Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Публичная политика: понятие, акторы, публичное действие

Генезис понятия "публичная политика"

Политическая практика ушедшего в историю XX столетия отмечена активным вмешательством государства в жизнедеятельность гражданского общества. Это вмешательство характеризуется не только расширением областей действия государственной администрации, но и умножением средств (техники) и возможностей этого вмешательства.

Показательно, что за последние десятилетия западные страны, что называется научились, преодолевать кризисные моменты в развитии экономики. В самом деле, в период Великой депрессии 1929 – 1933 гг. политические руководители и "капитаны" экономики напоминали тех, кто вынужден терпеть все проявления кризиса, суть которых им была, мягко говоря, не очень-то им понятна.

Иное дело в наши дни. Политические элиты развитых капиталистических государств ныне оказываются в состоянии контролировать кризис. И это во многом является следствием того, что современные западные общества являются в значительной мере регулируемыми обществами. Это наглядно продемонстрировал кризис 2008-2010 гг., охвативший, по сути дела, все страны мира, в том числе и Россию. Однако его последствия, к слову сказать, не преодолены полностью и в наши дни. И они могли бы быть куда как тяжелее, если бы не активное вмешательство государства в экономику.

Весьма красноречиво в этой связи выглядит высказывание "отца" экономических реформ в Чехословакии и Чехии президента Чехии Вацлава Клауса, который 8 сентября 2012 г. на открытии Международной конференции в Испанском зале Пражского Града заявил: "Ныне Европа и весь Запад возвращаются к социализму и государственному управлению обществом".

Осмысление генезиса публичной политики, по своей сути, означает необходимость понимания двух взаимосвязанных вопросов:

Каким образом была осуществлена выработка новых представлений о публичном действии?

В итоге развития каких процессов был сформирован инструмент, который получил наименование "публичная политика"?

Новые представления о публичном действии

Интеллектуальными истоками теории публичной политики специалисты называют три течения мысли:

  • • научное объяснение бюрократии;
  • • теория организаций;
  • • публичный менеджмент.

Практическое осуществление этих трех течений мысли открыло реальную перспективу не только осмысления феномена публичной политики, но и регулирования современных обществ.

Бюрократия: научное объяснение

Бюрократия берет начало в трансформациях, начало которым положила промышленная революция в западных странах. Росту влияния бюрократии в жизни общества способствовала Октябрьская революция 1917 г. в России, а также приход к власти в Германии и Италии фашистов, утвердивших господство тоталитарных бюрократий. Не удивительно, что историческое развитие первой половины прошлого столетия поставило, по крайней мере, два чрезвычайно важных в теоретическом и политическом отношении вопроса:

Может ли общество обходиться без государства?

Не задушит ли государство демократическое общество?

Как известно, согласно Г. Гегелю, бюрократическое государство является выразителем Разума в истории, тогда как гражданское общество является средоточием иррациональности, что является следствием постоянной коллизии корпоративных интересов. И только государство, по Гегелю, способно быть выразителем общего интереса. Государство в своей бюрократической форме является выразителем современности, что отличает нынешнее общество от обществ "архаических".

Такое подчеркнуто позитивное понимание бюрократии подверг решительной критике К. Маркс. Если, по Гегелю, государство вооружает смыслом гражданское общество, то у Маркса именно общество через классовую борьбу наделяет смыслом деятельность государства. И потому для Маркса государство не является выразителем вектора рациональности мира, а бюрократия не является средством осуществления Разума. Более того, государство, как будет показано ниже, является инструментом буржуазии в реализации ее во многом корыстных интересов.

На рубеже XIX – XX вв. эти вопросы привлекли внимание М. Вебера. Что же М. Вебер понимает под бюрократией? Для него бюрократия является социальной формой, основанной на рациональной организации средств в зависимости от определенных целей.

Такое понимание означает своеобразную концептуальную революцию, которая позволяет объяснять эффективность индустриальных обществ по сравнению с обществами традиционными. Особенность бюрократии заключается в том, что она определяет задачи независимо от тех индивидов и групп, которые призваны их разрешать.

Встает вопрос: почему администрация, деятельность которой основана на таком принципе, является эффективной? Это определяется тем, что на базе такого принципа обеспечивается вычисляемость результата, при этом не берутся в расчет качества и недостатки исполнителей. Более того, указанный подход позволяет избегать ненужных переговоров в процессе выработки решений.

Следует обратить внимание и на то, что такой подход, по сути, совпадает с тем, что исповедовал один из основателей теории управления (менеджмента) американец Ф. У. Тейлор. И М. Вебер, и Ф. Тэйлор руководствовались одной идеей: индустриальное и административное совершенствование основаны на стремлении освободиться от неопределенности, присущей поведению людей. Именно обезличенный характер бюрократии объясняет ее социальную эффективность, а также выгоду, которую она представляет как для управляющих, так и для предпринимателей.

Такое понимание оснований деятельности бюрократии имеет, несомненно, и обратный эффект. Регламентный формализм и обезличенность бюрократии являются зародышем отрицания ее эффективности. С одной стороны, это затрудняет контроль над деятельностью политиков, администрацией. А с другой – в таком подходе не остается места для переговоров как предпосылки для достижения оптимальных решений. Этот, как мы сказали бы, обратный эффект бюрократизации, стремились исключить сторонники теории организаций.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы