Трансакционные операции и критические точки логистических цепей

Область компетенции логистики в настоящее время достаточно широка, при этом следует заметить, что логистика приобрела в масштабах фирмы статус функционального менеджмента только тогда, кода в сферу ее ответственности наряду с технологическими операциями (совокупностью погрузочно-разгрузочных и транспортных работ) сочли целесообразным включить также операции, предшествующие вышеуказанным.

В процессе движения материальных ресурсов и готовой продукции происходит не только их перемещение в пространстве и во времени. Перемещаясь по цепи поставок, материальные ресурсы и готовая продукция меняют собственника; при этом ответственность и риски также перемещаются от предыдущего субъекта хозяйствования к последующему. Проблемы, связанные с этим, весьма значимы, и издержки по их осуществлению могут оказаться соизмеримыми с издержками по осуществлению транспортно-складских функций.

Трансакционные операции включают:

  • o процессы принятия решений, выработки планов и организации предстоящей деятельности, ведения переговоров о ее содержании и условиях, когда в деловые отношения вступают двое или более участников;
  • o управленческие решения но изменению планов, пересмотру условий сделки и разрешению спорных вопросов, когда это диктуется изменившимися обстоятельствами;
  • o комплекс мероприятий по обеспечению соблюдения участниками достигнутых договоренностей;
  • o недопущение неэффективности совместных решений, планов, заключаемых договоров и созданных структур;
  • o минимизация неэффективных реакций на изменившиеся условия;
  • o минимизация неэффективной защиты соглашений.

Таким образом, они включают все, что так или иначе отражается на сравнительной работоспособности различных способов распределения ресурсов и организации производственной деятельности.

Одним из важнейших проявлений трансакционных издержек является адекватная взаимосвязь внешних воздействий на фирму и ее внутреннего состояния, а в более широком смысле - взаимодействие и взаимное соответствие рыночных и административных методов управления экономикой в силу "небесплатности" рыночного механизма. Достаточно распространенным является мнение о том, что денежным расчетам присущи меньшие трансакционные издержки по сравнению с бартерным обменом, однако при сравнении отдельных составляющих трансакционных затрат вывод может и не быть столь определенным. В данном случае имеется в виду следующее разделение совокупных трансакционных издержек:

  • o поиска партнеров (поставщиков);
  • o ведения переговоров и согласования условий контрактов;
  • o измерения;
  • o противодействия оппортунизму партнеров;
  • o защиты нрав собственности.

Влияние трансакционных издержек на экономическую систему заключается в том, что их существование будет мотивировать желающих торговать к введению различных форм деловой практики, обеспечивающих сокращение трансакционных издержек в том случае, когда затраты но выработке таких форм оказываются меньше, чем экономия па трансакционных издержках. Выбор партнеров, тип контракта, выбор предлагаемых продуктов и услуг - все носит нестационарный характер. Но, может быть, наиболее важной формой приспособления к проблеме существования трансакционных издержек является возникновение фирмы.

Практически все из перечисленных экономических категорий имеют непосредственное отношение к коммерческой деятельности и логистике. Логистические издержки включают все трансакционные издержки, правда, последними все же не исчерпываются. Из трансакционных издержек исходит не только логистика: они являются первопричиной маркетинговой и страховой деятельности, а также предпосылкой возникновения любой посреднической структуры.

Трансакционные издержки включают множество составляющих, значительная часть которых имеет в практическом плане логистический характер:

  • o стоимость ресурсов, используемых для нахождения торговых партнеров, проведения переговоров об условиях поставок, составления контрактов и обеспечения нрав собственности, получаемых посредством конкретной операции, а также затраты времени на достижение соглашения;
  • o плату за посреднические услуги, рекламные расходы и стоимость времени и усилий, затраченных на поиск торговых партнеров;
  • o расходы на обеспечение экономической безопасности фирмы;
  • o затраты на транспортировку товаров от пункта приобретения к месту их использования.

Стремление минимизировать трансакционные издержки является существенным стимулом участия как в коммерческой деятельности, так и в процессе установления и перераспределения права собственности.

Для дальнейших рассуждений целесообразно использовать понятие "трансакция" (от лат. - сделка), понимая под ней как рыночную сделку между самостоятельными фирмами, так и любое внутрифирменное взаимодействие подразделений, имеющих экономический или административный характер: с точки зрения теории трансакционных издержек любой административный управленческий акт имеет альтернативную стоимость, выражающуюся не столько в затратах, необходимых для принятия решения как такового, сколько в его экономических последствиях.

Логистический аспект экономической оценки принятия организационного решения заключается, по существу, в ответе на вопрос: где выгоднее осуществлять трансакцию - внутри фирмы (не прибегая к рыночному инструментарию) или с помощью посредничества рынка. Пока административное управление способствует экономии рыночных трансакционных издержек, административная иерархия превалирует над рыночными отношениями. В пределах фирмы сокращаются издержки поиска партнеров, отсутствует необходимость постоянного перезаключения контрактов, экономические отношения характеризуются устойчивостью и стабильностью. Таким образом, трансакционные издержки выступают в качестве критерия целесообразных границ фирмы, иными словами, они предопределяют и оптимальный размер фирмы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >