Действия должностных лиц таможенных органов при подготовке и применении профилей рисков при таможенном контроле

Действия должностных лиц таможенных органов при подготовке и применении профилей рисков при таможенном контроле определены Приказом ФТС России от 11 января 2008 г. № 11 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при подготовке и рассмотрении проектов профилей рисков, применении профилей рисков при таможенном контроле, их актуализации и отмене».

Степень выявленного риска определяется уполномоченным должностным лицом экспертным методом в зависимости от суммы предполагаемого ущерба, частоты проявлений и других показателей. Степень риска может быть высокой, средней или низкой. Если степень риска определена как низкая, то эта информация просто доводится до руководства. В том случае, когда степень выявленного риска высокая или средняя, формируется проект профиля риска с приложением к нему пояснительной записки. В таком виде проект профиля направляется в соответствующий отдел Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России, где он регистрирует в журнале и после рабочего совещания на его основе может быть разработан профиль риска.

В настоящее время эти функции выполняет Управление рисков и оперативного контроля ФТС России.

В бумажном виде профиль риска доводится до таможенных органов правовым актом ФТС России. В электронном виде сообщение информации о профиле риска обеспечивает Главный научно-исследовательский вычислительный центр (ГНИ ВЦ) ФТС России в составе электронного справочника, содержащегося в НСИ ЕАИС ФТС России, ежедневно не позднее 8 часов с момента поступления соответствующей информации.

Меры по минимизации рисков, применяемые в рамках СУР, разделяются на прямые и косвенные.

Прямые меры по минимизации рисков — это комплекс мероприятий, непосредственно связанных с выпуском товаров с применением мер по минимизации рисков отдельных форм таможенного контроля, осуществляемых централизованно и установленных ТК ТС, инструкцией о действиях должностных лиц таможенных органов при применении СУР и иными нормативными правовыми актами ФТС России.

В качестве прямых мер используются: формы таможенного контроля;

средства идентификации товаров и транспортных средств; меры по обеспечению законодательства в соответствии с процедурой таможенного транзита;

сбор информации о лицах, ведущих деятельность по перемещению товаров и транспортных средств или деятельность в области таможенного дела;

иные меры (экспертиза товаров, транспортных средств и документов, требование о предъявлении товаров при их декларировании, проведение дополнительного таможенного контроля до выпуска товаров, выгрузка на СВХ и др.).

Косвенные меры по минимизации рисков — это комплекс мероприятий, направленных па осуществление таможенных операций с товарами путем разработки и (или) модернизации таможенных и (или) информационных технологий, проведение организационно-штатных мероприятий, применение тарифного и нетарифного регулирования и т. д. Прямые меры по минимизации рисков могут не применяться либо применяться не в полном объеме в отношении некоторых категорий товаров, а также лиц, имеющих соответствующие коэффициенты таможенной и коммерческой устойчивости. Порядок установления таких категорий товаров, лиц и коэффициентов определяется нормативными правовыми актами ФТС России.

В случае выявления при таможенных операциях рисков, содержащихся в профилях, доведенных до таможенного органа в бумажном и электронном виде, уполномоченные должностные лица применяют указанные в профиле прямые меры по минимизации. В случае применения прямых мер по минимизации в процессе декларирования товаров должностное лицо принимает, регистрирует, декларирует, ведет документальный контроль и в графе «С» электронной копии ДТ делает отметки о выполнении указанных прямых мер по минимизации рисков.

Эффективный таможенный контроль с применением СУР невозможен без отлаженной системы обратной связи, поэтому для определения целесообразности дальнейшего применения данного профиля риска, прогнозирования эффективности его действия, а также для сокращения количества профилей риска должностные лица таможенных органов направляют отчет о принятии прямых мер по минимизации рисков (ДТ в бумажном и электронном виде и прилагающиеся документы) в координирующие подразделения РТУ или ФТС России. Анализ этих документов проводится согласно порядку, установленному в целевых методиках и целевых технологиях таможенного контроля. По результатам анализа, прогноза эффективности дальнейшего применения профиля риска, а также анализа результатов применения прямых мер по минимизации принимается решение об актуализации или отмене конкретных профилей. Однако существует ряд требований, предъявляемых к таможенным органам в отношении заполнения отчета о результатах применения прямых мер по минимизации рисков, содержащегося в графе «С» электронной копии ДТ. Форма отчета и порядок его заполнения определяются правовыми актами ФТС России. Для единообразного заполнения полей отчета разработаны Методические рекомендации, утвержденные письмом ФТС России от 10 ноября 2004 г. № 05-39/6421. В качестве установленной формы отчета используется специально разработанная таблица. В основе такой таблицы лежит информация, содержащаяся в ДТ, а ее элементами являются соответствующие графы в закодированном виде. Данная таблица имеет четыре группы полей:

  • 1) «Выявленные риски» (в этих полях содержится информация о регистрационном номере ДТ, номере товара по ДТ, по которому выявлен риск, номере, дате и виде документа, в соответствии с которым подлежат применению формы таможенного контроля, а также номер профиля риска);
  • 2) «Принятые меры по выявленным рискам» (приводится информация о принятых мерах по минимизации рисков (дата принятия меры, ее код, фамилия, имя, отчество и номер ЛНП должностного лица, применившего меру, номер статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), отметка о результатах применения);
  • 3) «Характеристики досмотра» (информация о подразделении, проводящем досмотр, времени проведения, его цели, объеме, степени досмотра, а также о применении ТК ТС);
  • 4) «Наименование типового критерия, наименование меры, примечания к мерам и досмотрам, источник информации для применения прямых мер по минимизации рисков» (коды и интерпретация соответствующей информации).

ГНИВЦ ФТС России разрабатывает новые (изменяет существующие) программные средства, позволяющие выявлять профили риска при осуществлении таможенных процедур.

На практике профиль риска — это совокупность данных, содержащая формализованное описание области риска, индикаторов риска, указание о применении прямых мер по его минимизации и доводимая до таможенных органов в бумажной форме правовым актом ФТС России и в электронном виде.

Как уже указывалось, в зависимости от региона применения профили риска могут быть трех видов: общероссийский — в регионе деятельности таможенных органов РФ; региональный — применяется в регионе деятельности одного РТУ; зональный — используется в регионе деятельности одной таможни. Решение об отнесении профиля риска к одному из перечисленных видов принимает ФТС России. Правовой акт ФТС России в отношении профиля риска в зависимости от вида подписывает:

общероссийский — председатель ФТС России или лицо, им уполномоченное;

региональный и зональный — заместитель председателя ФТС России, курирующий Управление рисков и оперативного контроля ФТС России либо курирующий структурное подразделение, по направлению деятельности которого выявлен риск.

В зависимости от сроков действия профили риска подразделяется следующим образом:

краткосрочный (действует от одного дня до одного месяца);

  • — среднесрочный (от одного до трех месяцев);
  • — долгосрочный (от трех до шести месяцев);
  • — постоянный (более шести месяцев).

Созданию профиля риска предшествует процесс составления и утверждения его проекта.

Выделяют следующие этапы проведения анализа риска:

1. Выявление области риска и исследование рисков

В целях выявления рисков, возникающих при таможенном оформлении и таможенном контроле, анализируется огромный пласт информации. Должностные лица таможенных органов используют источники информации, имеющиеся в таможенном органе. При этом происходит анализ источников только в электронной форме.

Анализ поступающей в таможенный орган информации проводится, как правило, по направлениям деятельности подразделений таможенных органов и в соответствии с типовыми критериями отнесения товаров и внешнеэкономических операций к группам риска. При этом используются разнообразные методы, среди которых можно упомянуть традиционные математикостатистические методы, целевые методы, как разработанные конкретно для данного профиля риска, так и сформулированные сотрудником таможенного органа самостоятельно.

Производится сравнение следующих основных сведений о товарах:

  • а) код ТН ВЭД. Отнесение товара к группе риска на основании его принадлежности к той или иной товарной группе по ТН ВЭД широко распространено в практике таможенных органов. В ряде случаев этот критерий выступает единственным индикатором, в иных случаях применяется вместе с рядом других факторов;
  • б) веса брутто товаров;
  • в) условной суммы подлежащих уплате таможенных платежей и суммы уплаченных таможенных платежей при декларировании товаров данной товарной партии.

Разница указанных сумм может свидетельствовать об уплате таможенных платежей не в полном объеме, что является основанием для дальнейшего анализа таможенной декларации, при котором учитывается:

  • а) предоставление льгот по уплате таможенных платежей;
  • б) предоставление тарифных преференций;
  • в) применение специальных поправочных коэффициентов в отношении отдельных клиринговых и замкнутых валют к официальному курсу соответствующей базовой валюты к российскому рублю, установленных постановлением Правительства Российской Федерации;
  • г) особенности перемещения товаров и особенности предшествующей таможенной процедуры;
  • д) наличие корректировки таможенной стоимости;
  • е) заявление декларантом в таможенной декларации фактурной стоимости товаров в валюте, отличной от валюты, указанной в электронном уведомлении.

По результатам аналитической работы, а также по результатам последующего контроля выявляются совокупности признаков, позволяющие предположить наличие рисков.

2. У становление индикаторов риска

Индикаторы риска, как правило, кратко описывают критерии, отклонение от которых является сигналом наличия риска. Показатели индикатора риска содержат точные количественные и качественные данные, соответствующие индикатору риска.

Индикаторы риска бывают следующих типов:

Индикаторы риска, относящиеся к товарам. Это такие показатели, как количество товара, таможенная стоимость, страна происхождения, товарная классификация и другие показатели.

Индикаторы риска, относящиеся к участникам ВЭД. Так, индикатором риска может служить ситуация, когда участник ВЭД ранее не перемещал товары, имеется информация о совершенных ранее правонарушениях, при перемещении товара наблюдается неадекватное поведение перевозчика товара, имеется изменение конструкции транспортного средства, позволяющие создать и оборудовать тайники.

3. Оценка риска

Предусматривается вероятность совершения правонарушения или преступления. Оценка риска совершения таможенного правонарушения происходит путем установления высокой, средней и низкой степени риска.

4. Составление профиля риска

Профиль риска включает в себя следующие элементы:

а) описание области риска.

Область риска включает характеристику риска, содержащую описание индикаторов риска, показателей индикатора риска, наименование таможенных процедур, перечень субъектов ВЭД, наименования таможенных процедур и перечень транспортных средств, перевозящих товары, в отношении которых применяется профиль риска, перечень таможенных органов, в которых применяется профиль риска, а также исключения из действия профиля риска;

б) перечень прямых мер по минимизации рисков. Указывается описание и код мер по минимизации рисков,

основные характеристики таможенного досмотра, а также код в соответствии с таблицей показателей, необходимых для формирования типа таможенного досмотра:

X X X X XX X XX 1234567

где: 1 — время таможенного досмотра, 2 — подразделение, производящее досмотр, 3 — цель досмотра, 4 — объем таможенного досмотра, 5 — степень таможенного досмотра, 6 — показатель использования ТСТК (технические средства таможенного контроля), 7 — частота таможенного досмотра;

в) контактная информация.

Графа содержит наименование подразделения таможенных органов по контролю за действием профиля рисков, а также контактное лицо данного подразделения.

Таким образом, порядок анализа рисков и формирования проекта профиля риска регламентируется инструкцией о действиях должностных лиц таможенных органов при подготовке и рассмотрении проектов профилей рисков, применении профилей рисков при таможенном контроле, их актуализации и отмене. В соответствии с приказом, выделяют следующие такие этапы проведения анализа риска, как выявление области риска и исследование рисков, установление индикаторов риска, составление профиля риска. Результатом анализа рисков является разработка соответствующей процедуры контроля, позволяющей минимизировать риски, конкретных технологий контроля, исходя из имеющихся ресурсов по кадрам, технике, программному обеспечению и т. д.

Профили риска формируются в Центральном аппарате специальными аналитическими группами на основе информации из различных баз данных, причем не только таможенных органов, но и налоговых, пограничных, миграционных служб, баз данных по сертификатам качества продукции. Под профилем риска следует понимать не только абстрактную совокупность сведений. Единственной формой закрепления профилей риска являются правовые акты ФТС России с пометкой для служебного пользования (ДСП). Изданные в виде приказа, профили риска вводятся в информационные системы таможенных пунктов. Каждый профиль риска представляет собой описания обобщенных ситуаций, способных привести к нарушению таможенного законодательства. При этом в профилях риска выделяется область риска (отдельные сгруппированные объекты риска, в отношении которых требуется применение отдельных форм таможенного контроля либо их совокупности, а также повышение эффективности качества таможенного администрирования), индикаторы риска (определенные критерии с заданными заранее параметрами, отклонение от которых позволяет осуществлять выбор объекта контроля) и перечень мер по минимизации рисков.

Деятельность но управлению риском включает следующие основные направления (этапы):

  • 1. Идентификация (выявление) риска.
  • 2. Оценка риска.
  • 3. Выбор метода и мер (инструментов) управления риском.
  • 4. Предотвращение и контролирование риска.
  • 5. Финансирование риска.
  • 6. Оценка результатов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >