ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ

Важное место в государственном регулировании рыночной экономики занимает денежно-кредитное, в котором можно выделить два основных направления: кейнсианское и монетаристское.

Деньги: происхождение, сущность, функции

Понятие денег, их возникновение и эволюция

Деньги являются экономическим благом в силу своей полезности: на них есть спрос, они удовлетворяют определенную потребность, а также подчиняются основополагающему экономическому принципу ограниченности и ценности. Однако в классификации экономических благ деньги занимают особое место. С одной стороны, они не являются потребительским благом: предметы потребления имеют целью удовлетворить ту или иную потребность и при этом исчезнуть. Иное дело деньги, которые остаются в потреблении в качестве "товара длительного пользования". Это видно на простом примере: когда сигареты, этот сугубо потребительский товар, стали играть в Германии в 1945 г. роль денег, их перестали использовать по назначению. С другой стороны, деньги не являются орудием производства: они не способны производить физические операции, создающие предметы потребления. Деньги обладают специфической полезностью, которая реализует себя в экономической системе обмена продуктов, где господствует разделение труда. Однако деньги становятся деньгами только в результате всеобщего признания их в этом качестве внутри платежного сообщества. Такое признание является социальным феноменом, благодаря которому это особое качество превращает в деньги самые разные вещи. Понятие платежного сообщества неотделимо от доверия. Деньги, теряющие способность вызывать доверие или более его не заслуживающие, характеризует неспособность продолжать выполнение возложенных на них функций. Это проявляется в бегстве от признанных законом денег, погоней за иностранной валютой или за реальным товаром.

Концепции происхождения денег

В экономической литературе рассматриваются две концепции происхождения денег: рационалистическая и эволюционная. Первая объясняет происхождение денег как итог соглашения между людьми, убедившимися в том, что для обмена товаров необходимы специальные инструменты. Согласно второй концепции деньги появились в результате эволюционного процесса, который помимо воли людей привел к тому, что некоторые предметы выделились из общей массы и заняли особое место. Рационалистическая теория происхождения денег впервые была изложена в работе Аристотеля "Никомахова этика", в которой он утверждал: все, что участвует в обмене, должно быть каким-то образом сопоставимо, и по общему уговору появляется монета, которая существует не по природе, а основана на условности. Эта идея нашла законодательное воплощение в античном и средневековом обществах. Одна из догм римского права гласит, что император декретирует стоимость денег. И в наше время некоторые экономисты разделяют эту точку зрения. Так, Поль Самуэльсон определяет деньги как искусственную социальную условность. Другой американский экономист Джон Гэлбрейт считает, что закрепление денежных функций за благородными металлами и другими предметами есть продукт соглашения между людьми. Глава монетаристской школы Милтон Фридмен характеризует деньги следующим образом: "это то, чему мы придаем численную величину с помощью обусловленной процедуры". Вместе с тем история происхождения денег служит подтверждением эволюционной теории возникновения денег, которая рассматривает деньги как результат развития товарного производства и товарного обращения.

Первоначально обмен одной полезной вещи на другую носил случайный и одноразовый характер, и определенной пропорции между обмениваемыми товарами не существовало. Подобную операцию можно выразить формулой хА = уБ. Это означает, что владелец товара Л продает г единиц товара А за у единиц товара О и товар О выступает в роли эквивалента относительно товара А. В то время не было какого-то исключительного товара-эквивалента, который все старались заполучить, чтобы с его помощью можно было измерить стоимость всех других товаров и обменять на любую полезную вещь. Это объяснялось, в частности, слабым разделением труда и его малой производительностью, порождающими ограниченное количество произведенных продуктов и их небольшое разнообразие. С углублением разделения труда (что породило увеличение его производительности и разнообразие товаров) в обмен начинает втягиваться все большее количество продуктов. Здесь один и тот же товар обменивается на ряд других товаров-эквивалентов. Однако и в этом случае одна полезная вещь непосредственно обменивалась на иное благо, что не всегда устраивало продавцов и покупателей.

Вот как об этом сообщат путешественник Камерон. "Забавно было видеть, — писал он, — как мне пришлось платить наемную плату за лодку на рынке в Кавеле, на берегу озера Танганьика. Агент Сайда требовал уплаты слоновой костью, которой у меня не было; тогда я узнал, что Магомет-Ибн-Салиб располагал слоновой костью и желал иметь сукно; однако это известие принесло мне не много пользы, пока, наконец, я не услышал, что Магомет-Ибн-Гариб имел сукно и желал бы обменять его на проволоку Эта последняя у меня была, и, таким образом, я дал Магомету-Ибн-Гарибу требуемое количество медной проволоки, он передал Магомету-Ибн-Салибу сукно, а этот последний дач агентам Сайда требуемую слоновую кость; тогда только я получил от последнего право пользоваться лодкой". Такого рода трудности и сейчас встречаются при бартерных сделках.

Дальнейшее развитие общественного разделения труда привело к тому, что производство и обмен товаров стали регулярными, а из мира товаров стали выделяться наиболее ходовые товары-эквиваленты, на которые на местных рынках можно было обменять другие полезные вещи. С их помощью измерялись все остальные товары, и их старались все заполучить. Например, в роли местных общих эквивалентов (товарных денег) в Китае и Бирме до X в. выступали соль и чай; в древней Мексике — мешочки какао-бобов. В Древней Греции, Древнем Риме и во многих других странах в качестве денег выступал скот. У индейцев Северной Америки наиболее ходовым товаром являлся табак, к которому приравнивались все другие товары. У племен Азии, Африки и Океании эту роль выполняли раковины моллюсков. Древние угорские племена пользовались в качестве денег мехами. Этот перечень можно продолжить.

Развитие производства, расширение торговых отношений между регионами и народами обусловило появление такого товара, который бы устраивал все стороны торговой сделки и не носил локального характера, имеющего пользу только в данной местности. Например, полинезийцам совсем не нужны меха, а северным пародам их ракушки. В результате роль всеобщего эквивалента закрепилась за благородными металлами — золотом и серебром — в силу их особых свойств, а именно: портативности (большая стоимость в малом объеме), сохраняемости, однородности, делимости, легкости обработки. В дальнейшем развитие рынка обусловило появление бумажных, а затем и электронных денег. Таким образом, место денег как всеобщего эквивалента можно определить следующей формулой:

где уО — деньги (золото, серебро, а позднее и бумажные деньги).

И если эволюционная теория верна для товарных, золотых и серебряных денег, имеющих внутреннюю стоимость, то появление бумажных денег — это аргумент в пользу рационалистической теории, поскольку именно государство определяет поминал той или иной бумажной купюры (сто или тысяча рублей), хотя стоимость их изготовления очень незначительно отличается друг от друга.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >