Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЛАНИРОВКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ: ЖИЛОЙ КВАРТАЛ
Посмотреть оригинал

Б. Расчет числа шестиэтажных жилых домов

По данным расчетов, приведенных в п. 2.7. Б настоящего пособия, общее число подъездов в шестиэтажных многоквартирных домах, отнесенных положениями табл. 2 «Структура жилого фонда, дифференцированного по уровню комфорта» к массовому (эконом-классу), составляет 50 подъездов.

При этом рассматривают два варианта схемы расселения жителей по числу шестиэтажных домов и числу подъездов.

Вариант 1. Один дом с двумя подъездами и один дом с тремя подъездами.

Вариант 2. Один дом с пятью подъездами.

В результате оценки удобства жителей первый вариант предпочтительней второго. Однако второй вариант расселения предпочтительней с точки зрения застройщика по параметрам экономии средств на строительство и по степени уплотнения площади земельного участка, отводимого под жилую застройку.

В настоящем примере принимается к расчету первый вариант застройки территории жилого квартала двумя жилыми шестиэтажными зданиями, как более престижный.

Тогда общее число жителей, расселяемых в двух домах шестиэтажного типа по числу подъездов в них, определенных по формуле (19), составит

Что соответствует расчетным данным общего числа расселяемых жителей, определенных предварительным расчетом по формуле (18).

В. Расчет числа десяти- и одиннадцатиэтажного жилых домов

По данным раннее выполненного расчета в п. 2.7 В настоящего учебного пособия общее число подъездов в десятиэтажных домах, определенное по формуле (17), составляет 4,2 подъезда с числом жителей 504 чел.

В данном случае, когда число подъездов отклоняется от целого числа, то принимают решение, по которому изменяют этажность некоторых домов /-го типа из их общего числа.

В данном примере учебного пособия в соответствии с положениями расчетов по п. 2.7. В, принимается следующая схема жилых домов социального типа (муниципальное жилье) по их этажности, в том числе один десятиэтажный двухподъездный дом с числом межэтажных лестничных площадок, равным 20, и один одиннадцатиэтажный двухподъездный дом с общим числом межэтажных лестничных площадок, равным 22.

Тогда общее количество жителей, расселенных в квартиры домов и социального типа по уровню комфорта, рассчитанное по формуле (19), составит

что подтверждается предварительным расчетом этого числа по формуле (18), приведенным в п. 2.7. В настоящего учебного пособия.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы