Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Посмотреть оригинал

Корпоративная социальная ответственность как инструмент управления бизнес-рисками

Риски как объект управления

В условиях растущей сложности и появления новых рисков компании все чаще согласовывают практику корпоративной социальной ответственности со своей стратегией по управлению рисками. При этом управление рисками компании часто связано с системой ценностей, которая является критически важным компонентом программ КСО, касающихся в первую очередь социальных и экологических вопросов.

Социальные и экологические риски появляются тогда, когда деятельность бизнеса оказывает влияние на развитие той местности, в которой работает этот бизнес, и тем самым способствует изменению сложившихся условий. В этой ситуации появляется вероятность возникновения социальной напряженности.

В целях снижения давления со стороны местных сообществ и предотвращения возможности возникновения социальной напряженности корпорации включают социальные и экологические риски в общую стратегию риск-менеджмента. Таким образом, политика в сфере КСО становится инструментом по управлению рисками, в первую очередь социальными и экологическими. А концепция корпоративного гражданства или КСО становится центральной темой наряду с вопросами корпоративного управления и стратегией управления рисками.

Управление социальными и экологическими рисками должно быть комплексным, т.е. учитывать и взвешивать большое число условий и обстоятельств, складывающихся в среде работы бизнеса. При управлении социальными и экологическими рисками необходимо помнить следующие ключевые положения:

  • • управление данными рисками не является мерой но сокращению издержек в краткосрочной перспективе;
  • • управление социальными и экологическими рисками должно быть интегрировано в общую стратегию по управлению всем портфолио рисков компании;
  • • политика КСО как инструмент по преодолению социальных рисков должна быть стратегически связана с основными целями компании.

Таким образом, управление социальными и экологическими рисками является частью интегрированного рамочного подхода по управлению кредитными, маркетинговыми, операционными, экономическими рисками, направленного на их снижение в целях максимизации рыночной стоимости компании.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы