Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow История экономических учений

Дилемма богатства и бедности

Ратуя за обогащение монархического государства, меркантилисты не только не гнушались политики завоеваний и грабежей в отношении других государств, но и были, как правило, убеждены в целесообразности пребывания в бедности большинства населения своей страны. "Одни люди более бедны, чем другие, это всегда было и всегда будет", - констатировал У. Петти. Он разделял расхожее мнение, что бедные люди склонны к праздности, и лишь нужда может побудить их работать; а низкая заработная плата способна снизить издержки производства и, тем самым, цены на отечественные товары, делая их более конкурентоспособными на внешних рынках. Аналогичную позицию долгое время занимал и прожектер Даниель Дефо (1660-1731) - делец, разведчик, памфлетист, сумевший талантливым пером без всякой должности влиять на короля и правительство и заслужить литературную славу романом о Робинзоне Крузо. Но на склоне лет Дефо пришел к другим выводам, в частности, что для торговли важна широта покупательного спроса - и не только на внешнем, но и на внутреннем рынке. При "жалкой" заработной плате население мало тратит, и это препятствует торговле; богатство и мощь всего королевства растет или падает в зависимости от того, становятся выше или ниже доходы большинства населения. Так, в экономической мысли появились проблески идеи эффективного спроса.

Геоэкономическая дилемма

А. Серра отмечал при сравнении Неаполя и Генуи, что богатство отнюдь не определяется местоположением, и в то же время объяснял превосходство Венецианской республики в средиземноморской торговле тем, что большинство итальянских рек "впадают в морс близ Венеции". Т. Ман считал островное положение Англии главным ее преимуществом в конкуренции на международных торговых путях и выражал удовлетворение тем, что голландцы, первыми захватившие лидерство в товарообмене по Атлантическому океану, не могут обойтись без прохождения через Ла-Манш. Это дало возможность задерживать их суда и препятствовать их торговле (вскоре реализованную Англией через Навигационный акт). Французский меркантилизм был пронизан нескрываемым ревностным отношением к многочисленным и вездесущим кораблям Голландии, желанием иметь собственный мощный флот и свои заокеанские колонии. А. де Монкретьен призывал поторопиться со строительством новых кораблей и портов, с основанием заокеанских "Новых Франций", поиском пути к Китаю и Индии с западного побережья Северной Америки. Ришелье и Кольбер на практике усиленно занимались строительством французского флота, поощрением колонизации в Америке, улучшением внутреннего судоходства для облегчения экспорта и реэкспорта товаров. Кольбер поддержал инженера Рике в сооружении Лангедокского канала между средиземноморским и атлантическим побережьями Франции и авантюриста Ла Саля в экспедиции по всему течению реки Миссисипи, объявленной владениями французского короля. Хотя число кораблей у Франции осталось на порядок меньше, чем у Голландии, последней был нанесен ощутимый урон французской интервенцией по инициативе Кольбера.

На фоне всей этой устремленности к морской торговле мы не находим упоминаний ни о флоте, ни о море в 9 правилах Ф. фон Хорника или рекомендациях И. И. Бехера, скрупулезно перечислившего меры достижения активного торгового баланса. Это неудивительно, ибо Австрия, где они жили, не имела выхода к морю. Хотя ее столица Вена располагалась на крупнейшей реке Европы - Дунае, но торговое судоходство по нему не получило развития из-за природной преграды (теснина "Железные ворота") и захвата черноморского устья Османским султанатом. Поэтому в Австрии и большинстве мелких княжеств, входивших в Священную Римскую империю германской нации, меркантилизм приобрел своеобразный "континентальный" характер. Упор был сделан не на заморскую торговую экспансию, а на государственное регулирование различными отраслями хозяйства, управляемыми чиновниками, обученными камеральным наукам.

 
Внимание, данный материал имеет низкое качество распознавания
Для получения качественного изображения воспользуйтесь загрузкой
одним файлом в формате Djvu на странице Содержание
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы