Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ
Посмотреть оригинал

Работа над структурой сайта.

Привлечь аудиторию через поисковые системы недостаточно, нужно еще и удержать потенциального клиента на сайте, заинтересовать его предложением (товар, услуга) или полезной информацией. Кроме того, вероятность покупки увеличивается, если посетитель «блуждает» по сайту: переходит по страницам, глубже вникая в смысл. Для стимулирования и удобства переходов используется перслинковка страниц — размещение внутренних ссылок.

Работа со структурой продвигаемого сайта, таким образом, может содержать в себе решение задач по улучшению навигации сайта, так называемого юзабилити (удобства сайга с точки зрения посетителя). На этом этапе внутренней поисковой оптимизации и продвижения сайта создается структура внутренних ссылок, которая начинается с определения смыслового содержания и коммерческого предназначения каждой из страниц сайта. В этих целях анализируется информационная структура сайта в рамках осуществляемой предприятием бизнес-модели. Подобный анализ делается интернет-маркетологом. В правильно структурированном сайте маршруты посетителей уже заданы навигацией, их нужно только подкорректировать, создав по ходу маршрутов акселераторы переходов (заменив простые текстовые ссылки, ссылками-баннерами с высоким CTR) и ответвления на второстепенные страницы. Эти ответвления рассчитаны на тех, кому по тем или иным причинам маршрут не понравился и они уже готовы покинуть сайт.

К оптимизации страниц сайта относится и приведение их в соответствие семантическому ядру метатегов и заголовков, настройка представления сайта в результатах поиска. Заполнение тегов имеет немаловажное значение при ранжировании страниц и способствует привлечению потенциальных клиентов.

Присвоение нужного региона сайту повышает скорость продвижения в конкретной местности.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы