Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЛАНИРОВКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ: ЖИЛОЙ КВАРТАЛ
Посмотреть оригинал

Подбор типа жилых домов для застройки территории квартала по уровню комфорта

Тип жилых домов, проектируемых на территории жилого квартала формируется, как отмечалось выше, исходя из данных задания на проектирование застройки квартала. Такое задание разрабатывается заказчиком, исходя из структуры жилого фонда, дифференцированного но уровню комфорта и других условий.

Исходя из этого в рассматриваемом проекте застройки предполагается, например, разместить на территории квартала дома с этажностью 4, 6 и 10 этажей (см. табл. 12). В домах располагают квартиры, отнесенные к следующим типам домов по уровню комфорта: престижный (бизнес- класс) - 10 %, массовый (эконом-класс) - 30 % и социальный (муниципальное жилище) - 60 %, которые рассчитаны на первую очередь заселения в соответствии с данными табл. 2 «Структура жилого фонда, дифференцированного по уровню комфорта» [6].

При этом доля жилого фонда по этажности домов в 4, 6 и 10 этажей составляет 20, 30 и 50 %, а площадь жилого фонда составляет, соответственно, 200, 300 и 500 м2 (см. табл. 12).

Для каждого выбранного типа жилого дома по этажности и уровню комфорта расчетом формируют число квартир и число жителей на этажах и подъездах.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы