Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Посмотреть оригинал

ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В результате изучения материала данной главы студенты должны: знать

  • • основные подходы к социальной ответственности бизнеса в разных странах;
  • • различать формы социальной ответственности;
  • • взаимосвязь коммерческих рисков и социально ответственного поведения компании;

уметь

  • • оценивать влияние социальных программ на стоимость бизнеса;
  • • выстраивать стратегию управления рисками; владеть
  • • инструментами управления бизнес-рисками.

Формы реализации социальной ответственности

Для начала определим сферы деятельности компаний, которые подпадают под критерии КСО. Важно понимать, что в сложившейся мировой и национальной практике все программы такого рода являются исключительно добровольными, существующие нормы и стандарты носят добровольный характер. Кроме того, надо учитывать, что социальная ответственность является непрерывно развивающейся областью, поэтому в различных политических и исторических условиях на первый план выходят различные формы и механизмы реализации КСО.

Распространение концепции КСО как политики устойчивого развития организаций вызвало необходимость стандартизации данного процесса как на мировом, так и на национальном уровнях. В частности, в России вопросы КСО регламентируются Национальным стандартом по социальной ответственности (ГОСТ Р ИСО 26000-2012 «Руководство по социальной ответственности»). Стандарт практически полностью повторяет аналогичный документ ISO 26000:2010 Международной организации по стандартизации. Согласно обоим документам организация в своей повседневной жизни должна учитывать тот факт, что ее деятельность оказывает заметное воздействие на окружающую среду в самом широком понимании этого термина. Поэтому, оценивая свою сферу влияния и определяя свои обязанности, ей следует применять необходимую предусмотрительность. Организация должна оказывать влияние на других либо с целью усилить позитивное воздействие на устойчивое развитие, либо для минимизации негативного воздействия, либо и для того, и для другого.

Методы оказания влияния включают:

  • • установление договорных положений или стимулов;
  • • публичные заявления;
  • • взаимодействие с сообществом, политическими лидерами и иными заинтересованными сторонами;
  • • принятие инвестиционных решений;
  • • обмен знаниями и информацией;
  • • выполнение совместных проектов;
  • • осуществление ответственного лоббирования и использование отношений со СМИ;
  • • продвижение успешных практик;
  • • формирование партнерств с секторальными ассоциациями, организациями и прочими лицами.

Согласно устоявшемуся подходу все инициативы и инструменты КСО могут быть разделены на две большие группы: межсекторальные и секторальные. Как следует из названий, первые применяются более чем к одному сектору, а вторые — только к государственному или частному сектору.

Межсекторальные инициативы включают три типа мероприятий:

  • 1) межправительственные (разработанные или управляемые межправительственными организациями);
  • 2) многих заинтересованных сторон (разработанные или управляемые в рамках процессов с участием многих заинтересованных сторон);
  • 3) одной заинтересованной стороны (разработанные или управляемые в рамках процессов с участием одной заинтересованной стороны).

Секторальные инициативы в области социальной ответственности разрабатываются конкретным сектором (например, сектором общественных услуг, сельского хозяйства и т.д.). Главная цель — ответить на специфические проблемы, свойственные именно этому сектору. Важно понимать: наличие инициативы в конкретном секторе не означает, что данный сектор более ответствен или потенциально наносит больше вреда.

На практике классический подход часто дополняют следующие формы проявления социальной ответственности компаний: корпоративное волонтерство, социальное предпринимательство, благотворительность и социальные инвестиции. Следует отметить, что это далеко не полный список возможных вариантов. Рассмотрим эти проявления подробнее.

Корпоративное волонтерство. Под ним понимают участие сотрудников компании в социальных программах, организованных компанией. Такое участие должно носить исключительно добровольный характер. Главным фактором, определяющим отношение любой социально ориентированной деятельности работников компании к корпоративному волонтерству, является наличие формально организованной поддержки компанией сотрудников, которые готовы добровольно тратить время и навыки для оказания услуг местному сообществу.

Корпоративное волонтерство — достаточно широкое понятие, включающее различные формы: от волонтерской деятельности сотрудников и личной помощи нуждающимся до сбора денежных и материальных средств. Главной целью корпоративного волонтерства всегда является развитие и укрепление связей компании и ее сотрудников с местным сообществом. Именно поэтому чаще всего программы этого направления реализуются в сфере благоустройства территорий, социальной защиты, немного реже — в сфере образования, обмена опытом и здравоохранения.

В исследовании Национального совета по корпоративному волонтерству «Корпоративное волонтерство в России: оценка состояния и рекомендации по развитию» приводятся интересные данные, характеризующие людей, занимающихся корпоративным волонтерством. Так, женщины участвуют в программах волонтерства чаще, чем мужчины (2/3 и 1/3 соответственно); большинство волонтеров — в возрасте до 50 лет и имеют высшее образование; чаще это специалисты либо руководители подразделений; 69% волонтеров получают доход на среднем уровне[1].

Эффективность корпоративного волонтерства для благонолучателей является следствием того, что компании в полной мере понимают специфику производственной, географической и отраслевой среды, в которой и для которой проводятся соответствующие мероприятия. В то же время продуманные и хорошо организованные программы корпоративного добровольчества открывают перед компанией один из самых успешных и рентабельных путей развития бизнеса.

Тенденцией последних лет становится переход от разовых мероприятий, осуществляемых конкретной компанией, к построению системных и устойчивых связей межу программами как внутри одной компании, так и в сотрудничестве с другими, работающими в выбранной сфере. Наиболее часто встречающие формы этой политики — создание благотворительных фондов, разработка общих принципов финансирования программ, проведение образовательных программ для волонтеров.

Социальное предпринимательство. Основателем явления принято считать Билла Дрейтона, хотя он является, скорее, автором термина, так как социальное предпринимательство существовало задолго до этого. В самом общем плане социальное предпринимательство можно охарактеризовать как альтернативу традиционному подходу к бизнесу. Для социального предпринимателя главной целью является не получение прибыли (хотя этот фактор и не исключается), а реализация социальных целей компании. Другими словами, социальный предприниматель использует свой бизнес-опыт, ресурсы и знания для преобразования и совершенствования общества.

Отличительной особенностью социального предпринимательства от других форм, например деятельности некоммерческих организаций (НКО) или благотворительности, является то, что социальное предприятие — это устойчивый бизнес-проект, который приносит пользу обществу. Главный принцип деятельности социального предприятия состоит в том, чтобы зарабатывать деньги самостоятельно, продавая свои товары и услуги, а полученную прибыль тратить на социально ориентированные программы. При этом коммерческая деятельность рассматривается как средство стабильного финансирования социальных целей компании, которые первичны в приоритетах подобного бизнеса. Именно этот факт дает основание многим исследователям не относить социальное предпринимательство к формам КСО. Следует заметить, что далеко не каждый предприниматель, работающий в социальной сфере (частная клиника или образовательное учреждение), может быть отнесен к категории социальных предпринимателей.

Социальные предприятия могут открываться практически во всех сферах — от производства органически чистых продуктов до создания инклюзивной среды для инвалидов и рабочих мест для отдельных категорий граждан.

Социальные инвестиции. В современном научном и политическом сообществе до сих пор нет единого понимания термина «социальное инвестирование». В научной литературе наиболее часто встречается следующая трактовка: «Социальные инвестиции — это вложения в объекты социальной сферы с целью получения дохода и повышения уровня и качества жизни людей посредством удовлетворения их материальных, духовных или социальных потребностей»[2].

Основателем этого подхода можно считать Джона Д. Рокфеллера, который еще в 1969 г. говорил о необходимости привлекать предпринимательский капитал к минимизации последствий непопулярных социальных реформ. Со временем этот подход эволюционировал в понимание необходимости использования не только капитала, но и предпринимательского опыта и навыков для развития социальной сферы[3].

Сегодня сформировалось достаточно широкое понимание термина «социальное инвестирование». Сюда включается любая системная и долгосрочная деятельность компаний, направленная на улучшение качества жизни, например финансирование программ для достижения положительного социального, экологического, культурного эффекта или же для развития определенной отрасли[4]. Крупные российские компании, имеющие богатый положительный опыт реализации концепции корпоративной социальной ответственности, определяют социальные инвестиции, как «вклад в развитие и эволюцию общества, обеспечивающий социальную, экономическую и политическую стабильность»[5]. Общая идея — привлечение частного капитала в сферу социальных преобразований в условиях недостаточности государственного финансирования.

Мода на социальные инвестиции распространилась по всему миру. Так, в 2013 г. эта тема обсуждалась даже на встрече «Большой восьмерки» в Лондоне.

Принято выделять три группы форм социальных инвестиций:

  • 1) традиционное инвестирование, учитывающие в ходе выбора стратегии инвестирования тот или иной критерий (речь идет преимущественно о коллективных инвестициях фондов, например пенсионных);
  • 2) прямое инвестирование в социальные предприятия (в некоторых странах социальные предприятия существуют в виде акционерных обществ) или бизнес с общественно значимой миссией;
  • 3) безвозмездное финансирование некоммерческих организаций с помощью традиционных инструментов филантропии — грантов, дотаций, а также заемное финансирование НКО с помощью новых инструментов — возвратных грантов, социальных облигаций (social impact bond)[6].

Благотворительность. С самого начала обозначим, что, несмотря на широко распространенное в российском обществе представление о благотворительности как главной форме, если не сути корпоративной социальной ответственности, это не совсем так. Благотворительность может занимать значительный объем как финансовых, так и нематериальных ресурсов в рамках КСО конкретной компании, однако не следует ставить знак равенства между благотворительностью и КСО.

КСО в целом непосредственно связана со стратегией развития компании и строится как деятельность, выгодная для нее непосредственно или в долгосрочной перспективе, в то время как благотворительность - это проявление доброй воли частных лиц или некоммерческих структур. Кроме того, такие конкретные направления КСО, как забота о персонале или о современных технологиях производства, не могут быть сочтены благотворительностью ни в каком смысле[7].

Так, в Федеральном законе Российской Федерации от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»[8] приведено наиболее точное определение: «Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки». Центральным моментом здесь является бескорыстное предоставление помощи. Кроме того, в качестве благотворителя могут выступать как компании, так и физические лица.

Цели благотворительной деятельности могут быть крайне разнообразны: от материальной и моральной поддержки граждан до заботы об экологии и содействия патриотическому воспитанию.

Чаще всего благотворительность принимает формы безвозмездного (или на льготных условиях) предоставления денежных средств или имущества. Реже встречается наделение правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности. Одной из современных разновидностей благотворительности можно считать спонсорскую помощь. Это адресная помощь, выделяемая компанией для проведения социальных программ как в денежной, так и в натуральной форме (продукция, административные помещения, помещения для проведения мероприятий, транспорт, оборудование, призовые фонды, оплата счетов организаций — получателей помощи и др.)1.

На практике благотворительные программы чаще реализуются в рамках работы специально созданных благотворительных организаций, которые имеют форму общественных организаций (объединений), фондов, учреждений. Как правило, это неправительственная (негосударственная) некоммерческая организация, созданная с целью решения конкретной социально значимой проблемы. По этой схеме созданы основные игроки российского рынка благотворительности: частные благотворительные фонды и фан- драйзинговые организации.

В табл. 2.1 представлен рейтинг благотворительности за 2011—22015 гг., по данным Фонда поддержки и развития филантропии2.

Таблица 2.1

Мировой рейтинг благотворительности в 2011—2015 гг.

Индекс

благотворительности за пять лет

Индекс благотворительности, %

Помощь посторонним людям, средний показатель за пять лет, %

Денежные пожертвования, средний показатель за пять лет, %

Время, потраченное на волонтерство, средний показатель за пять лет, %

Рейтинг благотворительности за один год, %

Разница показателей за один год и за пять лет, %

1. Мьянма

64

53

90

50

70

5

2. США

61

75

63

44

61

0

3. Новая Зеландия

59

66

68

42

59

0

4. Канада

58

66

67

42

56

-2

5. Австралия

58

66

71

37

60

2

6. Ирландия

57

62

71

39

54

-3

  • 1 Корпоративное управление и социальная ответственность бизнеса : материалы конф. Моек. гос. ин-та междунар. отношений (ун-та) МИД России.
  • 2 КАФ. Фонд поддержки и развития филантропии. 2016. URL: http://www.cafrussia.ru/ page/mirovoi_reiting_blagotvoritelnosty_l.

Индекс

благотворительности за пять лет

Индекс благотворительности, %

Помощь посторонним людям, средний показатель за пять лет, %

Денежные пожертвования, средний показатель за пять лет, %

Время, потраченное на волонтерство, средний показатель за пять лет, %

Рейтинг благотворительности за один год, %

Разница показателей за один год и за пять лет, %

7. Великобритания

55

61

73

30

54

-1

8. Нидерланды

53

55

71

35

52

-2

9. Шри-Ланка

52

57

53

47

57

5

10. Бутан

50

53

58

40

49

-2

11. Индонезия

50

42

68

40

56

6

12. Норвегия

49

53

61

33

50

1

13. Исландия

48

50

68

27

49

1

14. Мальта

48

46

73

25

49

1

15. ОАЭ

47

66

56

18

53

6

16. Кения

46

68

35

35

52

6

17. Дания

45

54

60

22

47

1

18. Швейцария

45

53

52

30

46

1

19. Австрия

45

53

53

28

43

-2

20. Гонконг

45

56

63

15

-

-

  • [1] Корпоративное волонтерство в России: оценка состояния и рекомендации но развитию. Аналитический отчет по результатам исследовательского проекта / Национальныйсовет по корпоративному волонтерству. URL: http://www.nccv.ru/upload/iblock/c25/c25a6e58a4caed0ac3fd8dbac5849030.pdf/.
  • [2] Галочкина О. А. Социальные инвестиции как элемент социальной ответственности бизнеса // Сборник научных статей. СПб. : Институт бизнеса и права, 2008. URL: http://www.ihl.ru/konf/041208/28.html.
  • [3] Venture Philantropy // Social Innovation Exchange. Mode of access. URL: http: //www.socialinnovator.info/ways-supporting-social-innovation/third-sector/mission-related-investment/venture-philanthropy.
  • [4] What is VP? // European Venture Philantropy Association. Mode of access. URL: http ://cvpa.cu.com/about-us/what-is-vp.
  • [5] Социальное инвестирование // Официальный сайт компании «РУСАЛ». URL: http://www.rusal.ru/development/social_investment.
  • [6] Социальная ответственность: вызовы времени : колл, монография / под ред. Е. Б. Завьяловой. М.: МГИМО-Университет, 2016. С. 16.
  • [7] Мухина М. И. КСО и благотворительность // Корпоративное управление и социальнаяответственность бизнеса : материалы конф. Моек. гос. ин-та междунар. отношений (ун-та)МИД России / сост. Е. Б. Завьялова, В. Б. Кондратьев. М. : МГИМО-Университет, 2013.С. 335-342.
  • [8] При самостоятельном изучении нормативных правовых актов, упоминаемых в учебнике, необходимо учитывать изменения и дополнения, которые были внесены в нихс момента вступления в действие. С официальными текстами документов можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (URL: http://vww.pravo.gov.ru). Кроме того, можно обращаться к таким справочным системам, как «Консультант-Плюс», «Гарант», «Кодекс» и др.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы