Роль землеустройства, кадастров и мониторинга в информационном обеспечении прогнозирования и планирования использования земельных ресурсов и объектов недвижимости

Информационное обеспечение планирования и прогнозирования использования земельных ресурсов и объектов недвижимости должно включать следующие составляющие: законодательную, нормативную, статистическую информацию; собственно информацию об объекте исследования; информацию о внешней экономической среде и др.

При организации информационного обеспечения планирования и прогнозирования использования земельных ресурсов и объектов недвижимости следует решить две основные задачи задачи:

  • 1) организация сбора и обработки информации о земельных участках (при этом следует определить методику сбора земельно-кадастровой и мониторинговой информации, методику обмена информации с заинтересованными организациями);
  • 2) организация предоставления заинтересованным пользователям информации о земельных участках и объектах недвижимости, экологическом состоянии земель.

При сборе информации о состоянии и использовании земель для целей планирования и прогнозирования необходимо обратиться к следующим источникам информации:

  • 1) Единый государственный реестр недвижимости;
  • 2) база данных территориальных управлений Россрестра, Минприроды, Минсельхоза;
  • 3) базы данных иных организаций, обладающих информацией о земельных ресурсах и объектах недвижимости, в том числе межевых организаций и организаций, выполняющих земельно-кадастровые работы по контрактам с территориальным управлением Россрестра.

Основной массив кадастровой информации в настоящее время сосредоточен в Едином государственном реестре недвижимости — своде достоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с российским законодательством недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных сведений[1].

В качестве составных частей в ЕГРН входят реестр объектов недвижимости (также называемый кадастром недвижимости); реестр прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества (также называемый реестром прав на недвижимость); реестр сведений о границах зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон, территорий объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий, особых экономических зон, охотничьих угодий, территорий опережающего социально-экономического развития, зон территориального развития в Российской Федерации, игорных зон, лесничеств, лесопарков, о Государственной границе Российской Федерации, границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о границах водных объектов, а также сведений о проектах межевания территорий (также называемый реестром границ); реестровые дела; кадастровые карты и книги учета документов.

В Едином государственном реестре недвижимости содержатся основные и дополнительные сведения о каждом объекте недвижимости, поставленном на кадастровый учет. Следует иметь в виду, что для целей прогнозирования использования земельных ресурсов требуется не детализированная информация по каждому объекту, а скорее генерализированные сведения в динамике.

Согласно Федеральному закону от 18 июня 2001 г. № 78 «О землеустройстве» землеустройство — это мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства, организации рационального использования земельных участков.

Информацией, получаемой в результате землеустройства, являются сведения:

  • — о типах и видах почв, их плодородии, содержании питательных веществ и микроэлементов, т.е. все те данные, которые могут быть получены в процессе почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий;
  • — закустаренности, закочкаренности, каменистости, удобстве обработки, эродированное™ земельных участков, т.е. те данные, которые являются оценкой качества земель;
  • — неиспользуемых, нерационально используемых или используемых не по целевому назначению и не в соответствии с разрешенным использованием земельных участков и т.д., получаемые в процессе инвентаризации земель.

Вся землеустроительная информация формирует государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. Информация из данного фонда является открытой и общедоступной и может стать серьезным информационным подспорьем процесса прогнозирования использования земель.

Общедоступная информация, хранящаяся в государственном фонде данных государственного экологического мониторинга, также является одной из важных частей информационного обеспечения прогнозирования использования земель. В самом определении государственного мониторинга земель заложена функция прогнозирования состояния земель, их количественных и качественных характеристик, их использования и состояния плодородия почв. Общая схема информационного обеспечения данного процесса представлена на рис. 8.1.

Информационное обеспечение прогнозирования и планирования использования земельных ресурсов

Рис. 8.1. Информационное обеспечение прогнозирования и планирования использования земельных ресурсов

В настоящее время ни один источников не может обеспечить потребность в актуальной и достоверной информации. Например, база данных территориального управления Росреестра не обновлялась в части качественного состояния земель, а сведения о видах и подвидах угодий также не актуальны. Базы данных иных организаций содержат актуальные сведения, но они не покрывают всю территорию и собираются по разным методикам.

Поэтому при организации конкурсов на выполнение земельно-кадастровых, мониторинговых, землеустроительных, оценочных и других работ важно получать достоверную, актуальную и единообразную информацию, необходимую для информационного обеспечения прогнозирования и планирования использования земельных ресурсов и объектов недвижимости.

Актуальность данных для проведения планирования и прогнозирования использования земельных ресурсов и объектов недвижимости предусматривает, что обновление эталонных баз данных должно осуществляться на основе определенного регламента, например в определенный момент времени. Достоверность информации должна быть обеспечена системой контроля состояния баз данных. Защищенность и конфиденциальность информации предполагает сохранность данных системой доступа и протоколирования. Нормативно-правовое регулирование предусматривает установленный порядок владения, распоряжения и использования информационных ресурсов различных кадастров. Доступность информации должна обеспечиваться развитой телекоммуникационной сетью.

Актуальным является вопрос структурирования информации в группы по уровням. При этом одна группа (первый уровень — упрощенный) может ограничиваться набором, допустим, из минимального количества сведений, необходимых и вполне достаточных для решения вопросов общей направленности, вторая группа (уровень — простой информационный) содержит расширенный перечень сведений, позволяющий решать конкретные вопросы определенной отрасли. Следующая группа (уровень — детальный) охватывает все имеющиеся на данный момент сведения — как актуальные, так и ретроспективные.

Очевидно, что консолидация должна осуществлять только по линии первых двух групп, при этом сведения о содержании архивов третьего уровня и их держателях следует также сосредоточить в Росреестре, который должен стать обладателем банка данных. При этом в банке будут храниться не только сами данные (по первым двум уровням), но и краткие систематизированные сведения о них, а также информация, позволяющая их оперативно найти.

Кроме того, следует рассмотреть и вопрос относительно межведомственного обмена информацией непосредственно между ее фактическими обладателями и потребителями, чья деятельность связана с ее содержанием и показателями. В таких случаях схема взаимодействия должна предусматривать маршруты движения информации между заинтересованными органами при обязательном представлении ее и в основную базу.

В настоящее время можно четко выделить следующие уровни реализации обмена информацией в системе планирования и прогнозирования использования земельных ресурсов и объектов недвижимости:

  • — локальный уровень межсистемного информационного обмена для пополнения необходимого информационного ресурса;
  • — уровень непосредственного представления информационных ресурсов из различных систем для анализа и принятия управленческих решений на основе результатов планирования и прогнозирования использования земельных ресурсов и объектов недвижимости;
  • — уровень интегральной информационной системы, способной не просто собирать, но и агрегировать получаемую информацию в единое пространство с целью наиболее оптимального и оперативного принятия решений.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Каковы основные характеристики исходных данных для прогнозирования и планирования использования земельных ресурсов?
  • 2. Что такое внутренняя информация и каковы ее источники?
  • 3. Что такое внешняя информация и каковы ее источники?
  • 4. Дайте характеристику понятию «правильность исходной информации».
  • 5. Дайте характеристику понятию «достоверность исходной информации».
  • 6. Дайте характеристику понятию «полнота исходной информации».
  • 7. Какая информация из ЕГРН может применяться при прогнозировании и планировании использования земельных ресурсов?
  • 8. Какая информация из государственного фонда данных может применяться при прогнозировании и планировании использования земельных ресурсов?

  • [1] Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрациинедвижимости».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >