Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Посмотреть оригинал

Причины реализации бизнесом практик корпоративной социальной ответственности за рубежом

Успех заграничной деятельности бизнеса зависит от большого числа факторов, касающихся как эффективности его бизнес-процессов, гак и факторов, определяющих взаимодействие бизнеса с внешним сектором. Так, единые практики корпоративного управления позволяют бизнесу стандартизировать бизнес-процессы во всех регионах его присутствия, гем самым способствовать повышению его производительности, в то время как эффективные инструменты взаимодействия с потребителями, органами государственной власти и инвесторами улучшают имидж бизнеса, а также повышают его конкурентоспособность. Решить многие задачи бизнеса помогут практики КСО. При этом в целях обеспечения своего международного присутствия, а также для взаимодействия с широким кругом стейкхолдеров из различных стран корпорации, как правило, придерживаются международных стандартов, касающихся их экологической и социально ориентированной деятельности.

Так, использование международных стандартов отчетности позволяет компаниям проходить процедуры листинга на международных фондовых биржах, участвовать в международных индексах, отражающих курсовую стоимость их акций с точки зрения экономических, экологических и социальных показателей, привлекать долговое финансирование из институтов, выделяющих в качестве ключевого критерия экологическую составляющую и социальную направленность проектов.

Более того, реализация компаниями международных стандартов КСО помогает зарубежным партнерам объективно оценивать экологическую и социальную составляющую деятельности их бизнеса через сопоставление с конкурентами. Это дает компаниям возможность увидеть те сферы социальной ответственности, которые помогут повысить конкурентоспособность компании, укрепить ее позиции на зарубежных рынках. Приоритезация и понимание возможностей, возникающих в результате использования компаниями практик КСО, определяют направления и объемы финансирования бизнесом своих социальных и экологических проектов.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы