Нанесение маршрута

Нанесение маршрута заключается в последовательном, от точки к точке, откладывании измеренных отрезков маршрута по их магнитным азимутам.

На листе бумаги слева прочертите магнитный меридиан в виде вертикальной стрелки. Сообразите, в какую сторону по странам света, в общем, пойдёт маршрут, прибросьте его длину и поставьте т. н. I так, чтобы будущий маршрут в выбранном Вами масштабе не ушёл за край листа.

Для наглядности сведём данные по привязке точек в табл. 4, рис. 13а. От т. н. 1 до т. н. 2 маршрут шёл по аз. СВ 5° и длина отрезка оказалась 140 м. Проведите через т. 1 линию, параллельную стрелке магнитного меридиана (линию только слегка наметьте, чтобы её было легко потом убрать), и от северного конца этой линии транспортиром отложите по часовой стрелке угол 5°. Проведите из т. 1 линию, идущую по этому азимуту, отложите на ней в выбранном масштабе (в нашем случае это 1:10 000, т. е. в 1 см - 100 м) 140 м и поставьте т. 2, аналогичным образом нанесите остальные точки. Соедините точки штриховой линией. Это будет линия маршрута от т. 1 до т. 5 (рис. 13а).

Таблица 4

От т. н. 1 До т. н. 5

Азимут

хода

Расстояние (в м)

1-2

СВ 5°

140

2-3

СВ 70°

170

3^1

СВ 35°

300

4-5

СВ 80°

210

а. Нанесение маршрута. От т. 1 до т. 5 - согласно полевым замерам азимутов и расстояний; от т. 1 до т. 5' - исправленная линия маршрута, начало и конец которого привязаны к рельефу

Рис. 13а. Нанесение маршрута. От т. 1 до т. 5 - согласно полевым замерам азимутов и расстояний; от т. 1 до т. 5' - исправленная линия маршрута, начало и конец которого привязаны к рельефу

Если конечная точка маршрута - т. 5 - не привязана жёстко к рельефу, то прочерченная линия маршрута будет окончательной.

Если же начальная и конечная точки маршрута привязаны к рельефу, т. е. точно обозначены на топографической карте, то после нанесения маршрута по полевым записям его конечная точка никогда не совпадёт со своим положением на топографической карте - появится так называемая «невязка» - некоторое расстояние между концом маршрута, полученным при его построении но нолевым записям - т. 5 на рис. 13а, и концом маршрута на топографической карте - т. 5' на рис. 13а, в этом случае нужно внести поправку в положение маршрута на рельефе путём разбрасывания «невязки».

Соедините линией оба конца маршрута - тт. 5 и 5' на рис. 13а. Разделите эту линию («невязку») на столько одинаковых по длине частей, сколько отрезков (или точек наблюдения без т. 1) составляет маршрут.

В нашем примере их четыре. Проведите через каждую точку (кроме т. 1) вспомогательную линию, параллельную линии «невязки» и сместите все точки (кроме т. 1) по вспомогательным линиям в сторону т. 5', наращивая смещение на одну долю невязки от точки к точке. Сплошная линия, соединяющая тт. 1-2-3'-4-5', есть исправленная линия маршрута, которую и следует нанести на топооснову, карту, план. При этом никаких исправлений в полевых записях азимутов и расстояний делать не нужно.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >