Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЛАНИРОВКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ: ЖИЛОЙ КВАРТАЛ
Посмотреть оригинал

Расчет расселения жителей квартала по типам жилых домов и квартирам по уровню комфорта

Исходными данными при формировании подъездов в жилых домах служат схемы расселения семей по числу комнат в квартирах, пример которой приведен в табл. 15.

В соответствии с приводимым примером общее число квартир в домах жилого квартала составляет 435, см. табл. 14, 15. Эти квартиры распределяют но числу комнат следующим образом (например, число однокомнатных квартир на территории проектируемого квартала составляет - 131):

  • - двухкомнатных - 144;
  • - трехкомнатных - 72;
  • - четырехкомнатных - 88.

При этом из общего числа жителей проектируемого квартала в 1000 человек в однокомнатные квартиры в соответствии с данными табл. 15 расселяют 1 х 70 + 2 * 61 = 192 чел.; в двухкомнатные 1 х 30 + 2 х 114 = 258 чел.; в трехкомнатные 3 х 60 + 4 х 12 = 228 чел.; в четырехкомнатные Зх40 + 4х38 + 5х 10 = 322 чел.

В соответствии с данными табл. 11 распределяют квартиры в общем жилищном фонде домов по их этажности. Для этого в соответствии с данными табл. 2 «Структура жилищного фонда, дифференцируемого по уровню комфорта», приведенного в положении п. 5.6. СП 42.13330.2011, «Свод Правил» определяют жилую площадь для каждого типа квартир по числу комнат в соответствии с нормой площади жилого дома на одного человека. Затем определяют средний нормативный показатель, П"р, жилой площади на одного жителя по формуле

где Ф - жилищный фонд, нормативное значение жилой площади на территории квартала, м2/чел., определяют по формуле (7); Ж - число жителей квартала. Его принимают по заданию на проектирование застройки жилого квартала, в рассматриваемом примере - 1000 чел.

Тогда, осредненная жилая площадь квартиры, приходящаяся на одного жителя квартала для рассматриваемого варианта застройки, определенная по формуле (10), составит

Значение показателей Ж,, д принимают по данным расшифровки формулы (7).

В соответствии с полученным значением осредненной жилой площади на одного жителя квартала определяют суммарную площадь квартир по принятому числу комнат.

Определяют общее количество этажей в заданных типах домов, распределенных по этажности. Их будет Э = 4 + 6 + 10 = 20. Распределение количества квартир по этажам, К’, жилых домов определяют по формуле

где NKB - общее число квартир в жилом квартале, кв. В рассматриваемом примере их 435; Э - суммарное число этажей в жилых домах квартала.

Таких квартир на этажах в рассматриваемом примере будет = 435 : 20 = 21,75, принимают осредненно 22 квартиры, приходящихся на каждый этаж всех жилых домов квартала.

Определяют среднее число жителей, приходящихся на каждый этаж жилых домов, по формуле

Число поэтажного расселения жителей квартала, рассчитанное по формуле (12), составит чел. В дальнейших расчетах

принимают Ж , = 50 чел.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы