Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Посмотреть оригинал

Последствия социальных и экологических рисков

Социальные и экологические риски влекут за собой широкий спектр последствий. На уровне отдельной компании они могут проявиться в виде репутационного кризиса, что может привести к бойкоту со стороны сотрудников, негативному освещению последствий средствами массовой информации или к дорогостоящим судебным разбирательствам.

Ситуации, связанные с наступлением риска, могут отразиться и на стоимости бизнеса, как следствие — нереализация контрактов с подрядчиками, поставщиками и деловыми партнерами.

Последствия таких рисков, как угроза изменения климата, геополитическая неопределенность, конфликты, коррупция, вспышки заболеваний, проявляются на уровне отрасли или в целом на национальном уровне. С этими проблемами компания не может справиться собственными силами, но в то же время не может и позволить себе игнорировать их как угрозу для ее долгосрочного успеха в отрасли.

Что касается последствий изменения окружающей среды, инвесторы все чаще воспринимают этот риск как один из ключевых для компании. В частности, интересен вопрос, какие стратегии выбирают компании для управления рисками изменения климата и как эти риски влияют на них. Выбранная стратегия может существенно повлиять на стоимость капитала, восприятие бренда, а также доходность компании в целом.

В долгосрочной перспективе такие проблемы, как неравенство, отсутствие экономических возможностей и доступа к основным товарам и услугам (образование, энергетические ресурсы, кредиты и информационные технологии), представляют серьезные риски для развития компании. Эти риски в большей степени относятся к тому бизнесу, который работает в развивающихся странах. Более того, для такого бизнеса спектр рисков может быть расширен за счет растущего движения антиглобалистов и антикапита- листических настроений. Снижение вероятности появления таких ситуаций частично связано и с осуществлением ответственной деловой практики.

Государственное регулирование, которое влечет за собой неблагоприятные последствия для ведения бизнеса и имеет слишком ограничительный характер, также относится к числу рисков, которые могут быть преодолены в рамках имплементации проектов в сфере КСО.

Компании должны включать эти вопросы в стратегическое управление рисками, поскольку они могут иметь существенные последствия для таких бизнес-параметров, как стоимость бренда, рыночная стоимость, человеческий капитал и новые технологии. Несистемное управление рисками создает угрозу для снижения акционерной стоимости компании.

Риски различаются между регионами и отраслями. К примеру, согласно Anglo American, проблема ВИЧ/СПИДа и обеспечение экономических прав и возможностей имеет наибольшее значение для ЮАР[1], тогда как в Латинской Америке и Канаде больший вес имеют вопросы, касающиеся защиты прав коренных народов. Экологические проблемы связаны с большими рисками при ведении бизнеса в Европе, чем в развивающихся странах, где максимальную озабоченность вызывают проблемы социального характера.

Несмотря на то что риски могут быть дифференцированы на местном уровне, их негативное влияние может сохраняться и на глобальном уровне, если компания не сможет управлять или смягчить их в рамках своей сферы деятельности. Более того, проблемы корпоративного управления в социальной сфере в отдельно взятых регионах могут повлиять на ведение этого же бизнеса и в других регионах. Невключение вопросов КСО в общую стратегию корпоративного управления компании может привести к снижению эффективности отдельных бизнес-процессов и к росту издержек в целом.

Пример 2.3

Управление компании Nike социальными рисками

В начале 1990-х гг. компании Nike столкнулась с волной критики со стороны общественных организаций и средств массовой информации, связанной с обвинениями в неисполнении требований к условиям труда в тех странах, в которых работала компания по принципу аутсорсинга. В качестве ответа на волну критики Nike открыла департамент, целью которого было обеспечение согласования корпоративной стратегии компании и тех трудовых стандартов, которые использовались в странах присутствия компании. Впоследствии, в 1999—2000 гг., вопросы КСО вошли в число пяти ключевых индикаторов результатов деятельности компании.[2]

  • [1] Values and Value. Communicating the Strategic Importance of Corporate Citizenship toInvestors. WEF. Geneva, 2004. P. 12.
  • [2] Kythle В., Ruggie J. G. Corporate Social Responsibility as Risk Management. A Module forMultinationals. Working Paper № 10 // Harvard Business Review. John F. Kennedy School ofGovernance, 2005. P. 14.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы