ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ

Сущность и задачи организации производства

При производстве материальных благ люди с помощью средств труда воздействуют на предметы труда, используя определенную технологию. Основу для автоматизации и механизации производства составляет специализация. Специализация подразумевает разделение труда, ведущее к обособлению отдельных работ и выделению структурных единиц. Необходимо наладить производственные связи между отдельными рабочими местами, структурными единицами. Чтобы обеспечить их эффективную совместную деятельность, необходимо создать синхронно действующую производственную структуру.

Эффективность производства зависит от учета экономических интересов участников производства (общества, коллективов предприятий и их отдельных работников) и условий и организации труда работников. Эти факторы оказывают решающее влияние на отношение работников к своим обязанностям, характеризуют уровень социально-экономического развития предприятия. Поэтому следует создать условия для профессионального и социально-культурного развития и самосовершенствования трудовых ресурсов.

Сущность организации производства — объединение и обеспечение взаимодействия личных и вещественных элементов производства, установление необходимых связей и согласованных действий участников производственного процесса па базе реализации экономических интересов и социальных потребностей работников.

К задачам организации производства относятся проектирование, построение, отладка (или оптимизация) функционирования производственных систем — рабочих мест, участков, цехов, предприятий, объединений предприятий — в пространстве и во времени.

Пространственная организация производства определяет производственную структуру предприятия и нацелена на рациональное сочетание живого труда с материальными ресурсами в пространстве. Временная организация производства — это сочетание живого труда с материальными ресурсами во времени, характеризуется длительностью производственного цикла, т.е. временем, необходимым для производства продукта.

Понятие о производственном процессе и его организации

Производственный процесс представляет собой совокупность целенаправленных действий персонала предприятия по превращению сырья и материалов в конкретные виды готовой продукции. Наиболее важные компоненты производственного процесса, определяющие характер производства:

  • — профессионально подготовленный персонал;
  • — средства труда (здания, сооружения, трубопроводы, машины, оборудование и т.д.);
  • — предметы труда (сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие);
  • — энергия (электрическая, тепловая, механическая, световая, мышечная);
  • — информация (научно-техническая, коммерческая, оперативно-производственная, правовая, социально-политическая).

Профессионально управляемое взаимодействие этих компонентов формирует конкретный производственный процесс и составляет его содержание. Производственный процесс — основа деятельности любого производственного предприятия. Его содержание определяет построение предприятия и производственных подразделений.

Основной частью производственного процесса являются технологические процессы, в ходе реализации которых происходит изменение геометрических форм, размеров и физико-химических свойств предметов труда. Технологический процесс состоит из операций. Технологическая операция — это часть производственного процесса, осуществляемая над одним предметом труда на одном рабочем месте одним или несколькими рабочими.

Технология предполагает наличие знаний из разных областей техники и использование многих специалистов, что требует их организации. Организация исключается там, где работа имеет нестандартный характер, поскольку невозможно применение какой-либо сложной технологии. Здесь первостепенное значение приобретают умение, изобретательность и усилие отдельного человека.

Производственный процесс включает нетехнологические процессы: транспортные, складские, погрузочно-разгрузочные, комплектовочные и др. По своему назначению и роли в производстве процессы подразделяются на основные, вспомогательные и обслуживающие.

Основными называются производственные процессы, в ходе которых изготавливается основная продукция, выпускаемая предприятием

Вспомогательные процессы обеспечивают протекание основных процессов. Их результатом служит продукция, используемая на самом предприятии. Вспомогательными признаются процессы по ремонту оборудования, изготовлению оснастки, инструмента, тары, выработки пара и сжатого воздуха и т.д.

Обслуживающими называются процессы, в ходе реализации которых выполняются услуги, необходимые для нормального функционирования основных и вспомогательных процессов. К ним относятся процессы транспортировки, складирования, подбора и комплектования деталей, утилизации отходов и мусора, образующегося на предприятии, и т.д.

Совокупность основных процессов образует основное производство. Например, на машиностроительном предприятии такие процессы проходят в заготовительных (раскройки, литейные, кузнечные), обрабатывающих (механический, термический, покрытий) и сборочных цехах, которые образуют основное производство.

Стадией производственного процесса называется комплекс процессов и работ, выполнение которых характеризует завершение определенной части производственного процесса и связано с переходом предмета труда из одного качественного состояния в другое. Например, стадия механической обработки, стадия покраски и др.

Состав и взаимные связи основных, вспомогательных и обслуживающих процессов образуют структуру производственного процесса. Организация производственных процессов состоит в объединении людей, орудий и предметов труда в единый процесс производства материальных благ, а также в обеспечении рационального сочетания в пространстве и во времени основных, вспомогательных и обслуживающих процессов. Уровень организации процессов производства зависит от согласованности взаимодействия отдельных производственных подразделений. Важный элемент организации производственных процессов — организация труда работающих, где происходит непосредственное соединение рабочей силы со средствами производства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >