Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЛАНИРОВКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ: ЖИЛОЙ КВАРТАЛ
Посмотреть оригинал

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛЕНИЙ

Общая организация и развитие территорий населенных мест

Городские и сельские поселения проектируют на основе документов территориального планирования, соответственно на уровнях Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. При этом руководствуются положениями законов Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законодательными и нормативными актами субъектов Российской Федерации [4].

Городские и сельские поселения проектируют как элементы системы расселения Российской Федерации и входящих в нее республик, краев, областей, муниципальных районов и муниципальных образований. При этом территориальное планирование направлено на определение в документах территориального планирования соответствия назначению территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения учета интересов граждан Российской Федерации, субъектах Российской Федерации, муниципальных образованиях.

В проектах планировки и застройки городских и сельских поселений предусматривают рациональную очередность в их развитии за пределами расчетного срока с учетом перспективы поселений, включая принципиальные решения по территориальному развитию, функциональному зонированию, планировочной структуре, инженерно-транспортной инфраструктуре, рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды [6].

Расчетный срок планировки и застройки по генеральным планам составляет до 20 лет, а градостроительный прогноз может охватывать сроки от 30 до 40 лет [4].

Города и сельские населенные пункты в зависимости от проектной численности населения на расчетный срок подразделяются на группы в соответствии с данными табл. 1 [6].

Численность населения на расчетный срок определяют на основе данных о перспективах развития поселения в системе расселения с учетом демографического прогноза естественного и механического прироста населения и маятниковых миграций.

Территорию для развития городов выбирают с учетом возможности ее рационального функционального использования на основе вариантов архитектурно-планировочных решений, технико-экономических, санитарно-гигиенических показателей, топливно-энергетических, водных, территориальных ресурсов, состояния окружающей среды с учетом прогноза изменения на перспективу природных и других условий [4]. При этом учитывают предельно допустимые величины нагрузки на окружающую природную среду, ее потенциальных возможностей, режима рационального использования территориальных и природных ресурсов с целью обеспечения наиболее благоприятных условий жизни населению, недопущения разрушения естественных экологических систем и необратимых изменений в природной среде [21].

Таблица 1

Классификация поселений по группам в зависимости от численности населения

Группы

Население, тыс. чел.

города

сельские населенные пункты

Крупнейшие

Св. 1000

-

Крупные

от 500 до 1000

Св. 5

от 250 до 500

от 3 до 5

Большие

от 100 до 250

от 1 до 3

Средние

от 50 до 100

от 0,2 до 1

Малые"

от 20 до 50

от 0,05 до 0,20

от 10 до 20 до 10

до 0,05

*В группу малых городов включают поселки городского типа.

Территорию для развития городов выбирают с учетом возможности ее рационального функционального использования на основе вариантов архитектурно-планировочных решений, технико-экономических, санитарно-гигиенических показателей, топливно-энергетических, водных, территориальных ресурсов, состояния окружающей среды с учетом прогноза изменения на перспективу природных и других условий [4]. При этом учитывают предельно допустимые величины нагрузки на окружающую природную среду, сс потенциальных возможностей, режима рационального использования территориальных и природных ресурсов с целью обеспечения наиболее благоприятных условий жизни населению, недопущения разрушения естественных экологических систем и необратимых изменений в природной среде [21].

При планировке и застройке городов и других поселений их территорию зонируют [7]. При этом устанавливают виды преимущественного функционального использования земель, а также возможное ограничение на использование территории для осуществления градостроительной деятельности.

Перечень функциональных зон поселений в рамках документов территориального планирования может включать:

  • 1. Зоны преимущественно жилой застройки.
  • 2. Зоны смешанной и общественно-деловой застройки.
  • 3. Зоны общественно-деловой застройки.
  • 4. Зоны производственной застройки.
  • 5. Зоны смешанной застройки.
  • 6. Зоны инженерной и транспортной инфраструктуры.
  • 7. Рекреационные зоны.
  • 8. Зоны сельскохозяйственного использования.
  • 9. Зоны специального назначения, в том числе зоны размещения военных и иных режимных объектов.
  • 10. Зоны (районы) исторической застройки.
  • 11. Зоны кладбищ.
  • 12. Прочие зоны специального назначения.

Состав территориальных зон, а также особенности использования их земельных участков определяют соответствующими положениями градостроительного регламента.

В составе территориальных зон могут выделяться земельные участки, в том числе общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, дорогами, набережными, скверами, бульварами, водоемами и другими объектами, предназначенными для удовлетворения общественных интересов населения. Порядок использования земель общего пользования муниципальных образований определяется органами местного самоуправления [4J.

При выделении территориальных зон и установлении регламентов их использования учитывают ограничения на градостроительную деятельность, обусловленные установленными зонами особого регулирования, к которым относят санитарно-защитные зоны.

Санитарно-защитные зоны производственных и других объектов выполняют, в основном, средозащитные функции и включают в состав тех территориальных зон, в которых размещаются эти объекты. Допустимый режим использования и застройки территорий санитарнозащитных зон принимают в соответствии с действующим законодательством, а также положениями СП.42.13330.2011 [6], санитарными правилами, приведенными в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200.03. по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологического надзора.

В районах, подверженных радиационному загрязнению, при зонировании территорий учитывают возможность поэтапного изменения режима использования этих территорий после проведения необходимых мероприятий по дезактивации почвы и объектов недвижимости.

При планировке и застройке территорий составляют баланс земель существующего и проектного использования территории поселений, за основу которого принимают данные их зонирования.

В составе баланса существующего и проектного использования земель поселений выделяют земли государственной (федерального значения, субъектов Российской Федерации), муниципальной, частной и иной собственности в увязке с данными градостроительного и земельного кадастров.

Границы территориальных зон могут устанавливаться:

  • - но линиям осей магистральных улиц, осям других улиц и проездов, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений;
  • - красным линиям;
  • - линиям границ земельных участков;
  • - линиям границ населенных пунктов в пределах муниципальных образований;
  • - линиям границ муниципальных образований;
  • - естественным линиям границ природных объектов;
  • - иным границам.

В крупнейших и крупных городах также предусматривают комплексное использование подземного пространства для размещения в нем сооружении транспорта, предприятий торговли, общественного питания и коммунально-бытового обслуживания, зрелищных и спортивных сооружений, подсобно-вспомогательных помещений, сооружений инженерного оборудования, производственных и коммунально- складских объектов различного назначения.

Размещение вышеуказанных объектов в подземном пространстве допускается во всех территориальных зонах при условиях выполнения санитарно-гигиенических, экологических и противопожарных требований, предъявляемых к данным объектам.

Планировочную структуру городских и сельских поселений формируют, обеспечивая:

  • 1. Компактное размещение и взаимосвязь функциональных зон.
  • 2. Рациональное районирование территории в увязке с системой общественных центров, инженерно-транспортной инфраструктурой.
  • 3. Эффективное использование территории в зависимости от ее градостроительной ценности.
  • 4. Комплексный учет архитектурно-градостроительных традиций, природно-климатических, ландшафтных, национально-бытовых и других местных особенностей; охрану окружающей среды, памятников истории и культуры.

В сейсмических районах предусматривают расчлененную планировочную структуру городов и рассредоточенное размещение объектов с чрезмерно большой концентрацией населения, а также ножаровзрыво- опасных.

В исторических городах обеспечивают всемерное сохранение их исторической планировочной структуры и архитектурного облика, предусматривают разработку и осуществление программ по комплексной реконструкции исторических зон, реставрации памятников истории и культуры.

При планировке и застройке городских и сельских поселений обеспечивают условия для беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения - в соответствии с требованиями СП 59.13330 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Участки садоводческих товариществ размещают с учетом перспективного развития городских и сельских поселений за пределами резервных территорий, предусматриваемых для индивидуального жилищного строительства, на расстоянии доступности на общественном транспорте от мест проживания, как правило, не более 1,5 часа для крупнейших и крупных городов - нс более 2 часов.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы