Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow БЖД arrow Надежность строительных объектов и безопасность жизнедеятельности человека
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Условия безопасности при разработке объемно-планировочных и конструктивных решений строительного объекта

Задача инженеров и архитекторов - проектировать и создавать строительную инфраструктуру так, чтобы свести к минимуму все ожидаемые потери. Спроектированные здания и сооружения должны быть построены достаточно прочно, чтобы противостоять самым сильным воздействиям и не обрушаться. Однако полная защита от повреждений стоит дорого и заказчик не может финансировать все мероприятия, стопроцентно обеспечивающие сохранность объекта. Поэтому специалисты идут на определенный риск при строительстве зданий и сооружений, так же как это делают люди, когда идут на некоторый риск и в других жизненных ситуациях, например при пользовании транспортом.

Чтобы оценить уровень потерь при будущем природном или техногенном воздействии, необходимо понять, что потери есть результат комбинации риска и опасности. Риск - это все, что можем потерять, включая жизнь и имущество; риск велик в областях с высокой плотностью населения; он мал на голом месте среди равнин, где мало что может быть повреждено. Опасность - это природные силы, которые угрожают жизни и имуществу, скажем землетрясения, оползни, торнадо, пожары и наводнения. Короче говоря, опасность - это источник воздействия, а риск - возможные потери, которые этот источник может вызвать.

В соответствии с принятыми во всем мире требованиями к проектированию и строительству должен соблюдаться определенный сбалансированный риск с учетом затрат и ожидаемого ущерба. Выполнение такого приемлемого риска для каждого типа зданий и сооружений регламентируется строительными нормами, правилами и стандартами.

Оценка ущерба и потерь в проектном решении

Ущерб и потери, вызываемые различными техногенными причинами и природными явлениями, с учетом конкретных производственных потребностей определяют для следующих основных случаев:

1. Определение расчетного (ожидаемого) ущерба, т.е. прогнозируемого с учетом вероятности событий, принимаемого в зависимости от инженерного (проектного) решения, фактического исполнения при строительстве и уровня эксплуатационного обслуживания объекта или его элемента (части).

2. Оптимизационный анализ и оценка вариантов технических решений по обеспечению надежности объекта и соответствующих этим решениям определенных (задаваемых) уровней возможных аварийных ситуаций, вызываемых различными ожидаемыми вероятностными событиями, в том числе техно- и антропогенными, которые рассматриваются в сочетании с фактическим и прогнозируемым состоянием объекта. Такой анализ целесообразно выполнять при разработке ТЭО инвестиций, ТЭО проектирования, а также ТЭО строительства.

3. Оперативная оценка ущерба в случае произошедшей аварии, отказа работоспособности или стихийного бедствия. Для решения таких задач, в том числе для определения параметров риска, используются шкалы аварийных ситуаций по пяти- и десятибалльным оценкам, которые идентифицируют с количественными параметрами состояния конструкций на рассматриваемом объекте либо с величинами возможных потерь производственных мощностей этого объекта. Например, в табл. 4.1 приведена пятибалльная шкала оценки аварийных ситуаций с учетом стоимости объекта в целом или отдельных его частей, а в табл. 4.2 дана десятибалльная шкала для учета потерь и ущербов на объектах добычи, транспортирования и переработки нефти или газа.

Организацию и управление процессами предупреждения и ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий осуществляют на основе сведений об уровне надежности объекта и оценке экономических последствий при сбоях в технологических процессах, возможных авариях и стихийных бедствиях.

Порядок, оценки надежности и безопасности объекта на основе физико-механического состояния объекта и прогноз его поведения в условиях конкретных эксплуатационных нагрузок содержит следующие основные расчетные этапы:

- анализ состояния объекта и поиск опасных зон и участков;

- диагностика состояния элементов конструкций и оборудования;

- определение параметров фактических и прогнозируемых нагрузок и воздействий;

- определение напряженно-деформированного состояния объекта исследования;

- определение остаточного ресурса наиболее уязвимых элементов исследуемого объекта с уточненными и конкретизированными значениями коэффициентов условий работы и надежности;

- оценка состояния объекта с учетом заданных критериев надежности и безопасности;

- разработка оптимальных схем и способов вывода объекта или какого-либо его участка из экстремальных ситуаций в условиях возможного ремонта или режима безаварийной работы.

Таблица 4.1. Пятибалльная шкала осредненных значений ущерба в составе основных средств производства на рассматриваемом объекте

Шкала оценки степени аварийной ситуации

Средние значения коэффициента ущерба Кi

Величина ущерба с учетом оценочной стоимости объекта Сi

1

0,05

Yi < 0,1 Сi

2

0,25

Yi = 0,1-0,4 Сi

3

0,50

Yi = 0,41-0,6 Сi

4

0,75

Yi = 0,61-0,9 Сi

5

> 0,90

Yi > 0,91 Сi

Примечания: 1. Значение Сi принимают по данным оценочной стоимости на момент аварии или ожидаемого события. 2. Шкала балльности аварийной ситуации может быть дана в обобщенном (универсальном) виде или составлена для рассматриваемого объекта в конкретных условиях его эксплуатации.

Принятие решений о степени опасности рассматриваемого объекта, его части или элемента осуществляется на основе изучения строительно-монтажной и эксплуатационной документации, данных обследований и материалов инструментальной диагностики, а также информации о проведении ремонтных работ за весь период функционирования объекта.

Таблица 4.2. Десятибалльная шкала значений ущерба в основных фондах объекта и потерь в функции стоимости производимой товарной продукции

Шкала оценки и аварийной ситуации

Ущерб в основных фондах Фni и сопутствующие затраты, связанные с аварийно-восстановительными работами, % i)

Потери в производимой с участием аварийного объекта продукции Пi, измеряемые в относительной суточной стоимости

1

0,5

0,0000-0,025 Пi

2

0,51-2,5

0,0251-0,050 Пi

3

0,26-5,0

0,0510-0,200 Пi

4

0,51-10,0

0,2100-5,000 Пi

5

10,1-15,0

5,100-10,000 Пi

6

15,1-25,0

10,100-25,000 Пi

7

25,1-40,0

25,100-50,000 Пi

8

40,1-60,0

50,100-75,000 Пi

9

60,1-85,0

75,100-90,000 Пi

10

85,1-100 и более

90,100-100,000 Пi

Примечания: 1. Значение Д принимают по данным среднего объема транспортируемой нефти и за рассматриваемый период. 2. Балльность аварийной ситуации принимают из условий ожидаемых потерь товарной продукции при выходе из строя одного из элементов конструкций или технологического оборудования в составе трубопроводной системы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика