Система понятий социологии

Как уже было сказано, предмет социологии раскрывается в системе ее понятий. С ними можно познакомиться в социологических словарях, энциклопедиях, учебниках и учебных пособиях, в процессе изучения курса социологии.

Так, например, Теодор Кайлов (Theodore Caplow) в своей классификации социологических терминов (1971) выделил 20 ключевых понятий:

  • 1. Социальная система.
  • 2. Функция.
  • 3. Интеграция.
  • 4. Группа.
  • 5. Организация.
  • 6. Общество.
  • 7. Культура.
  • 8. Институт.
  • 9. Ценность.
  • 10. Отношение.
  • 11. Норма.
  • 12. Отклонение.
  • 13. Социальное взаимодействие.
  • 14. Роль.
  • 15. Социализация.
  • 16. Конфликт.
  • 17. Социальный статус.
  • 18. Социальная стратификация.
  • 19. Социальная мобильность.
  • 20. Власть.

Конечно, категориальный аппарат социологии не ограничивается названными понятиями. Социологические изыскания продолжаются, развивается социологическая теория, преумножается понятийная база социологической науки.

Парадигмы социологического знания

Возвращаясь к предметно-объектной специфике социологии, нужно отметить, что со времени своего возникновения эта наука никогда не представляла единого, монолитного знания, она распадается на различные направления и школы. Сегодня социологическая наука является мультипарадигмальным знанием. Можно выделить пять парадигм, являющихся методолого-интеллектуальными основаниями социологических теорий. Каждая парадигма задаст свое видение объекта и предмета социологии.

1. Парадигма социальных фактов. В ней социальная реальность рассматривается через призму социальных структур, институтов и их функций. В рамках данной парадигмы выделяются функционализм, структурно-функциональная теория (Г. Спенсер, э́. Дюркгейм, Т. Парсонс, Р. Мертон) и теория социального конфликта (Л. Козер, Р. Дарендорф и др.).

Основы функционализма заложил английский философ и социолог Герберт Спенсер (1820–1903). Он рассматривал общество как социальный организм, сравнивая его с живыми биологическими организмами и отмечая, что каждая его структурная часть выполняет функцию, важную для всего общества. Чем сложнее развитие общества, тем многообразнее в нем функциональные связи.

Теоретические посылки функционализма в социологии XX века таковы:

  • 1) общество – это система частей, объединенных в единое целое (целостная социальная система);
  • 2) общественные системы сохраняют устойчивость, поскольку в них существуют институты и механизмы социального контроля, такие, например, как правоохранительные органы, суд;
  • 3) функциональные связи в социальных системах не сводятся к явным функциям; свое действие также проявляют латентные и альтернативные функции;
  • 4) дисфункции в обществе, конечно, существуют, но они так или иначе преодолеваются либо укореняются в социуме;
  • 5) изменения в обществе обычно носят постепенный, эволюционный, а не революционный характер;
  • 6) социальная интеграция, единство в обществе достигаются на основе большинства граждан следовать общей (единой) системе ценностей.

Таким образом, в функциональных теориях общество представляется целостной, функционально и структурно взаимосвязанной социальной системой. Особое внимание в функционализме уделяется изучению условий, факторов, обеспечивающих в обществе стабильность и порядок.

Согласно теориям социального конфликта для любого общества характерно наличие конфликтов между участниками социальной жизни, их противоборство за власть, ресурсы, ценности, признание. Конфликты могут быть острыми, ярко выраженными и затяжными, но могут быть кратковременными и почти невидимыми. Они выполняют в обществе конструктивную или деструктивную функцию. В современном демократическом обществе имеются достаточно развитые институты регулирования социальных конфликтов. В теориях конфликта исследуются "конфликтная модель общества", социальные конфликты и их роль в обществе, социальные механизмы, институты предупреждения и разрешения общественных конфликтов.

2. Парадигма социальных дефиниций. У ее истоков лежат работы немецкого социолога Макса Вебера. Исследователи, работающие в рамках этой парадигмы, считают, что социальные явления можно понять лишь на основе тех смыслов, которые люди придают действиям, ситуациям, стимулам при взаимодействии друг с другом. Здесь выделяются символический интеракционизм (Дж. Мид, Г. Блумер), феноменологическая социология (А. Шюц и др.), этнометодология (Г. Гарфинкель).

Основополагающие идеи символического интеракционизма сформулировал американский социолог Джордж Герберт Мид (1863–1931). Сторонники данного подхода отмечают, что люди, наделяя воздействующие на них стимулы внешнего мира определенными значениями, реагируют именно на смысловое значение символов, а не на стимулы как таковые. Взгляды Дж. Мида на общество и личность получили развитие в "драматургической социологии" Эрвинга Гофмана (1922–1982). С его точки зрения, человеческая жизнь подобна театральному действу, так как люди словно актеры на сцене играют роли, которые принимают на себя, чтобы произвести впечатление и воздействовать на других.

Основатель феноменологической социологии австрийский социолог и философ Альфред Шюц (1899–1959) считал, что социология должна заниматься изучением повседневного (жизненного, феноменального) мира человека. Основа социального мира – интерсубъективность, т.е. его "со-творимость" взаимодействующими субъектами (индивидами). Объяснение конструирования социальной реальности и действий, порожденных интерсубъективными моделями-конструкциями, стало главным в феноменологической социологии.

Таким образом, в социологических концепциях, входящих в парадигму социальных дефиниций, социальная реальность в существенной мере представляется "миром смыслов и символов", значимых в действиях, общении индивидов.

3. Парадигма социального поведения. В современной социологии эта парадигма находит свое выражение в бихевиористской социологии (Б. Скиннер и др.) и теории социального обмена (Д. Хомане, П. Блау). В рамках этих теорий задачей социологии провозглашается изучение человеческого поведения. Взаимоотношения людей объясняются на основе принципа "поощрения – наказания". Люди склонны повторять такие действия (модели поведения), за которые в прошлом они были вознаграждены в той или иной форме (похвала, деньги, восхищение, награда, признание, престиж, любовь и т.п.). И наоборот, они стремятся избегать того, в чем потерпели неудачу, поражение, за что получили взыскание, наказание.

Таким образом, в рамках парадигмы социального поведения изучаются поведение индивидов в социальном пространстве, понятом как система социальных подкрепителей (поощрений – наказаний), и социальные структуры взаимодействий, сложившиеся в процессе обменных отношений.

  • 4. Психологическая парадигма в социологии зародилась в конце XIX века (Г. Тард, Г. Лебон). В XX столетии она развивалась под значительным влиянием психоанализа Зигмунда Фрейда, который рассматривал общественную жизнь сквозь призму структуры конфликта "Оно – Я – Сверх-Я" внутри индивида и между ним и обществом. Некоторые исходные положения фрейдизма: значение бессознательного в бытии человека и общества, эдипов комплекс – позднее претерпели изменения в теориях неофрейдизма (Э. Фромм) и неомарксизма (Г. Маркузе).
  • 5. Парадигма социально-экономического детерминизма представлена марксистской социальной концепцией (К. Маркс, Ф. Энгельс, Г. В. Плеханов, В. И. Ленин). В марксистской теории социальная реальность рассматривается как совокупность общественных отношений, складывающихся в процессе совместной жизнедеятельности людей. В фокусе ее внимания находятся общественноэкономические формации, смена которых определяется в первую очередь изменениями способа производства, а также перспективы преобразования общества на коммунистических началах.

Как уже отмечалось, социологические изыскания продолжаются, в том числе прилагаются усилия по интеграции парадигм социологической науки.

Особенности социологического подхода в изучении общества, социальной реальности. Среди наиболее важных отметим следующие.

Социологическое знание должно давать обоснованные ответы на ряд стержневых вопросов, выделенных основателями социологии еще в XIX веке:

  • Как выглядит ситуация на самом деле? Этот вопрос заставляет исследователей строить свои обследования, опираясь на достоверные факты, избегать заблуждений обыденного сознания, искать более глубокие, скрытые от поверхностного наблюдения пласты общественного бытия;
  • Почему на самом деле все именно так? Этот вопрос ориентирует на выявление механизмов и закономерностей общественной жизни;
  • Что и как будет дальше? Данный вопрос связан с установкой на выработку обоснованных прогнозов социального развития;
  • Что делать, чтобы изменить общество в "достойном" направлении? Это вопрос предполагает разработку рекомендаций людям, занятым управлением, а также гражданам, чтобы они точнее разбирались в социальных ситуациях и тем самым могли обрести лучшие шансы для реализации своих интересов, жизненных планов.

Современная социологическая наука, конечно, далеко ушла от концептов ранней социологии. Ей удалось преодолеть наследство наивного натурализма и крайностей позитивизма, по сути, устанавливающих знак равенства между законами природы и общества, между методами естественных и социальных наук. Образ социального мира в социологии конца XX – начала XXI столетия выглядит иначе, чем в теориях классической социологии. Познавательные инструменты социологической науки трансформировались, но научное познание общества остается неизменной целью деятельности для большинства нынешних социологов.

Однако сегодня имеется и другой взгляд на социологию. В частности, в постмодернизме общественная жизнь трактуется как лишенная всяких взаимосвязей и закономерностей, в ней царит случайность, неустойчивость, фрагментарность не связанных друг с другом явлений. К постмодернистским новациям можно относиться по-разному, но как бы то ни было, они оказывают немаловажную услугу социологии в понимании социального мира.

В значительной мере специфика познания в современной социологии раскрывается в представлении о социологическом воображении. Автором концепции социологического воображения является известный американский социолог Чарльз Райт Миллс (1916–1962). По Миллсу, социологическое воображение есть умение связать биографию отдельного человека, общество и историю.

Здесь важно отметить несколько моментов. Социологическое воображение:

  • 1) предполагает рассматривать социальные феномены как результат преднамеренных или непреднамеренных действий социальных субъектов, отдельных людей или групп, и таким образом противостоит фатализму, "жестко-однозначному" детерминизму, представлениям о роли Провидения;
  • 2) основано на осознании структурных и культурных границ, которые определяют шансы и перспективы социальных субъектов, и тем самым подрывает миф об абсолютной свободе человека и противостоит волюнтаризму;
  • 3) включает в себя исторический взгляд на социальный мир;
  • 4) делает акцент на динамике в противоположность статичным подходам в изучении явлений социального мира;
  • 5) означает понимание огромного разнообразия форм, в которых находит свое проявление социальная жизнь. Тем самым социологическое воображение отстаивает толерантность и направлено против догматизма и этноцентризма.

Для социолога, исповедующего идею социологического воображения, в изучении общества не может быть запретных тем, так же как больших и малых вопросов. В малом

  • отдельном факте – социолог стремится раскрыть общее
  • общественную тенденцию, а общесоциальное стремится увидеть в социальной конкретике.

Отсутствие социологического воображения не может быть компенсировано чем-либо другим, например, большим объемом эмпирических данных, догматическими схемами, апелляцией к мнению власти и др.

Общество в социологии изучается как социальная система, но – система противоречивая, изменяющаяся, обладающая сложной структурой. В социологии неприемлем подход, связанный с построением идеальных (утопических) моделей общества. Будущее не предопределено; мы можем обоснованно говорить, что человечество продолжает развиваться, но возрастают и вызовы, с которыми оно сталкивается.

Так, при характеристике нашего времени все чаще стал использоваться термин "общество риска", который ввел в научный дискурс немецкий социолог Ульрих Бек (р. 1944). Различные сферы общества: экономическая, политическая, правовая, сфера культуры и др. – в социологии рассматриваются и как части общественного целого (а также в отношении друг к другу), и как отдельные социальные системы.

Социология – теоретическая и эмпирическая наука. Существует два основных способа получения знания в социологии:

  • а) эмпирический – получение первичной информации, фактов, их эмпирическая обработка, описание;
  • б) теоретический – систематический анализ и обобщение эмпирической информации, фактов, формулирование концепций, теорий.

Это две стороны одной "медали" социологического познания мира социальности, и поэтому взгляд социологии на явления и процессы социальной действительности является как фиксирующим, описательным, так и концептуальным, объясняющим.

В социологии периодически возобновляется дискуссия о соотношении теории и эмпирии (опытного знания), их места и значения для социологической науки. Высказываются и крайние позиции.

Так, с одной стороны, делаются заявления, что базой социологии являются эмпирические исследования, а роль теоретической социологии незначительна. Лучшее на что она может претендовать, – быть "рабой" эмпиризма; наукообразно повторять то, что было открыто и сформулировано эмпирической социологией.

С другой стороны, утверждается, что влияние эмпирического материала на развитие социологического (теоретического) знания ничтожно мало, по существу, им можно пренебречь, поэтому теории в социологии должен быть отдан абсолютный и безусловный приоритет над эмпирией.

Крайности потому и называются крайностями, что по отношению к ним истина всегда где-то рядом. Социология без своих теоретической и эмпирической составляющих не смогла бы состояться как современная социальная наука. Без эмпирии социология может превратиться в разновидность доктринерства, а без теории не только не удастся "за деревьями увидеть лес", но и вообще разглядеть, что-либо действительно стоящее.

В социологии (социальных науках в целом) сформировалось два подхода в объяснении социума:

  • а) социальный реализм (от лат. realis – вещественный). С данной точки зрения общество есть реальность особого рода (лат. sui generis), отличная и даже независимая от совокупности составляющих общество индивидов;
  • б) социальный номинализм (от лат. nomina – имя). Здесь утверждается реальность составляющих общество индивидов, тогда как само общество не образует особой реальности. Общество – не более чем фетиш.

Что считать истинным – номинализм или реализм? По этому поводу сказано многое. Выдающийся русско-американский социолог П. А. Сорокин полагал, что ни то, ни другое для социологии неприемлемо, отмечая, что общество суть продукт взаимодействия совокупности людей, а не их механическая сумма. По мнению отечественного социолога Н. И. Лапина (р. 1931), реальность общества должна выражаться не формулой номинализма – "реальны индивиды и их межиндивидуальные отношения" и не формулой реализма – "общество есть реальность особого рода", а утверждением: "общество реально, поскольку реальны социальные действия и взаимодействия индивидов и социальных общностей".

Социологическое воображение ориентирует исследователей на то, чтобы личность в обществе рассматривалась контекстуально (от лат. contextus – соединение, связь), так как личность и социум суть аспекты общественного континуума.

"Для социологии чрезвычайно важным и существенным оказывается то, что мы постоянно как бы кружимся в... разных контекстах, входим в один из них, выходим из другого, оказываемся в чисто “виртуальном” контексте, попадаем в новый контекст, чтобы снова вернуться к прежнему и т.д. И в каждом из этих контекстов мы встречаем новое “общество” и “окружение”... Соответственно, мы встречаем новых людей, занимающих другие статусы (позиции), играющие другое роли, с этими людьми нас связывают другие узы, мы входим с ними в отношения другого типа, сталкиваемся с иными условиями и правилами “игры”; мы сами по-другому действуем, иначе и что-то другое говорим, своим участием влияем на то, что делается в такой группе, способствуем ее трансформации, модификации и вызываем различные другие последствия и события".

Социология в изучении общества открыта другим областям знания, отвергая изоляционизм в науке; ориентирована на развитие межпредметных исследований социума и социальных отношений, не исключая возможности более глубокой интеграции общественных наук в будущем.

Социологическое знание нельзя воспринимать как свод непреложных догм. Социология – это опирающаяся на свою "классику", наработанный опыт и знания, развивающаяся область научных исследований, которая вместе с другими социальными и гуманитарными науками стремится реализовать важную потребность людей и общества в познании постоянно изменяющегося социального мира.

В заключение приведем определение социологии, которое в отечественной науке считается наиболее полным и воспроизводится во многих словарях, энциклопедиях, учебных изданиях. Его автор – академик РАН Г. В. Осипов.

Социология – это наука об общих и специфических социальных законах и закономерностях развития и функционирования исторически определенных социальных систем, наука о механизмах действия и формах проявления этих законов и закономерностей в деятельности личностей, социальных групп, общностей, классов, народов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >