Расчет числа подъездов в жилых домах жилого квартала

Расчет числа подъездов в жилых домах выполняют для каждого типа домов отдельно в соответствии с принятой для них этажностью. В рассматриваемом случае их четыре: четырех-, шести-, десяти- и одиннадцатиэтажные жилые дома.

А. Расчет числа подъездов в четырехэтажных домах

Для расчета числа подъездов в однотипных жилых домах сначала формируют число квартир, располагаемых на межэтажных лестничных площадках домов с учетом числа комнат в каждой квартире. Например, в четырехэтажных домах на межэтажных лестничных площадках каждого жилого дома будет размещено по три квартиры, в том числе одно-, трех- и четырехкомнатная.

Число жителей в квартирах на каждой лестничной площадке по составу семей определяют по формуле

где Чэ - число жителей в квартирах лестничной площадки каждого этажа жилого дома, чел.; т - число квартир на площадке, ед.; С. - число членов семьи /-й квартиры, чел.

Тогда общее число жителей на одной площадке каждого этажа четырехэтажного дома в соответствии с численным составом семей, рассчитанное по формуле (13), составит Ч4=1+3 + 3 = 7 человек. При условии, что в трех- и четырехкомнатных квартирах на этаже будет расселено по 3 человека.

В соответствии с принятой схемой расселения семей общее число межэтажных площадок в жилых домах /-го типа по этажности определяют по формуле

где Pi - общее число межэтажных лестничных площадок в домах жилого квартала /-го типа по этажности; Ж, - общее число жителей домов /-го типа по этажности, чел.; Чэ - число жителей квартир на каждой межэтажной площадке, чел.

При расчете общего числа жителей в домах /-го типа по этажности может появиться неувязка с заданным числом жителей, расселяемых в квартиры. Такая неувязка проявляется результатом расчета по формуле

где Н - неувязка в заданном и расчетном числе расселяемых жителей по квартирам домов /-го типа по этажности, чел.; Э. - этажность домов /-го типа по этажности, ед.; - расчетное число жителей на каждом этаже жилого дома, чел.; Р. - общее число межэтажных площадок в домах /- го о типа по этажности, ед. Определяется по формуле (14); - число

жителей в квартирах одной лестничной площадки, чел.

Образованная нуевязка числа жителей перераспределяется в квартиры другого типа жилого дома по этажности.

В рассматриваемом примере число жителей, перераспределяемых на стадии проектирования из четырехэтажных домов в шестиэтажные, определенных по формуле (15), составит Н = 29 • 7 - 200 = 3 чел., где 29 - общее число межэтажных площадок во всех четырехэтажных домах жилого квартала, определенное по формуле (14) с учетом округления до целого числа.

Число жителей, расселяемых в квартиры одного подъезда многоэтажного дома, в общем виде определяют по формуле

где Чп - число жителей в одном подъезде, чел.; Чэ - число жителей на площадке, чел.; Э - число этажей в доме.

Тогда в каждый подъезд четырехэтажного дома расселяют Чп =7-4 = 28 чел.

Общее число подъездов в четырехэтажных домах жилого квартала определяют по формуле

где П, - общее число подъездов в домах /-го типа по этажности; Р,- - число межэтажных лестничных площадок, определяемых по формуле (14), ед.; Э - этажность жилого дома, ед.

Общее число подъездов в четырехэтажных домах, определенных по формуле (17), составит П = 29 : 4 = 7,25.

Принимают в четырехэтажных домах 7 подъездов с числом жителей 28 х 7 = 196 чел.

Окончательное число жителей, расселенных по подъездам четырехэтажных домов в общем виде определяют по формуле

С учетом перераспределения расселения по 7 подъездам четырехэтажных домов общее число жителей в них, определенных по формуле (18), составит Ж4 = 28 • 7 = 196 чел. вместо 200 чел., изначально планируемых.

Тогда с учетом окончательного перераспределения четырех человек из четырехэтажных домов, например, в десятиэтажные, расчетное число жителей, расселенных в эти дома, составит Ж)0 = 500 + 4 = 504 человека.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >