Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow МЕНЕДЖМЕНТ. УПРАВЛЕНИЕ ХОЛДИНГОМ
Посмотреть оригинал

Возможности холдинга по снижению рисков альтернативных инвестиций

Во-первых, для холдинга (особенно диверсифицированного) характерно наличие более широкого круга альтернатив, что увеличивает возможности выбора вариантов венчурных вложений. Данное обстоятельство имеет существенное значение для управления рисками, учитывая, что качество принимаемых решений возрастает в условиях, когда их принятие основывается на сопоставлении с альтернативами, реально существующими на практике (а не с «идеальными» расчетными моделями, существующими лишь в теории). Очевидно, что в условиях диверсифицированных холдингов перечень такого рода реальных альтернатив оказывается существенно шире.

Во-вторых, холдинг располагает возможностями сочетания высокодоходных (и уже в силу этого более рискованных) инвестиций с вложениями в менее доходные, но более надежные базовые активы холдинга. В результате расширяется база для компенсации возможных убытков от неудачных венчурных проектов: подобная компенсация в условиях холдинга становится возможной не только за счет прибыли от других, более удачных венчурных вложений, но и из доходов базовых отраслей холдинга.

В-третьих, определенные возможности снижения рисков альтернативных инвестиций содержит иерархическая структура холдинга.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы