Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Посмотреть оригинал

Инструменты нефинансовой отчетности

Распространение практик нефинансовой отчетности повлекло появление большого числа методических руководств. Нефинансовый отчет может быть подготовлен как в свободной форме, так и в соответствии с определенными руководствами и стандартами. Компании могут использовать при подготовке отчетов руководства и рекомендации, сочетая их друг с другом в определенном порядке. За последние 20 лет разработаны различные стандарты и руководства в области социальной отчетности. Наиболее часто используемой системой отчетности является Руководство по отчетности в области устойчивого развития, подготовленное Глобальной инициативой по отчетности (GRI); /5014000; SA 8000; 0//5Л51800; ЛЛ1000; United Nations Global Compact (Глобальный договор ООН).

Глобальная инициатива по отчетности (GRT)

Глобальная инициатива по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) была создана в 1997 г. Коалицией за экологически ответственный бизнес (The Coalition for Environmentally Responsible Economies, CERES) в партнерстве с Программой ООП по окружающей среде (United Nations Environmental Programme, UNEP)[1] [2]. Инициатива создана для того, чтобы поднять практические подходы к отчетности в области устойчивого развития на уровень, сопоставимый с уровнем финансовой отчетности, обеспечивая в то же время сопоставимость, достоверность, строгость, своевременность и верифицируемость сообщаемой информации.

По данным GRIy сегодня в мире из 500 глобальных компаний около 80% (корпорации, некоммерческие организации экологического и социального характера, организации, специализирующиеся в области учета, профсоюзы, институциональные инвесторы и другие заинтересованные стороны) применяют при подготовке отчетности в области устойчивого развития Руководство GRP.

Руководство по отчетности в области устойчивого развития (далее — Руководство) является практическим инструментом для реализации GRI. Оно предназначено для добровольного использования бизнесом в процессе отчетности по экономической, экологической и социальной составляющим их деятельности, продукции и услуг. Цель Руководства состоит в том, чтобы помочь компаниям, публикующим отчеты, и сторонам, заинтересованным в их деятельности, выявить и осознать вклад организации в устойчивое развитие.

Руководство получило международное признание, став наиболее известным документом по нефинансовой отчетности, разработанным Глобальной инициативой по отчетности в 2000 г. Руководство предназначено для использования в качестве общепринятой системы нефинансовой отчетности в отношении экономических, экологических и социальных результатов деятельности компаний (триединый итог) в области устойчивого развития.

В зависимости от числа раскрытых в отчете стандартных элементов и показателей ему присваивается уровень применения GRI (от С до Л - наиболее продвинутый уровень). Руководство также содержит принципы и рекомендации по организации процесса отчетности, стандартные элементы отчетности — раскрытие информации о стратегии и характеристиках организации, подходах в области управления и показателях экономической, экологической и социальной результативности.

В Руководстве указаны принципы, которым рекомендуется следовать для обеспечения качества отчета:

  • • сбалансированность — отчет должен отражать не только успехи организации, но и проблемы, с которыми она сталкивается, а также действия по их решению;
  • • сопоставимость — представленные в отчете показатели должны быть даны в сравнении с аналогичными цифрами за предыдущие отчетные периоды и отраслевыми показателями;
  • • надежность — отчет должен быть надежным и основан на разных источниках;
  • • точность — указываются методы, которые были использованы для сбора информации, и источники;
  • • своевременность — отчет должен выходить в соответствии с заранее определенным графиком и в указанные сроки;
  • • доступность и понятность — отчет должен быть написан доступным и понятным языком.

К преимуществам Руководства можно отнести следующие:

  • 1) возможность использования организациями любого размера, отрасли и местоположения;
  • 2) возможность внедрять в практику постепенно (начиная с неполного перечня раскрытия тем и показателей, который затем будет расширяться);
  • 3) возможность сопоставлять отчеты между собой;
  • 4) процесс подготовки отчета способствует повышению эффективности управления системой КСО организации и развитию взаимодействия с заинтересованными сторонами.

Структура отчетности в формате GRI включает данные по трем видам показателей: экономические, социальные и экологические (табл. 3.1).

Таблица 3.1

Показатели GRI

Вид

Категория

Аспект

Экономические

Прямые

экономические

воздействия

Потребители.

Поставщики.

Персонал.

Источники капитала.

Государственный и общественный сектор

Экологические

Воздействия на окружающую среду

Сырье.

Энергия.

Вода.

Биоразнообразие.

Выбросы, сбросы и отходы.

Поставщики.

Продукция и услуги.

Соответствие нормативным требованиям. Транспорт.

Общие

Социальные

Организация труда и достойный труд

Занятость.

Взаимоотношения персонала и руководства. Охрана труда и производственная безопасность. Обучение и образование.

Равные возможности и разнообразие

Окончание табл. 3.1

Вид

Категория

Аспект

Права человека

Стратегия и управление.

Недопущение дискриминации.

Свобода объединений и коллективные переговоры.

Детский труд.

Принудительный труд.

Д исцип л и парная практика.

Подходы к обеспечению безопасности.

Права коренных и малочисленных народов

Общество

Местные сообщества.

Взяточничество и коррупция.

Пожертвования па политическую деятельность. Конкуренция и ценообразование

Ответственность за продукцию

Здоровье и безопасность потребителей. Продукция и услуги.

Реклама.

Уважение к частной жизни

Что касается непосредственно самих показателей в различных категориях GRI, то их использование варьируется от компании к компании. Примерами экономических показателей могут быть объем продаж, географическое распределение по рынкам, выплаты источникам капитала с разбивкой на проценты по обязательствам и займам, а также дивиденды по всем видам акций с указанием любой задолженности но дивидендам, увеличение (уменьшение) нераспределенной прибыли в конце периода и т.д.

Примерами показателей экологических результатов могут стать общее количество использованного сырья, доля сырья, являющегося отходами (переработанными или непереработанными) из источников, внешних по отношению к организации. Показателями социальной результативности могут быть индикаторы, отражающие подходы к организации труда, например распределение рабочей силы, общее количество создаваемых организацией рабочих мест и средняя текучесть кадров, среднее количество часов обучения на одного сотрудника в год и т.д.

Можно обозначить ряд выгод, которые получает компания от использования руководства GR1.

Во-первых, это позволяет компании применять практики КСО в качестве коммуникативного инструмента. Оценка деятельности в рамках КСО, а также соответствующая отчетность являются необходимым инструментом менеджмента. При этом стандарт GRI дает возможность донести информацию до заинтересованных сторон в удобном и общедоступном виде.

Во-вторых, отчетность является ключевым элементом, необходимым для построения и поддержания взаимодействия с заинтересованными сторонами — от потребителей до инвесторов и групп местного населения. Проблемы, с которыми сегодня сталкиваются компании, требуют непрерывного диалога с инвесторами, потребителями, активистами, поставщиками и сотрудниками. Таким образом, отчеты могут послужить инструментом информирования об экономических, экологических и социальных возможностях и трудностях организации. При этом предоставляемая информация не будет ограничиваться только ответами па запросы заинтересованных сторон. Открытость и откровенный диалог по вопросам социально ориентированной деятельности, приоритетам и планам на будущее, связанными с устойчивостью, позволяют развивать партнерские отношения и укреплять доверие.

В-четвертых, отчетность в области устойчивого развития является средством, которое помогает стратегически связать часто разрозненные и изолированные функции корпорации, такие как управление финансами, маркетинг, исследования и разработки, управление персоналом и т.д.

В-пятых, сам по себе процесс подготовки отчета КСО позволяет выявить потенциальные проблемные области и возможности, связанные с цепочками поставщиков, населением, взаимоотношениями с государственными органами, управлением репутацией и брендами. Такого рода отчетность помогает организации предвидеть потенциально негативное развитие событий до того, как оно возникнет.

В-шестых, отчетность выявляет с точки зрения устойчивого развития социальный, экологический вклад организации, а также «ценность предложения», связанную с ее продукцией и услугами. Такая оценка необходима для поддержания и укрепления «этического мандата» существования компании. Отчетность позволяет повысить способность менеджеров оценить вклад своей организации в природный, человеческий и социальный капитал. Такая оценка существенно расширяет возможности, предоставляемые традиционной финансовой отчетностью, и формирует более полную картину долгосрочных перспектив.

В-седьмых, отчетность помогает решить ряд финансовых проблем. В частности, она может способствовать снижению нестабильности и неопределенности цен на акции открытых акционерных компаний, а также уменьшению стоимости привлечения капитала. Более того, полное и регулярное раскрытие информации может повысить финансовую стабильность компании, избегая существенных изменений в поведении инвесторов в качестве реакции на несвоевременное или неожиданное раскрытие информации.

  • [1] Global Reporting Initiative. URL: https://wvw.globalreporting.org/Pages/default.aspx;http://www.ceres.org; http://www.unep.org.
  • [2] Global Reporting Initiative. URL: https://www.globalreporting.org/Pages/default.aspx.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы