Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Геополитика

Энергетика как геополитический фактор в будущих взаимоотношениях России и Запада

Поскольку торговля энергоресурсами на мировом рынке имеет для современной России исключительно важное значение, то прогноз энергопотребления будет определять и будущую геостратегию страны, так как существующие прогнозы не предполагают снижение уровня потребления энергии в мире и странами Запада в частности, несмотря на применение энергосберегающих технологий. Роль природного газа и нефти сохранится в мировой экономике, что делает положение России на рынках энергоресурсов достаточно устойчивым.

Потребляя около 20% мировых коммерческих энергоресурсов, Западная Европа располагает лишь 7% доказанных запасов угля, 7% запасов нефти и 4% запасов газа. Доля природного газа в общей структуре энергопотребления ЕС увеличилась за 30 лет примерно в два раза (с 10 до 20%), что делает положение России на рынке энергоресурсов Европы достаточно устойчивым и в настоящее время по нефти и газу Россия занимает примерно треть рынка. Необходимо подчеркнуть, что США, как и Европа, также обладают всего немногим более 3% запасов от мировых, а потребляют 24% от мирового объема.

Но в Европе существует противодействие дальнейшему расширению присутствия России на рынке энергоресурсов (особенно после введения в действие так называемого третьего энергетического пакета в 2012 г. и событий в Украине в 2013–2014 гг.), учитывая геополитическую составляющую данного процесса. Доля внутренних поставщиков – Нидерландов и Норвегии, дающих газа немногим меньше России, будет также увеличиваться. Западные ТНК на протяжении 1990-х гг. выступали за расчленение РАО "Газпром" на несколько независимых корпораций, что позволило бы им достаточно быстро взять контроль над газовой промышленностью России. В этой связи главным направлением энергетической стратегии России является диверсификация экспорта энергоносителей, учитывая постоянные обвинения со стороны некоторых развитых стран в "энергетическом шантаже", "энергетической угрозе" и г.д. Необходимо учитывать, что США, которые пытаются вести активную игру на евразийском энергетическом пространстве, прикладывают определенные усилия для создания достаточно негативного образа России в плане поставок энергоносителей. Именно поэтому в Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 г. констатировано, что необходимо обеспечить "расширение и диверсификацию экспорта углеводородов на европейский и азиатский рынки". Диверсификация поставок энергоресурсов для России означает значительное уменьшение геополитических и экономических рисков. Намечена реализация проектов, ориентированных на диверсификацию экспортных маршрутов: нефтепроводная магистраль "Восточная Сибирь – Тихий океан" и Балтийская трубопроводная система–2, нефтепровод "Бургас–Александру полис", Северо-Европейский газопровод, газопровод "Южный поток", Прикаспийский газопровод.

Основные регионы, экспортирующие нефть, – Ближний Восток, Африка, Латинская Америка, Россия – в сумме обеспечивают до 90% поставок нефти в мире. Основными импортерами нефти (до 70%) по-прежнему останутся Западная Европа, США и Япония, т.е. экономическая триада современного мира. Доказанные запасы нефти в данных государственных образованиях ничтожны, что создает предпосылки для полномасштабной экспансии Запада в регионы, добывающие нефть. Россия также стремится увеличить добычу и экспорт нефти: к 2020 г. до 450–520 млн т, из них планируется экспортировать до 310 млн т. Для сравнения в СССР экспорт нефти 1980-е гг. не превышал 125 млн т.

В докладе Национального разведывательного совета США "Мир после кризиса. Глобальные тенденции – 2025: меняющийся мир" зафиксировано, что наиболее вероятен, невзирая на отдельные колебания, высокий уровень цен на энергоносители до 2015 г. и в этих условиях Россия, наряду с Ираном, как подчеркивают авторы доклада, окажется в состоянии использовать свои финансовые ресурсы для усиления своей национальной мощи. Таким образом, Россия в перспективе сохранит свою привлекательность для развитых стран как источник достаточно дешевого сырья и энергоресурсов, что будет способствовать консервации сложившейся системы двухсторонних геополитических и геоэкономических отношений и делает проблематичным переход к инновационной модели развития экономики.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы