Выводы

Основными причинами динамичного роста пользователей Интернет в России являются рост рынка широкополосного доступа и мобильного Интернета, повышенная инвестиционная активность в отрасли телекоммуникаций, снижение стоимости доступа в Интернет, улучшение социально-экономического положения населения. Стремительный рост Интернета во всем мире требует изучения целей, задач и современных направлений развития интернет-маркетинга, позволяющего познакомиться с инновационными технологиями реализации маркетинговой деятельности.

Интернет-маркетинг подразумевает целый комплекс дочерних отраслей, включающих нс только баннерную рекламу и Public relations (PR), но и методики проведения маркетинговых исследований, в частности, изучение спроса и потребительской аудитории, освоение алгоритмов формирования и обеспечения высокой эффективности рекламных кампаний, способов правильного позиционирования торговой марки на рынке, а также многое и многое другое.

Информационные технологии изменяют сами виды деятельности субъектов экономики и характер связей между ними. Они также влияют на масштабы конкуренции и придают продукции новый вид или форму для удовлетворения потребностей покупателей. Эти ключевые моменты объясняют, почему информационные технологии имеют столь важное стратегическое значение, и чем они отличаются от других технологий, используемых в бизнесе.

Интернет является весьма благоприятной средой для проведения маркетинговых исследований как на начальном этапе, с целью определения возможности рынка сбыта за счет пользователей Интернета, так и для текущих исследований в процессе деятельности организации. Одним из главных преимуществ реализации маркетинговых исследований в Интернете является их доступность для любой компании.

Возможности Интернета позволяют совершать покупки/продажи в режиме реального времени, и, благодаря доступности Интернета, в торговой деятельности площадки могут участвовать компании из разных точек земного шара. Развитие торговых интернет-площадок в перспективе позволит обеспечить более эффективный и свободный поток информации, товаров, платежей и других В2В-услуг.

Торговля через Интернет по своей природе интернациональна. Расширение круга стран-участниц Всемирной торговой организации (ВТО) и принятие в рамках этой организации Соглашения по основным средствам связи создают реальные возможности для организации глобального рынка электронной торговли.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >