Идеологи эпохи Великих буржуазных революций XVI—XVIII вв.

С XVI в. начинается революционное низвержение феодализма. Первыми буржуазными революциями были Нидерландская (1566—1609) и Английская (1642—1654). Их идеологическим знаменем стал протестантизм.

Нидерландская революция не привела к решительному искоренению феодальных порядков. Однако завоевание независимости и провозглашение республики создавали условия для бурного развития не только экономики, но и политико-правовой мысли.

Английская буржуазная революция имела более широкий резонанс в обществе, чем Нидерландская. Речь шла, во-первых, о религиозной свободе. Государственная церковь — англиканская — не подчинялась папе, но очень походила на католическую. Во-вторых, решался конституционный вопрос: кто суверен — король или парламент? В-третьих, социально-экономический: в какой степени купцы, финансисты, предприниматели допускаются к управлению страной?

Поскольку в основном крестьяне и буржуа поддерживали парламент, он победил, и король Карл I был казнен. Постепенно в стране сформировалась конституционная монархия, Это был конец XVII в. XVIII век вошел в историю как век Просвещения. Историческая и философская науки характеризуют Просвещение как влиятельное общекультурное явление эпохи перехода от феодализма к капитализму, безграничной веры в человеческий разум, возможности перестроить общество на разумных основаниях.

Политико-правовые учения в Голландии (Г. Гроций, Б. Спиноза)

Классическим воплощением нового мировоззрения стала теория естественного права и общественного договора. Ее основоположником выступил голландский мыслитель и юрист Гуго Гроций (1583—1645). Уже в детстве у Гроция проявились необыкновенные способности. В 11 лет он поступил в университет, а в 15 уже получил степень доктора права. Карьера Гуго Гроция была головокружительной. Он был членом Генеральных штатов Голландской республики, посланником при английском дворе, в 24 года стал генеральным адвокатом Голландии.

Однако после завоевания независимости в Голландии разгорелась внутренняя борьба. Гроций оказался в стане проигравшей партии и в 1618 г. был приговорен к пожизненном} заключению, но в 1621 г. с помощью жены ему удалось совершить побег. Он оказался во Франции, где был встречен с почетом. Людовик XIII даже назначил ему пенсию. В ответ Гроций посвятил королю Франции свое главное сочинение "О праве войны и мира. Три книги, в которых объясняются естественное право и право народов, а также принципы публичного права", вышедшее в свет в 1625 г. Эта книга была внесена в список "еретических изданий" и запрещена до 1900 г. С 1633 по 1644 г. Гроций был шведским посланником при французском дворе. Его перу принадлежат более 90 работ по юриспруденции, истории и филологии. Погиб Г. Гроций из-за кораблекрушения близ Стокгольма. После пребывания в холодной воде, он заболел и умер.

Исходный пункт политико-правовой доктрины Г. Гроция — природа человека, его социальные качества. Она основывается на признании того, что все люди равны от природы, от рождения, т.е. изначально, и наделены естественными страстями, разумом, стремлениями, правами. Следовательно, законы природы определяют естественное право, и ему должно соответствовать позитивное, волеустановленное право.

Продолжая античную традицию, Гроций отождествляет понятие права и справедливости: "...право есть то, что не противоречит справедливости. Противоречит же справедливости то, что противно природе существ, обладающих разумом". Опираясь на аристотелевское понимание справедливости, Гроций анализирует понятие права в трех различных значениях. Так, справедливость действует в двух видах отношений: между равными и между господствующими и повинующимися. Первый вид справедливости Гроций называет правом равенства, второй — правом господина. Право равенства собственно и лежит в основании естественного права. От права равенства зависит так называемое право, касающееся лиц, которое определяется как "нравственное качество, присущее личности, в силу которого можно законно владеть чем-нибудь или действовать так или иначе". Причем это нравственное качество может быть совершенным и менее совершенным. Первое Гроций называет "способностью", второе — "соответствием". "Способность" соотносится с действием, "соответствие" — с возможностью. По сути, в первом случае речь идет о субъективном, наличном праве, во втором — о возможности обладать правами. И именно субъективное право — совершенное нравственное качество — Гроций называет "правом в собственном или тесном смысле слова; им объемлется власть как над собой, что называется свободой, так и над другими лицами, например, власть отеческая или господская; а также собственность — полная или неограниченная, и ограниченная, как... право залога...; право требования по договору, чему с другой стороны соответствует обязанность". В данном значении право предстает в качестве отношения, построенного на началах взаимных прав и обязанностей субъектов.

Причем Гроций подразделяет их на два вида: низшие — отношения между частными лицами и высшие — отношения ради общего блага. Иными словами, Гроций стремится провести различие между частным и публичным правом. Наконец, в третьем значении и право понимается как "правила нравственных поступков, обязывающих к выполнению какого-нибудь надлежащего действия". Из сказанного можно заключить, что естественное право понимается Гроцием, хотя и не всегда последовательно, как субъективное право, как система отношений частного и публичного характера и как система общеобязательных норм.

Гуго Гроций также являлся сторонником договорного происхождения государства. Он считал, что было время, когда существовало "естественное состояние", т.е. не было государства и частной собственности. Однако постепенно люди утратили простоту общения, появилось насилие, а с ним — угроза жизни и бессилие человека. И тогда разум привел людей к пониманию необходимости объединения: так был заключен договор о создании государства.

Государство — "это совершенный союз свободных людей, заключенный ради соблюдения права и общей пользы", т.е. результат их сознательной деятельности, следствие общественного договора.

Конечно, идея договорного происхождения государства возникла еще в Средние века, но только у Гроция договор о создании государства стал рассматриваться как основа самого государства.

Одним их самых выдающихся философов XVII в. был голландский философ-материалист Барух (Бенедикт) Спиноза (1632—1677).

Спиноза родился в Амстердаме в семье купца, принадлежавшего к еврейской общине. Будущий философ учился в еврейском религиозном училище, однако не закончил его. так как приходилось помогать отцу вести торговое дело. После смерти отца Спиноза сам некоторое время возглавлял это дело, Однако оно не занимало его, помыслы юноши были устремлены к научному и философскому образованию. Для их осуществления Спиноза хорошо освоил латынь, остававшуюся тогда основным языком философии и науки (он стал называть себя по-латински Бенедиктом).

Разлад между его духовными интересами и характером деятельности привел к тому, что Спиноза все больше отдалялся не только отдел, но и от еврейской общины. Склонный по природе к независимому мышлению, Спиноза постепенно отходил от воззрений иудаизма. Руководители еврейской общины были весьма недовольны образом жизни и взглядами Спинозы. Синагога прибегала к различным способам вернуть заблудшего на прежний путь. Были сделаны попытки подкупить и даже убить строптивого юношу. Когда все средства воздействия на него были исчерпаны, Спинозу изгнали из еврейской общины и подвергли проклятию.

В последующие годы философ зарабатывал себе на жизнь шлифовкой линз, что окончательно подорвало его от природы слабое здоровье. В 1677 г. в возрасте 45 лет Спиноза умер от чахотки, которой страдал в течение 20 лет.

Политико-правовые взгляды мыслителя изложены в "Богословско-политическом трактате" (1670), "Этике, доказанной геометрическим методом" (1675) и незавершенном "Политическом трактате" (1677).

Проживая в Гааге, Спиноза сближается с некоторыми деятелями республиканской партии, лидер которой Ян де Витт возглавлял правительство Голландии. Как предполагается, именно по заданию де Витта Спиноза написал одно из самых замечательных философских произведений века — "Богословско-политический трактат", идеологическое и политическое острие которого было направлено против нидерландских кальвинистов, фактически возглавлявших монархическую партию. Впрочем, это произведение было ненавистно и всем другим христианским и иудейским клерикалам.

Главная задача, которую ставил перед собой Спиноза в "Богословско-политическом трактате", — это необходимость отделения философии от теологии. Философия, основанная на разуме, и религия, основанная на вере, — это два разных царства.

Отсюда и следующие выводы, сделанные Спинозой. Чрезвычайно вредно как для религии, так и для государства, когда служители управляют делами государства, когда стараются подчинить божественным законам мнения, которые могут быть предметом спора между людьми, когда государство меняет форму правления. Каждому должна быть предоставлена свобода в его внутренних сношениях с Богом, и правительство устанавливает только внешнюю сторону религии. Поэтому каждый может думать, судить и говорить с полной свободой, не нарушая прав правителя, если только он своими словами не возбуждает в людях ненависть и злобу против ближних и против правительств, повинуется законам, даже если не считает их хорошими, ибо только правитель имеет право изменять законы, иначе государство будет разрушено.

Однако если правительство запретит людям высказывать то, что они думают, оно породит в людях двоедушие, которое затем повлечет общий упадок нравственности.

Таким образом, в лице Спинозы принцип религиозной свободы, свободы мысли и совести нашел лучшего выразителя.

Свое продолжение политико-правовое учение Спинозы получило в незавершенном им "Политическом трактате". В нем философ указывал, что стремление к пользе, одобрение полезных действий и реагирование против вредных обусловливается чувством самосохранения.

Данное чувство в естественном состоянии — единственный регулятор человеческого поведения. Это естественное состояние в изображении Спинозы не составляет уже только методологического предположения, а выступает как историческое утверждение.

В этом естественном состоянии господствует естественное право — право делать все, что вызывается требованиями самосохранения.

Пределы естественного права — физические силы индивида. Ограничение его свободы создается не только природой., но и другими людьми. Сталкиваясь в своих желаниях и способах их удовлетворения, люди оказываются единственными врагами друг другу.

Если каждый человек должен опасаться столкновения с более сильным или более хитрым, то существование его оказывается малообеспеченным. Его естественное право оказывается неосуществимым. Только в соединении его с другими людьми, в сложении сил для борьбы с препятствиями может быть найдено искомое обеспечение. Чем многочисленнее и теснее союз, тем вернее обеспечение.

Такое соединение людей составляет государство, в котором эти люди называются гражданами с точки зрения их прав и подданными с точки зрения их обязанностей. По соглашению каждый отказывается от своего естественного права в пользу установленного органа власти и взамен того получает ту обеспеченность, которой в действительности до тоге не имел.

Если власть в государстве представляет собой переданное ей естественное право, то само государство находится в таком положении, какое в естественном состоянии занимает каждый индивид.

Поскольку Спиноза жил в той стране Европы, где политическая свобода впервые "свила себе гнездо", постольку он был приверженцем демократии и придерживался того взгляда, что выгода, побуждающая образовывать государство, не допускает такого отречения от всех прав, и, напротив, с точки зрения выгоды та организация выше, которая сохраняет за гражданами наибольшую сумму прав.

В связи с этим монархия как форма правления может существовать, но лишь с некоторыми ограничениями произвола. Воля монарха должна быть непременно дополнена волей народа.

Такого рода ограничения воли монарха волей народа Спиноза предлагал достигнуть учреждением Государственного совета. Компетенция его должна быть значительной. Иными словами, отвергая абсолютную монархию, Спиноза внес совершенно новую для его времени идею конституционной монархии. Новизна идеи, не встретившая поддержки в окружающих условиях, вызвала ту неясность построения, которая так мало согласуется с ясностью мышления Спинозы. Очертив широко компетенции Совета, Спиноза признает за Советом лишь совещательный голос. Тем не менее в заключение следует сказать, что политическая философия Спинозы состояла в том, чтобы устроить государственный порядок, отвечающий интересам демократии.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >