Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Управление транспортными системами. Транспортное обеспечение логистики

Виды транспорта

Виды транспорта (transpon modes) в течение многих десятилетий развивались независимо. Исходной предпосылкой их обособления стали очевидные технологические различия, которые, в свою очередь, предопределили особенности: отраслевого управления (каждый вид транспорта имеет свою организационную структуру и собственные органы управления);

  • — нормативной правовой базы (каждый вид транспорта регулируется своей системой нормативных правовых актов, в том числе — на международном уровне);
  • — механизмов регулирования доступа на рынок и т.д. Разобщенность видов транспорта углублялась в ходе развития конкуренции между ними. Только начиная со второй половины XX в., благодаря возникновению интермодальных перевозок и развитию логистических подходов к транспортировке, наметилась тенденция к межвидовому взаимодействию, координации и интеграции.

В современной транспортной системе принято выделять следующие виды транспорта:

  • железнодорожный транспорт (rail transport);
  • морской транспорт (maritime transport);
  • внутренний водный транспорт (inland water transport);
  • автомобильный транспорт (road Iranspoit);
  • авиационный транспорт (airtransport); трубопроводный транспорт (pipeline transport).

Виды транспорта иногда подразделяют:

  • — по характеру природной среды, в которой они действуют, — на наземный (железнодорожный, автомобильный и трубопроводный транспорт), водный (морской и внутренний водный) и воздушный;
  • — по месту в цепях поставок и возможности межвидовой конкуренции — на межконтинентальный (морской и воздушный) и внутренний (железнодорожный, автомобильный, внутренний водный, трубопроводный). ЕЭК ООН при анализе деятельности внутреннего транспорта на европейском континенте включает в рассмотрение также морские перевозки грузов между европейскими портами (short-sea shipping).

Особенности отдельных видов транспорта рассмотрены в гл. 9.

Элементы транспортной системы.

Наряду с видами транспорта, существуют так называемые элементы транспортной системы, к которым относят городской транспорт и промышленный транспорт.

Городской транспорт (urban transport) — это комплекс транспортных систем, обеспечивающих перемещение людей и грузов в пределах городов и в пригородной зоне.

При рассмотрении городского транспорта основное внимание обычно уделяется его пассажирской компоненте, поскольку обеспечение транспортной подвижности городского населения в условиях массовой автомобилизации является одной из главных проблем современных крупных городов.

Вместе с тем грузовая транспортная система города также имеет свою специфику. Она должна строиться па основе системного подхода с учетом необходимости выполнения автомобильных грузовых перевозок в условиях высокой загруженности городских улиц и дорог, особенностей стыковки входящих, внутренних и исходящих грузопотоков города, на основе оптимизации размещения транспортных терминалов, складов, логистических центров и т.д.

Промышленный транспорт (on-site transport, industrial transport) — это совокупность транспортных средств, механизмов, сооружений и путей, находящихся, как правило, в собственности нетранспортных организаций и применяемых для непосредственного обслуживания производственного процесса этих организаций.

В состав промышленного транспорта входят транспортные системы, применяемые на территории промышленных предприятий (внутризаводские железные дороги, технологический автомобильный транспорт, а также конвейеры, транспортеры, канатные дороги и т.п.), а также внезаводские транспортные системы необщего пользования — например, железная дорога, соединяющая порт с горнодобывающим предприятием, принадлежащая этому предприятию и предназначенная исключительно для перевозки его продукции.

Принято считать, что городской и промышленный транспорт не могут быть отнесены к числу видов транспорта (рис. 2.2), поскольку они не имеют:

  • - технологического единства. Городской и промышленный транспорт используют технические средства и технологии различных видов транспорта;
  • — организационного единства. Городской транспорт находится в ведении региональных властей и местных органов управления.

Промышленный транспорт управляется в рамках соответствующих отраслей экономики и их производственных структур;

- единой правовой базы. Элементы транспортной системы регулируются нормативными правовыми актами и административными решениями регионального и отраслевого уровня, в отдельных случаях — нормативными правовыми актами отдельных видов транспорта.

Группировка видов транспорта и элементов транспортной системы

Рис. 2.2. Группировка видов транспорта и элементов транспортной системы

Корпоративные транспортные системы

Корпоративными транспортными системами (КТС) называются транспортные системы, создаваемые предприятиями различного профиля. Следует различать КТС транспортных и нетранспортных предприятий.

КТС, создаваемые предприятиями, для которых предоставление транспортных услуг является основным видом деятельности, являются бизнес-ориентированными структурами, управление которыми нацелено на достижение предприятием определенных позиций на рынке транспортных услуг. Производимые ими транспортные услуги должны быть конкурентоспособны, а их реализация должна приносить прибыль. Транспортные средства, оборудование и технологии выбираются в зависимости от потребностей целевых сегментов рынка, обслуживаемых предприятием.

КТС предприятий нетранспортного профиля ориентированы на транспортное обеспечение основной деятельности предприятия — производства, торговли, строительства и т.п. Организация, управление, техническое оснащение и функции таких КТС подчинены нуждам профильных подразделений, приносящих прибыль. В структуре предприятия такие КТС чаще всего рассматриваются как центры издержек.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы