Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЛАНИРОВКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ: ЖИЛОЙ КВАРТАЛ
Посмотреть оригинал

В. Расчет площади земельного участка, занятой под десятиэтажную застройку, и размеров здания

Согласно расчету по п. 2.8. В в десятиэтажный двухподъездный дом, отнесенный к социальному (муниципальное жилье) типу жилых домов по уровню комфорта, должно быть расселено 240 человек. На каждой межэтажной лестничной площадке такого дома расчетное число жителей в квартирах составляет 12 человек (см. расчет по формуле (19)). Площадь одного этажа двухподъездного жилого здания, определенная по формуле (22), при норме жилой площади на одного человека для социального типа жилых домов, равной 20 м2, составит So = 20* 12-2 = 480 м2.

Ширина такого дома, определенная по формуле (20) при трех плитах перекрытия длиной по 6,3 м, составит В = 3-6,3 + 0,92= 18,9 + 0,92 = = 19,82 м.

Тогда длина такого жилого дома, определенная по формуле (21), составит

Эти данные также используют для размещения на плане территории жилого квартала десятиэтажного дома.

Г. Расчет площади земельного участка, занятой под одиннадцатиэтажным двухподъездным жилым домом, и размеров в плане здания

В данный жилой дом число расселяемых жителей в квартирах одиннадцатиэтажного двухподъездного дома, определенных по формуле (19) в соответствии с расчетом по п. 2.8. В, составит 264 человека.

Площадь земельного участка под здание одиннадцатиэтажного двухподъездного жилого дома, как и для десятиэтажного двухподъездно- го дома, составит 480 м , а его размеры в плане приближаются к квадрату со сторонами 19,82 х 21,19 м и относится дому башенного типа.

Его форму наносят в соответствующем масштабе на топографическую основу жилого квартала по красным линиям.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы