Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика организации

Ресурсы производственно-хозяйственной деятельности

В результате изучения главы 3 студент должен:

знать

  • • количественные и качественные особенности ресурсов производственно-хозяйственной деятельности, понимать разницу между капиталом, фондами и средствами;
  • • особенности формирования и изменения натурально-вещественной и денежной (стоимостной) формы ресурсов;
  • • источники образования и формирования ресурсов;

уметь

• конструировать показатели эффективности использования ресурсов;

владеть

навыками анализа показателей эффективности использования ресурсов.

Ресурсы (фр. ressources) – средства, запасы, возможности. Для того чтобы получить те результаты, о которых говорилось в предыдущей главе, необходимо иметь возможности создания блага (продукции) и получения прибыли. Очевидно, что прежде всего предпринимателей и менеджеров интересует натурально-вещественная форма этих ресурсов. Фирме как экономическому элементу необходимо то, ил чего делается продукция, то, чем делается, и те, кто будет это делать. В экономической литературе традиционно ресурсами предпринимательской деятельности считаются труд, земля, капитал и предпринимательские способности. Встречается упоминание об управленческих, интеллектуальных и некоторых других видах ресурсов. Однако в экономической теории при рассмотрении производственных функций традиционно используют два вида ресурсов или два фактора – труд и капитал. Это, на наш взгляд, совершенно справедливо, поскольку предпринимательские и интеллектуальные способности – это характеристики качества рабочей силы или трудовых ресурсов. Земля же в качестве фактора производства или ресурса учитывается как одна из форм капитала.

Как и в случае с продукцией, при изучении ресурсов будем рассматривать их натурально-вещественную и стоимостную, денежную форму.

Труд. Персонал фирмы и оплата труда

Труд как ресурс

Во всей совокупности ресурсов трудовые занимают особое место. Предприятию необходима способность человека-работника к определенным видам трудовой деятельности, именно поэтому предприятие приобретает этот ресурс. Но дело в том, что носителем этого ресурса является человек, и способность к труду неотделима от носителя – работника. Однако работник лишь частично реализуется на производстве. Его бытие не ограничивается только производственной деятельностью. Работник как личность является чьим-то мужем, отцом, болельщиком футбольной команды, любителем рыбалки, т.е. он реализуется во множестве социальных контактов. Поэтому он не выступает пассивным объектом управления в отличие от станков или сырья. Наряду с денежным аспектом управления этим видом ресурса, значительную роль играют и неденежные аспекты. Это условия труда, микроклимат в коллективе, перспективы продвижения по службе и профессионального роста. Кроме того, работник может входить в состав неформальных групп людей, общение с которыми будет оказывать влияние на поведение их друг с другом и соответственно на эффективность выполняемых заданий.

Так как носителем ресурса является человек, гражданин, то в отличие от других видов ресурсов государство играет важную роль в установлении цен на данный вид ресурса. Трудовое законодательство предусматривает для работников определенных профессий ряд дополнительных льгот (снижение возраста выхода на пенсию, увеличение продолжительности очередного отпуска, бесплатная выдача специальной одежды и питания и др.).

Итак, человек обладает рядом свойств, обусловливающих его способность производить блага, является рабочей силой. Рабочая сила как товар имеет качества, которые позволяют удовлетворить потребности предприятия. Натурально-вещественной составляющей рабочей силы выступают люди-работники, которые на уровне предприятия принимают вид персонала. За этот товар предприятие готово платить деньги. Денежной или стоимостной составляющей трудовых ресурсов является оплата труда персонала.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы