Некоторые дополнительные правила описания

Описание каждой новой т. н. ведётся с красной строки с подчёркиванием номера точки жирной чертой - т. н. 5. Привязка точки подчёркивается нежирной чертой.

Все важные записи - замер элементов залегания, указания на признаки полезных ископаемых, находки палеонтологических остатков и др., на что геолог хотел бы обратить внимание так или иначе, выделяют из текста, например подчёркивают штриховой линией. Иногда подчёркивают названия г. и.

Описание горных пород при необходимости сопровождается отбором образцов г. п., как по типам пород, гак и по конкретным стратиграфическим подразделениям (пачкам, слоям) и магматическим телам. Образцы нумеруются (номер цветным карандашом наносится на образец или на его обёртку) по точкам наблюдения с дробным подразделением, если на точке берётся несколько образцов или образцы берутся между точками. На каждый образец выписывается этикетка с указанием номера образца, места взятия и названия г. п., а в тексте номер образца берётся в контур - обр.№ 6/1 .

Размеры образцов каменных г. п. - 6...8 см, рыхлых пород - 2...3 столовых ложки, взятых в мешочек или бумажный пакет (типа аптечных для порошков), влажные рыхлые г. п. нужно просушивать.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >