Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЛАНИРОВКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ: ЖИЛОЙ КВАРТАЛ
Посмотреть оригинал

Расчет площади земельных участков под зданиями жилых домов

жилого квартала

При расчете земельных участков под жилые дома руководствуются положениями задания на проектирование застройки территории жилого квартала с соблюдением нормативных показателей плотности застройки жилых территориальных зон по значениям коэффициентов застройки и плотности застройки, приведенных в приложении Г (обязательное) Свода Правил СП 42.13330.201 1 [6].

При расчете площади земельных участков под зданиями жилых домов учитывают их геометрическую форму в плане. Она чаще имеет прямоугольную, квадратную и реже сложную ломанную конфигурацию. На форму и размеры между стенами здания оказывает влияние длина плит межэтажных перекрытий и расположение в плане несущих стен. Чаще всего для межэтажных перекрытий применяют типовые пустотные предварительно напряженные железобетонные плиты длиной 6,00 или 6,3 м. Их, как правило, укладывают поперек зданий по несущим продольным или поперечным стенам, толщиной в пределах от 52 до 90 см, сложенных из кирпичей со стандартными размерами сторон 250х 125х65 мм.

Тогда расчетная ширина здания жилого дома между его продольными стенами при двух плитах перекрытия с их длиной, равной 6 м, и с учетом длины опирания составит

где В - ширина здания дома - внешнее расстояние между продольными стенами, м; а - число плит перекрытия между продольными стенами здания жилого дома, м; с - ширина задела, равная толщине несущих стен здания, м; L - длина плиты перекрытия, м.

Длину здания жилого дома прямоугольной или квадратной формы определяют по формуле

где Si - общая жилищная площадь, приходящаяся на долю жилых зданий l-го типа по этажности; В - ширина здания жилого дома, определенная по формуле (20); Э - этажность зданий домов /-го типа. Ее определяют но формуле

где П"р - осредненная нормативная жилищная площадь, приходящаяся

на одного жителя квартала, м2/чел. Принимается по данным расчета по формуле (10) настоящего пособия; Ж, - число жителей, расселяемых в дома /-го типа по этажности, чел. Принимается расчетом по п. 2.6 для четырех-, шести-, десяти- и одиннадцатиэтажных домов, приведенных в п. 2.7 настоящего учебного пособия.

Число подъездов в каждом жилом доме /'-го типа по уровню комфорта, ед. Принимается по данным вариантов соответствующих расчетов, приведенных в и. 2.7.

Эту площадь приравнивают к площади земельного участка, занятой под жилыми зданиями.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы