Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая теория

Социальная политика и социальная защита населения

Рыночная экономика неизбежно связана с дифференциацией доходов населения, усилением неравенства, с проблемой бедности. Поэтому необходима социально ориентированная экономика, ставящая на первое место не темпы экономического роста, а рост благосостояния нации, создание равных стартовых возможностей для всех граждан страны. В этом случае требуется активное вмешательство государства, выработка эффективной социальной политики, которая должна быть направлена на регулирование отношений основных элементов социальной структуры общества, на согласование долгосрочных интересов социальных групп как друг с другом, так и с обществом в целом. Под социальной политикой понимается система экономических отношений между государством, социальными группами и индивидуумами по поводу обеспечения в стране достойных условий жизни и труда.

Социальная политика изначально сформировать для регулирования социальных отношений в рамках капиталистической системы, для поддержки членов общества, неспособных самостоятельно обеспечивать себе источник приемлемого существования. По своему содержанию она практически приравнивалась к общественному вспомоществованию.

На современном этапе происходят серьезные изменения как в содержании социальной политики, так и в расширении объектов ее влияния.

Ее действие уже не ограничивается отдельными категориями населения (трудящимися, нетрудоспособными).

В качестве прямого объекта влияния социальной политики начинают рассматривать жизненные условия всех демографических и социальных категорий. Социальная политика вышла за пределы корректировки негативных последствий экономического развития, она сосредоточивается на профилактике и совершенствовании экономической системы. Значительное место в ней занимает не только перераспределение доходов, но и реализация новых направлений обеспечения населения социальными услугами, регулирования занятости, заработной платы и т.д. Иными словами, с помощью социальной политики государство стремится воздействовать на поведение домохозяйств в качестве продавцов рабочей силы, потребителей, агентов сбережений и т.д. Особенностью социальной политики является жесткая взаимосвязь отдельных ее направлений.

Важнейшее направление социальной политики рассчитано на экономически активное население, которое получает трудовое вознаграждение в виде заработной платы. Социальная политика в данном случае способствует созданию нормальных условий для оптимального использования труда на производстве, предотвращению вырождения и деградации работников.

Этот аспект социальной политики проявляется в установлении минимальной заработной платы во всех отраслях экономики и определении основных параметров оплаты труда на государственных предприятиях (политика заработной платы). Задачами социальной политики также являются поддержание уровня и структуры занятости (политика занятости), законодательное определение условий труда на производстве и его охраны и т.п. Таким образом, социальная политика активно участвует в формировании источников удовлетворения потребностей работников.

Следующее направление социальной политики - это прямая поддержка доходов населения через систему социального обеспечения. Государство непосредственно определяет денежные доходы нетрудоспособного населения, формирует их и предоставляет гражданам путем проведения социальной политики в результате перераспределения доходов общества. Таким образом, уменьшаются масштабы социального неравенства, порождаемого при первичном распределении доходов, а также формируются финансовые средства, предназначенные для социальной защиты населения.

Социальная защита населения включает систему мер, защищающих любого гражданина страны от экономической и социальной деградации не только в результате безработицы, но и при потере или резком сокращении доходов, в случае болезни, рождения ребенка, производственной травмы, инвалидности, при наступлении старости и т.д., а также учитывает необходимость предоставления медицинских услуг и пособий семьям с детьми.

Доля и абсолютные размеры расходов на социальную защиту зависят от возможностей экономики и социально-политической ситуации (табл. 19.2). Так, доля средств, расходуемых в 2005 г. на социальную защиту, в ВВП США составляла 14,2%, Великобритании - 20,4, Франции - 25,6, ФРГ - 25,7, Швеции - 34,2%. В связи с финансово-экономическим кризисом 2008-2010 гг. доля расходов на социальную защиту в странах ОЭСР составляет примерно 15%.

Таблица 19.2. Социальные расходы в ряде зарубежных стран и в России (без расходов на социальное страхование), % к ВВП

Страна

1980

1990

1999

2004

2005

2011

Германия

20,5

22,0

22,0

29,5

25,7

-

Франция

23,2

26,4

28,2

31,2

25,6

Италия

18,4

22,3

22,7

18,4

Великобритания

13,9

15,0

16,8

20,4

Швеция

23,2

24,0

28,1

32,9

34,2

США

11,9

12,4

13,9

-

14,2

12,9

Япония

12,0

12,9

17,6

-

-

-

Россия

26,0

17,0

12,7

16,0

16,1

13,9

Источник: Социальная модель государства: выбор современной России и опыт Европы // Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. 2006. № 6 (294).

Важным является источник финансирования социальных программ. В централизованной хозяйственной системе единственным гарантом было государство. В странах с развитой рыночной экономикой сложилась трехсторонняя система, в которой участвуют государство, работодатель и получатель этих средств.

Каждая страна осуществляет социальную политику по-разному. В США всемерно поощряется предпринимательская активность. Это считается эффективней, чем увеличение выплат из государственного бюджета, приводящее к росту желающих их получить. Однако для уменьшения социальной напряженности малообеспеченным группам населения гарантируется приемлемый уровень жизни.

Социальная помощь, как правило, осуществляется по трем основным каналам: государственному социальному страхованию, государственному вспомоществованию, частной системе социального страхования. Основная часть выплат государственного социального страхования идет на пенсии по старости, инвалидности, на случай смерти кормильца, на медицинскую помощь.

Государственное вспомоществование осуществляется по следующим направлениям:

  • o программы специальной помощи в денежной форме престарелым, инвалидам, слепым, нуждающимся семьям с детьми;
  • o пособия в натуральной форме (продовольственные талоны, школьные завтраки и обеды, специальное питание для беременных и матерей с детьми, продовольствие престарелым, медицинское обслуживание, жилищное пособие, ссуды студентам).

Отличительной чертой государственного социального обеспечения является то, что основу его финансирования образуют поступления в государственный бюджет.

Социальное страхование служит не только гарантией поддержания определенного уровня жизни при прекращении трудовой деятельности, но и создает уверенность в завтрашнем дне, поддерживает социальную стабильность.

Система государственного вспомоществования должна в какой-то степени нейтрализовать проблему неравенства, ведь речь идет о неработающих инвалидах с детства, пенсионерах, получающих минимальную пенсию по старости, безработных, многодетных семьях.

Широко распространены системы частного социального страхования по болезни (например, система "Голубой крест" в США).

В Великобритании существует программа социального обеспечения "От колыбели до могилы", по которой семье предоставляется помощь при рождении ребенка, регулярные пособия, выплачиваемые при наступлении совершеннолетия; в течение всей жизни предоставляется практически бесплатная медицинская помощь. Граждане по этой программе получают денежное пособие в случае безработицы, болезни, ухода на пенсию, похорон.

За четыре последних десятилетия XX в. национальные системы социального страхования и обеспечения передовых стран были дополнены государственным регулированием рынка труда, государственными программами в области здравоохранения и образования, финансируемыми за счет бюджетных средств.

Социальная политика государства не ограничивается формированием денежных доходов нетрудоспособных. На государство возлагается ответственность за обеспечение доступа к социальным услугам всех слоев населения. В этой сфере проявляется специфика потребностей, которые государство призвано удовлетворять. Это потребности в общем и специальном образовании, медицинском обслуживании, жилье и т.д. Эти потребности связаны с обеспечением качества жизни человека. Основу потребления такого рода составляет прямое предоставление услуг потребителю вне связи с его денежным доходом. Система социального обеспечения как инструмент социальной политики предоставляет социальные пособия и услуги в минимальных рамках. Всякая возможность выхода за эти рамки, потребление социальных услуг с относительно более высокими количественными и качественными характеристиками определяется индивидуальным доходом, реализуемым на рынке социальных услуг.

Экономические реформы в России, начиная с "шоковой терапии" 1992 г., осуществлялись без предварительной оценки социальных последствий и создания социальных амортизаторов. С середины 1990-х годов наблюдается устойчивая поляризация материальной обеспеченности, которая с 13,5 раза для соотношения доходов крайних 10% населения в 1995 г. выросла до 15,2 в 2004 г. В 2005 г. отмечено незначительное улучшение этого показателя - до 14,8 раза, в 2010 г. - коэффициент поляризации доходов превысил 16,7 раза. Образовался угрожающий социальной стабильности разлом общества, враждебность большинства бедных к богатой прослойке, игнорирующей негативные последствия такого разрыва, кичащихся своим богатством.

Тяжелые последствия предвещает и превышение рождаемости смертностью. Так, в 2005 г. превышение составило 1,58 раза (естественная убыль населения России в 2005 г. составила 846,5 тыс. человек); в 2009 г. естественная убыль составила 249,4 тыс. человек, что соответствовало 1,14 раза превышения рождаемости. Очевидно, что депопуляция и деградация генофонда страны переплелись с вымиранием нации. Естественно, что процессы падения жизненного уровня ставят под угрозу и экономические реформы.

Ситуация усугубляется значительной долей бедного населения, что интенсифицирует процесс маргинализации наименее обеспеченных слоев населения. Численность "социального дна" только по данным официальной статистики в 2004 г. превышала 25,2 млн человек, или 17,8% общей численности населения. Несмотря на наметившуюся с 2000 г. положительную динамику этого показателя (в 2000 г. - 42,3 млн, в 2002 г. - 35,6 млн), а также оптимистичные прогнозы Минэкономразвития России о снижении доли населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума до 10% в 2008 г. (в первом квартале 2010 г. среднедушевые доходы менее 3500 руб. получали 4,3% всего населения России против 5,7% в начале 2009 г.), ситуация остается чрезвычайно острой.

Решение проблем социальной сферы должно осуществляться безотлагательно, поскольку они создают социальную напряженность в обществе. Необходимо обеспечить всему населению страны достойный уровень жизни и возможности социального и профессионального развития, в том числе и для цели инновационного развития общества в целом. Представляется, что финансирование социального обеспечения в России должно быть обеспечено как из средств социального страхования (основные страховые риски), так и государственным бюджетом (минимальные гарантии уязвимым группам). Эффективным инструментом может стать и Фонд будущих поколений как источник финансирования повышения качества жизни населения и развития экономики в качестве альтернативы Стабилизационному фонду.

Российское государство должно создать своим гражданам условия для достойной жизни. Это потребует изменения существующей схемы финансирования социальной политики, где пока еще главенствует остаточный принцип (ныне он позиционируется как "адресность социальных мер"). Тесная увязка уровня социальной поддержки населения с состоянием государственных финансов приводит к тому, что зачастую размеры многих социальных пособий не соответствуют прожиточному минимуму населения. Например, в 1999 г. минимальные размеры пенсий, в том числе детям-инвалидам (2 долл.), ежемесячное пособие на ребенка (3 долл.) составляли незначительную часть прожиточного минимума. Для сравнения, в 2011 г. - эта сумма составляет для первого ребенка 2194 руб. 33 коп. (около 73 долл.). Понятие "минимальная заработная плата" вообще утратило всякий экономический смысл.

Стратегической целью социальной политики России является формирование социально ориентированной экономики. Это означает подчинение производства потребителю, удовлетворение в конечном счете массовых потребностей населения, что присуще экономике с развитым рыночным механизмом. Поэтому необходимым условием решения социальных проблем является дальнейшее развитие экономики России на основе ее модернизации.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 

Популярные страницы