Основные этапы формирования договорно-правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Началом формирования Таможенного союза на пространстве СНГ стало подписание в январе 1995 г. Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, к которому затем присоединились Казахстан и Киргизия, а в 1999 г. — Таджикистан.

Однако на практике образованный союз оказался скорее "политическим клубом", чем экономическим союзом со взаимными обязательствами участников.

В целях перевода сотрудничества на качественно новый уровень 10 октября 2000 г. в Астане президентами Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана был подписан Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). В результате была создана основа для дальнейшего развития межгосударственного сотрудничества с целью достижения глубокой экономической интеграции.

В качестве основных этапов интеграции были обозначены следующие:

  • • создание зоны свободной торговли;
  • • формирование Таможенного союза;
  • • формирование ЕЭП.

В августе 2006 г. руководителями государств ЕврАзЭС было принято решение о создании Таможенного союза и ЕЭП.

В настоящее время Таможенный союз формируется тремя государствами — Беларусью, Казахстаном и Россией. Присоединение к нему Киргизии, Таджикистана и, возможно, Узбекистана и Украины будет происходить с учетом степени готовности их экономик и решения ими внутриполитических проблем.

На состоявшемся в г. Душанбе в октябре 2007 г. заседании Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) главами государств были подписаны основополагающие документы по формированию Таможенного союза:

  • • Протокол о внесении изменений в Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10.10.2000;
  • • Договор от 06.10.2007 о Комиссии Таможенного союза;
  • • Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 06.10.2007;
  • • протокол о порядке вступления в силу международных договоров, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним.

Эти основополагающие документы, необходимые для формирования институциональной структуры Таможенного союза, определяют механизм присоединения к Таможенному союзу других государств. Все принятые документы отвечают международным принципам, признанным нормам и правилам, закрепленным в многосторонних соглашениях Всемирной торговой организации.

На заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств 12 декабря 2008 г. были утверждены документы, обеспечивавшие деятельность КТС и Секретариата Комиссии Таможенного союза, а также подписано 13 международных договоров, направленных на дальнейшее формирование правовой базы Таможенного союза.

Межгоссовет ЕврАзЭС был наделен функциями высшего органа Таможенного союза. Учрежден постоянно действующий регулирующий орган — Комиссия Таможенного союза (Евразийская экономическая комиссия). Комиссия в пределах своих полномочий принимала решения, имеющие обязательный характер для сторон. Голоса между сторонами в КТС были распределены следующим образом: Республика Беларусь — 21,5%, Республика Казахстан -21,5, Российская Федерация — 57%.

Таким образом, впервые главы государств согласились передать часть своих полномочий наднациональному органу. Предложение решить проблему создания Таможенного союза с использованием наднационального органа — это эффективное применение площадки Сообщества, поскольку ЕврАзЭС выступает здесь так же, как Европейский Союз для европейских стран, — свободным, независимым и объективным арбитром процесса интеграции.

На заседании Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств 9 июня 2009 г. были приняты Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран; о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами; решение о вступлении в силу Соглашения о ведении таможенной статистики внешней и взаимной торговли товарами Таможенного союза от 25.01.2008; одобрены этапы и сроки1 формирования единой таможенной территории Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Таким образом, к 1 января 2010 г. была в основном сформирована правовая база Таможенного союза и принято более 40 международных договоров1, введены единые для трех стран таможенно-тарифное и нетарифное регулирование торговли товарами с третьими странами, КТС переданы функции по определению параметров таможенно-тарифного и нетарифного регулирования.

С 1 июля 2010 г. начал функционирование второй этап: Беларусь, Казахстан и Россия сформировали единую таможенную территорию. Знаковым событием в этом плане стало подписание главами государств 5 июля 2010 г. в г. Астане пакета документов2, в числе которых Совместное заявление президентов Беларуси, Казахстана и России о вступлении в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза для трех стран с 6 июля 2010 г.

При этом следует заметить, что ТК ТС полностью соответствует Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур и предусматривает:

  • • единые правила декларирования товаров;
  • • единые таможенные процедуры;
  • • единую методологию определения таможенной стоимости;
  • • единые правила начисления и взимания таможенных платежей;
  • • единые правила таможенного контроля. Согласно ст. 2 ТК ТС "Единую таможенную территорию

Таможенного союза составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также исключительные экономические зоны и континентальные шельфы государств — участников Таможенного союза, искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства — участники Таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией".

Введение в действие ТК ТС является одной из важнейших вех в формировании Таможенного союза, без которой дальнейшая экономическая интеграция была бы весьма затруднена и проблематична.

Наконец с 1 июля 2011 г. наступил завершающий этап формирования единой таможенной территории, в пределах которой обеспечивается свободное перемещение как товаров, произведенных в странах Таможенного союза, так и товаров, происходящих из третьих стран, предусмотрена отмена таможенного контроля на внутренних границах Таможенного союза.

Создание Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации означает устранение таможенных барьеров во взаимной торговле, что снижает издержки, способствует развитию кооперации производства и росту товарооборота между предприятиями Белоруссии, Казахстана и России.

Вместе с тем, несмотря на фактическое начало реализации основных договоров и соглашений в рамках Таможенного союза, процесс формирования его правовой базы еще далек от завершения, осталось много несогласованных позиций по отдельным вопросам таможенной политики, которые требуют своего разрешения.

Новым этаном развития интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС стало формирование правовой базы ЕЭП.

В декабре 2009 г. на неформальном саммите в Алматы президенты Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации утвердили План действий на 2010—2011 гг. по формированию ЕЭП трех стран.

В целях своевременного выполнения этого Плана был утвержден Календарный план формирования правовой базы ЕЭП на 2010—2011 гг.1, предусматривающий разработку, принятие и введение в действие первого пакета из 14 соглашений до 1 июля 2011 г. Указанные соглашения осуществляют регулирование макроэкономической ноли-тики, деятельность субъектов естественных монополий, единого рынка (принципы и правила конкуренции, предоставление промышленных субсидий, основы инвестиционной деятельности), обеспечивают поддержку сельского хозяйства, свободу движения капитала, доступ к услугам естественных монополий в сфере телекоммуникаций. Ряд соглашений охватывает вопросы трудовой миграции, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.

Разработка, принятие и введение в действие второго пакета из 6 соглашений предусматривались к 1 июля 2011 г., со вступлением в силу 1 января 2012 г. К вопросам, охваченным указанными соглашениями, относятся единые принципы регулирования в сфере защиты интеллектуальной собственности, принципы валютной политики, обеспечение доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, в сфере железнодорожного транспорта, проведение согласованной политики в сфере транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов.

Весь пакет документов, формирующих ЕЭП, подписан в декабре 2010 г., ратифицирован сторонами и вступил в силу с 1 января 2012 г.2

  • 18 ноября 2011 г. в Москве Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев обсудили вопросы интеграции на евразийском пространстве и подписали ряд совместных документов:
    • — Декларацию о Евразийской экономической интеграции;
    • — Договор о Евразийской экономической комиссии;
    • — Регламент работы Евразийской экономической комиссии.

С целью обеспечения функционирования и развития Таможенного союза и ЕЭП была создана Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) — единый наднациональный постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза ЕЭП. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и ЕЭП, выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих объединений. Евразийская экономическая комиссия пришла на смену КТС, которая окончательно прекратила свое существование 1 июля 2012 г. ЕЭК будут постепенно передаваться национальные полномочия (полномочия правительств государств). Механизм принятия решений в рамках ЕЭК исключает доминирование какого-либо государства и подразумевает два уровня — Совет комиссии и Коллегию комиссии.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >