Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow ОСНОВЫ ТЕОРИИ КОММУНИКАЦИИ
Посмотреть оригинал

ПРОЦЕССНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ (ТРАНСМИССИОННЫЙ) ПОДХОД К КОММУНИКАЦИИ

Общая характеристика процессно-информационного подхода

Как уже говорилось выше, в главе, посвященной понятию коммуникации и основным методологическим традициям его трактовок, про- цессно-информационный/трансмиссионный/кибернетический подход был исторически первым, с которого начиналась коммуникационная наука. Ключевыми категориями здесь являются информация и энтропия, источники и получатели сообщений, шумы и помехи, средства и каналы взаимодействия. Коммуникация в трансмиссионном подходе рассматривается как процесс целенаправленного перемещения определенных объемов информации от одного субъекта к другому, имеющий определенный эффект. Это взаимодействие, существо которого составляют передача и получение сообщений, а в более общем виде — процесс обработки информации. Данный подход позволяет анализировать характеристики прохождения информации в сложно организованных социальных системах, различать источников и получателей, выявлять потери информации и минимизировать их. Коммуникация здесь, как правило, трактуется как намеренное действие источника, выполняемое с целью достижения определенного результата. Еще раз повторим, что основные проблемы коммуникации процессно-информационная модель интерпретирует как сбои в процессах обработки потоков информации, являющиеся следствием шума, информационных перегрузок или несоответствия структуры и функций информационного взаимодействия целям его инициатора.

Модели, описывающие коммуникацию в рамках этого подхода, называются процессно-информационными. Их нужно понимать именно как модели, то есть некоторые абстракции, являющиеся упрощениями, схематически воспроизводящими лишь наиболее существенные черты и внутренние связи реально действующего механизма информационного взаимодействия. Каждая из моделей, которую мы рассмотрим в настоящем разделе, разрабатывалась их авторами с разными целями, и, соответственно, в них присутствуют разные исходные допущения и разная степень абстракции и упрощения. В результате они воспроизводят оригинал (коммуникацию) только в определенном аспекте, оставляя за скобками воздействие многих других факторов, связей и отношений.

Специфика каждой конкретной модели обусловлена принадлежностью ее автора к той или иной научной школе, его взглядами и интересами. Еще раз вслед за Робетом Крейгом и Вильбуром Шраммом напомним, что исследования коммуникации ведутся в рамках широкого спектра научных дисциплин: из области психологии, социологии, антропологии, политических наук, экономики, лингвистики, образования, математики, инжиниринга и т.п.1 В соответствии с задачами, возникающими в рамках конкретной дисциплины, возникает необходимость моделировать определенные, специфичные для предмета данной науки стороны коммуникативного взаимодействия. И, как пишут Я. Жукова и Ю. Ширков, «...для конкретных целей может ставиться задача построения модели, либо объединяющей различные типы коммуникации, либо подчеркивающей своеобразие одного из них, связанного, например, с определенным стремлением коммуникатора: информировать реципиента, развлечь, научить, убедить, повлиять на него (и со стремлением реципиента понять, узнать информацию, научиться чему-либо, развлечься, принять решение)»[1] [2]. Соответственно, рассматривая модели коммуникации, разработанные в рамках процессно-информационного подхода, следует постоянно иметь в виду как цель их разработки и дисциплинарную принадлежность, так и всегда присутствующую их условность и ограниченность.

В самом общем виде можно выделить три базовых конструкции коммуникации — линейную, интеракционную и трансакционную. В линейной коммуникации имеет место одностороннее взаимодействие без обратной связи. В этом случае источник сообщает нечто получателю, перемещая к нему некоторые объемы информации с целью получить определенный эффект, но при этом не интересуясь результативностью взаимодействия. На практике линейная коммуникация реализуется в форматах простого информирования, пропаганды, тоталитарного политического управления, авторитарного обучения и т.п.

Интеракционная конструкция коммуникации предусматривает наличие обратной связи между источником и получателем, когда последний получает возможность отсылать встречные сообщения исходному источнику, корректируя его коммуникативные практики.

Трансакционная коммуникация понимается как постоянный, как правило, равноправный диалог, в котором два взаимодействующих субъекта, будучи взаимно заинтересованными в максимальной эффективности взаимодействия, попеременно выступают в качестве источников и получателей сообщений. Любые активные формы обучения в педагогике, групповые дискуссии в маркетинге реализуют трансакционную композицию коммуникации. В политике эта схема отношений между институтами власти и гражданами считается присущей демократическим политическим режимам. В теории связей с общественностью трансакционная коммуникация соответствует четвертой модели PR (двустороннее симметричное взаимодействие) в классификации Дж. Грюнига1.

  • [1] См.: Schramm W., D. F. Roberts (eds.) The Process and Effects of Mass Communication.Univ. of Illinoise Press, 1974. P. 6.
  • [2] См.: Жукова Я., Ширков Ю. Модели массовой коммуникации. Научный отчет. М. :Гостелерадио СССР, 1989. С. 1.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы