Инвестиции в «человеческий капитал»

Термин «человеческий капитал» впервые стали использовать американские экономисты Теодор Шульц (1902—1998) и Гэри Беккер (1930—2014)[1] [2] [3], понимая иод ним высокий уровень образования, накопленный опыт и профессиональные навыки — то, что делает работника более производительным Г

Подобно обычному капиталу, человеческий капитал приносит своему владельцу пользу в течение длительного срока, но и приобретается он высокой ценой. Типичный пример инвестирования в собственный человеческий капитал — получение высшего образования. При этом «инвестор» несет множество различного вида издержек: платит за обучение, лишается возможности работать и получать заработок в течение своих студенческих лег, тратит свои силы, проводя ночи над учебниками, нервничает на экзаменах и т.д. Однако эти инвестиции приносят свои плоды — владелец человеческого капитала становится более ценным работником (при условии, что он учился должным образом) и может принести своему нанимателю более высокую предельную доходность — а значит, может и претендовать на более высокую заработную плату.

Так, согласно ежегодному докладу ОЭСР1, для рассмотренных в нем стран заработок у имеющих высшее образование значительно выше, чем у имеющих лишь оконченное среднее образование. При этом у окончивших бакалавриат заработки выше в среднем на 60%, а у обладателей степени магистра или научной степени — на 100% и более. Кроме того, безработица среди обладателей высшего образования существенно ниже, чем среди работников с более низким уровнем образования. В целом, с ростом уровня образования средние зарплата и уровень занятости также возрастают. Осознавая это, во многих странах молодые люди активно инвестируют в свое образование. Так, в Южной Корее у 47% молодых людей с высшим образованием родители его нс имели (среди рассмотренных стран в этой стране вообще самый высокий процент молодежи имеет высшее образование: почти 70% молодых людей в возрасте 25—34 лет). В США, стране с экстремально дорогим высшим образованием, примерно 2/3 всех расходов на него — частные, а не государственные. Для того чтобы оплатить обучение, молодые люди зачастую берут образовательный кредит. Однако отдача от этих «инвестиций» весьма высока: выше, чем у многих обычных инвестиционных проектов! Это также иллюстрирует рис. 5.19, на котором для разных стран сравниваются суммарные частные расходы на образование и суммарные доходы, которые оно приносит.

Суммарные частные расходы на получение высшего образования и доходы от него в 2011 г., долл. США по паритету покупательной способности

Рис. 5.19. Суммарные частные расходы на получение высшего образования и доходы от него в 2011 г., долл. США по паритету покупательной способности2:

В - расходы; ? — доходы [4] [5]

В частные расходы включаются как непосредственные траты на обучение, так и недополученные в годы учебы заработки. Доходы от образования определяются более высокими заработками (после вычета налогов) и высокой занятостью. От высшего образования также получает выгоду и государство (за счет более высоких налоговых сборов и более активного вклада владельцев высшего образования в общественную жизнь). Поэтому во многих странах государство, в большей или меньшей степени, помогает его получить.

Серьезный расчет МРУ, разумеется, значительно сложнее, чем кажется в нашем описании, он должен принимать во внимание (хотя бы постараться) огромное количество неопределенностей, существующих в реальной жизни: изменение темпов инфляции, оказывающей влияние на реальные процентные ставки (да и изменение самих процентных ставок), непредсказуемое изменение расходов (например, из-за подорожания импортных стройматериалов после скачка обменного курса, из-за забастовки строителей, стихийного бедствия и т.д.) или доходов (из-за неожиданного снижения спроса, повышения государством налога с продаж и т.д.). В обстановке высокой неопределенности, когда инвесторов постоянно подстерегают «сюрпризы» (например, государство постоянно меняет в отношении них «правила игры», высок уровень коррупции), плохо прогнозируются ключевые макроэкономические показатели (такие как инфляция и курс валюты) рассчитать КРУ инвестиционного проекта с мало-мальски приемлемой степенью надежности затруднительно. В таком случае инвесторы вполне могут предпочесть вкладывать свои деньги в каком-нибудь другом месте, где лучше инвестиционный климат[6].

  • [1] Инвестиции можно коротко определить как вложения с целью получения будущейвыгоды.
  • [2] Кстати, оба впоследствии стали нобелевским лауреатами по экономике: Шульцв 1979 г., а Беккер - в 1992.
  • [3] В настоящее время этот термин может трактоваться более широко и включать в себятакже здоровье, культурный уровень и даже высокое качество жизни — ведь все это тожеможет влиять на производительность труда, в том числе интеллектуального, которыйв современном мире становится все более важным.
  • [4] Education at a Glance 2015: OECD indicators. Paris : OECD Publishing, 2015.
  • [5] Coct. no: Indicator A7. What are the financial incentives to invest in education? // Educationat a Glance 2015 : OECD indicators.
  • [6] Инвестиционный климат — совокупность факторов, определяющих, с одной стороны,насколько перспективен данный регион для бизнеса, с другой — насколько рискованны вложения в него.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >