Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТУ «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА». ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Посмотреть оригинал

Обучение технике метания гранаты из положения лежа

Метание гранаты из положения лежа можно выполнять двумя способами: прямой рукой из положения лежа; стоя на обоих коленях, падая вперед. В метании первым способом учащийся из исходной позиции лежа переходит в положение упора лежа боком на левом бедре и предплечье, немного сгибает ноги и отводит руку с гранатой к правому бедру. Бросок начинают с разгибания туловища, используя упор левым предплечьем, левой голенью и правой стопой, движением правого плеча вверх и правой руки по дуге через сторону вверх. Гранату выпускают сразу после того, как рука проходит момент вертикали. Выполнив бросок, следует быстро принять положение лежа.

Для выполнения броска из положения стоя на обоих коленях метатель, лежа на животе, разводит ноги в стороны, правую немного сгибает, полусогнутые руки впереди. Затем с помощью рук быстро становится на оба колена, осуществляет замах и бросает гранату способом «из-за спины через плечо» с последующим переходом в положение лежа.

Для выполнения броска из положения стоя на коленях прямой рукой метатель, придя в это положение из исходной позиции лежа, отводит прямую руку с гранатой вниз-назад, поворачивая плечевой пояс вправо с некоторым наклоном в эту же сторону, левая рука полусогнута перед грудью. Бросок начинается с «раскручивания» (поворота влево) туловища в сочетании с его разгибанием: левое плечо движется при этом вперед-вниз, а правое вперед-вверх. Движение прямой руки с гранатой осуществляется по дуге через сторону вверх. Выполнив бросок, метатель быстро принимает положение лежа.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы