Сплавы па алюминиевой и цинковой основе

Алюминиевые антифрикционные сплавы в последние годы получили широкое распространение. По микроструктуре они имеют мягкую пластичную основу металла (алюминия) с включением твердых структурных составляющих (кристаллы FeAl3, Al3Ni, CuAb, Mg2Si, AlSb и др.). Состав некоторых сплавов: ACM (0,1-0,7% Mg, 3,5-6,5% Sb, остальное - А1); АО-9-2 (1,0% Ni, 2,25% Си, 0,5% Si, 9% Sn, остальное - Al). Из алюминиевых сплавов изготовляют как монометаллические детали (втулки, шарниры и др.), так и биметаллические подшипники (их штампуют из биметаллической полосы, состоящей из стальной полосы, с нанесением при прокатке слоя алюминиевого сплава).

В последние годы для подшипников тяжело нагруженных двигателей созданы алюминиево-оловянистые сплавы (до 30% Sn), обладающие повышенной задиростойкостыо даже в условиях ухудшения смазки.

Цинковые сплавы, издавна используемые в качестве антифрикционных материалов, хотя и не получили достаточно широкого распространения, в то же время обладают рядом ценных свойств.

которые позволяют использовать их во многих случаях взамен бронз и баббитов. Сплавы на цинковой основе (ЦАМ 9-1,5, ЦАМ 10-5) характеризуются низкой температурой плавления (~ 400° С), в большей степени, чем у бронз и алюминиевых сплавов, размягчением при нагревании и, таким образом, хорошей прирабатываемостью. Благодаря эффекту снижения абразивной активности свободных абразивных частиц путем их утапливания в мягком поверхностном слое, подшипники из цинковых сплавов меньше изнашивают сопряженные детали даже в условиях попадания абразивных частиц. Цинковые сплавы технологичны при изготовлении как монометаллических, так и биметаллических трущихся деталей. Легко достигается соединение цинкового сплава со сталью как литьем, так и прокаткой. Цинковые сплавы имеют высокую пластичность и хорошую усталостную прочность. Из них изготовляют цельные и штамповочные из ленты втулки, которые находят применение, например, на железнодорожном транспорте и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >