Факторы производства: теория и структурный анализ

Факторы производства, их классификация

Из классической экономической теории хорошо известно, что основные факторы производства (или экономические условия для производства товаров и услуг) - это производительные силы общества. Они состоят из трех фундаментальных факторов:

  • o земли;
  • o труда;
  • o капитала.

Собственно эти факторы или условия производства и являются фундаментальными ресурсами. Их совокупное использование создает востребованный обществом продукт. По мере развития этих факторов - под влиянием прогресса (комплекса составляющих - научно-технического, общественно-экономического, политического, культурносоциального, интеллектуального и пр.) - численность факторов неуклонно увеличивается. Исследователи называют разные виды (классы) факторов производства или ресурсов: основные, общие, специальные, первичные и вторичные, материальные и нематериальные (интеллектуальные), долговременные и краткосрочные, возобновляемые и невозобновляемые, научные и инновационные, эффективные и малоэффективные, финансовые и технологические и т.д. Называют их и развитыми факторами (например, результаты научно-технических изобретений), и "человеческим фактором" ("высококвалифицированные специалисты" - инженеры, конструкторы, рабочие), и общими факторами производства (технологии, имеющие универсальные свойства, благодаря которым они применяются в десятках отраслей), и "специальными факторами" (технологии с узким применением). Однако во всех случаях рост прибавочного продукта зависит в первую очередь от качества и количества труда работника и использования им орудий и средств труда, т.е. от уровня роста производительности труда (количества и качества произведенных товаров и услуг работников в единицу времени) либо производства единицы продукта с наименьшими затратами и в нормативное время.

Производство прибавочного продукта (сверх того, что нужно человеку и сто семье) предполагало еще с глубокой древности (во времена родовых общин) необходимость его обмена, а следовательно, товарную форму. Значительная доля производимых продуктов (товара) еще в рабовладельческих обществах (Древний Китай, Египет, Рим), а позже в феодальных государствах Европы приобретала форму товара, а сам процесс обмена - форму товарного обращения. Эта товарная форма приобретает всеобщий характер уже в условиях раннего капитализма, хотя в ту эпоху еще не исчезли и первичные формы простого (натурального, полунатурального) обмена. Таким образом, вместе с нарождающимся новым, капиталистическим укладом долгое время продолжали существовать первичные, переходные формы экономических отношений, господствовавшие в условиях докапиталистических стадий развития с соответствовавшими им формами собственности. Эти "первичные" формы отношений базировались на предельно низком уровне первичных факторов производства. Они веками сохраняли свои традиционные свойства, застывшие во времени, а примитивные орудия труда, используемые в сельском хозяйстве, строительстве, ремеслах, оружейном деле, градостроительстве и т.д., переходили из века в век, из одного тысячелетия в другое.

Сотнями лет накапливался потенциал для индустриального развития, который представлялся теоретикам как описание упомянутой триады факторов: труд, земля и капитал. Бурное развитие капитализма как раз было результатом использования этих факторов, их производительного соединения в процессе труда. Поэтому не случайно, что первый, еще доклассический анализ факторов производства в условиях первоначального накопления, в частности в рамках школы физиократов, покоился на принципе доминирования фактора труда. Это положение было ключевым и в марксистском анализе. Данную точку зрения разделял также великий экономист XX в. Дж. М. Кейнс. В частности, он подчеркивал как важнейшее следующее положение: "О капитале гораздо лучше говорить, что он приносит на протяжении своей жизни доход свыше своей первоначальной ценности, чем называть его производительным. Единственная причина, почему тот или иной вид капитала дает возможность получать в течение срока его службы доход, превышающий по своей общей величине его первоначальную цену предложения, заключается в том, что он является редкостью. Редким же он остается вследствие конкуренции со стороны процента на деньги. Если капитал становится менее редким, указанная выгода уменьшится, хотя капитал и не станет менее производительным, по крайней мере, в техническом смысле. Поэтому мне близка доклассическая доктрина, согласно которой все производится трудом при помощи того, что было принято называть мастерством, а теперь именуют технологией, и природных ресурсов... Предпочтительнее рассматривать труд, включая, конечно, личные услуги предпринимателя и его помощников, как единственный фактор производства, действующий при наличии технологии, природных ресурсов, производственного оборудования и эффективного спроса".

Таким образом, Кейнс, во-первых, исходил из того, что деятельность (труд) работников и предпринимателей - это активный фактор производства, а средства производства (другие факторы, в том числе капитал и земля) - пассивные. Здесь он ближе к теории Рикардо - Маркса (чем к А. Смиту), которые усматривали в труде единственный источник новой (добавленной) стоимости. Во-вторых, Кейнс четко обозначает ряд других факторов производства, которые вместе с тремя "главными" ныне называют "ресурсами экономики": мастерство, опыт, знания и технологии.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >