Признаки, цели и функции социальной политики

Социальная политика — это явление весьма обширное и многоликое. Если целью социальной политики считать достижение социальной эффективности, то в широком смысле социальная политика может рассматриваться как способ удовлетворения социальных потребностей, а в узком — сведена к разрешению противоречий в социальной сфере, инструменту, смягчающему негативные последствия индивидуального и социального неравенства.

Социальная политика — политика государства, общества, политических партий, социальных институтов в отношении общественного благосостояния, удовлетворения материальных, социальных, интеллектуальных потребностей людей, создание обстановки стабильности.

В то же время социальную политику можно определить и как инструмент, позволяющий создать условия для самореализации всех граждан страны, сохранить ее культурные и исторические ценности, и как одно из ведущих направлений стратегии развития государства, концепции социального развития. Следует осознать, что, прежде чем государство обратится к решению тех или иных проблем в конкретной области социальной сферы, должны быть определены общие задачи и перспективы его развития. Другими словами, социальная политика является фактором развития как государства, так и общества.

Цели социальной политики достаточно легко выводятся из определения понятия политики в ее узком смысле и определяются как создание условий для лучшего удовлетворения материальных и духовных потребностей всех социальных групп и как усиление социальной справедливости системы экономических, политических, юридических, нравственных отношений. Главной целью социальной политики является повышение уровня и качества жизни населения страны.

Преследуя цель повышения уровня жизни населения, социальная политика охватывает четыре основных сектора жизни общества:

  • а) демографию (естественное воспроизводство населения);
  • б) труд (рынок труда, занятость, подготовку и переподготовку кадров, условия и охрану труда, социальное партнерство);
  • в) личные доходы (заработную плату, пенсии, пособия и т.п.);
  • г) социальную инфраструктуру (жилье, школы, дошкольные учреждения, учреждения здравоохранения и культуры и т.п.).

В современном развитом обществе усиливается тенденция к развитию общественных институтов, служащих саморегулированию и самоорганизации общества. Такие институты — важный элемент гражданского общества, их поддержка — характерная черта «эффективного» государства. Зрелое в гражданском отношении общество способно не только дополнять социальные усилия государства, но и осуществлять их корректировку, необходимый контроль над ними в цивилизованных, ненасильственных формах,

Если предположить, что социальная политика ориентирована на формирование информационного общества, то она с неизбежностью должна содействовать реализации следующих задач:

  • 1) быстрый рост человеческого потенциала как условия для помощи продуктивной жизни членов общества;
  • 2) формирование нового среднего класса как определяющей социальной силы общества и основного носителя человеческого потенциала нации;
  • 3) развитие гражданского общества и правового государства как непременного условия расширенного воспроизводства человеческого потенциала.

Итак, субъекты социальной политики — это реально самостоятельные и при том фактически действующие социальные группы и представляющие их органы, организации, институты, структуры.

Выявление сущности социальной политики требует рассмотрения ее признаков и функций. Показателями или признаками данной категории являются:

  • 1) объективность;
  • 2) государственность;
  • 3) многосубьектность и объектность;
  • 4) солидарный (перераспределительный) характер отношений;
  • 5) конкретно-исторический характер отношений.

Признавая, что социальная политика является важнейшей составляющей частью деятельности общества и государства, большинство современных государств кладет в основу своей деятельности или хотя бы в основу своих политических деклараций следующие принципы: принцип социальной справедливости; принцип индивидуальной социальной ответственности; принцип социальной солидарности; принцип социального партнерства; принцип социальной компенсации; принцип социальных гарантий; принцип субсидиарности (поддержки).

Принципы социальной политики в большинстве своем были выработаны в процессе организации развития общества и приобрели новое содержание в ходе разработки основ эффективного государства. В настоящее время наиболее приоритетными должны являться два принципа: социальная солидарность и индивидуальная социальная ответственность.

Следует отметить, что особенности нынешнего состояния российского общества обусловливают семь главных принципов российской социальной доктрины, определяющей социальную концепцию развития страны, ее социальную политику и соответствующие программы действий:

  • 1. Оптимальное сочетание либерализма и социальных гарантий. В исторической ситуации, когда еще не сложились соответствующие предпосылки и значительная часть населения не способна адекватно реагировать на трудности переходного периода, проведение чисто либеральной политики, как показал российский опыт, приводит к социальному кризису, к блокированию социальной адаптации, к дезориентации отдельных групп граждан и, как следствие, к его интенсивной маргинализации.
  • 2. Радикальное повышение трудовой мотивации, ориентированной на все группы в целом и каждый слой населения — в отдельности. Социальная парадигма развития исходит из того, что локомотив экономической динамики — это трудоспособные граждане, обладающие квалифицированным трудовым потенциалом, высокой социальной активностью и мобильностью, способностью легально адаптироваться к сложившимся условиям и реализовать эффективные модели своей деятельности.
  • 3. Центральное место среди социальных институтов сегодня занимает семья, которая оказывает определяющее влияние не только на демографические процессы в обществе, но и на состояние социального капитала. Он органически взаимосвязан с семьей, через формирование здоровья человека.
  • 4. Активизация местного самоуправления и организаций гражданского общества (благотворительные структуры и социальные инициативы). Наряду с опорой на семью социальная политика призвана поддерживать восстановление и обновление специализированных институтов, основанных на ценностях свободы, человеческой солидарности и взаимопомощи.
  • 5. Пятый принцип касается взаимодействия федеральных и региональных усилий, кардинальная проблема которых — определение их взаимной ответственности.
  • 6. Учет гендерных и национально-этнических аспектов состояния населения. Конкретные шаги и этапы преобразования социальной сферы предусматривают соотнесение с гендерной асимметрией и состоянием отдельных этносов в стране.
  • 7. Наконец, следует учитывать технологии построения социальной программы действий, а также выработку стратегии и тактики в рамках социальной политики. Речь идет об эшелонировании мероприятий во времени.

Основой социальной политики должны стать поддержка сильных, жизнеспособных групп и защита слабых, неприспособленных, не имеющих достаточных средств для успешного существования в жестких условиях рыночной экономики. Вместе с тем один из важных моментов стратегии развития — установка на повышение профессионализма, самоотдачи, проявление инициативы граждан.

В последнее время Советом Европы рассматриваются вопросы стратегии в области социальной сплоченности в XXI в.: государства-члены должны принять идею социальной сплоченности в качестве конкретного и активного направления политики, поставив ее в центр своих моделей развития. Целью такой политики должно стать активное, справедливое и социально сплоченное общество, в котором политика экономического развития и политика развития социального работают в тандеме.

В целом в каких бы исторических условиях ни протекала социальная политика, какой бы ее исторический тип ни складывался, всегда есть круг более или менее схожих, постоянных, типовых, возобновляющихся проблем, которые и составляют ее реальное содержание.

Определяя функции социальной политики с позиции ее роли в развитии общества (человеческого потенциала), обычно выделяют следующие направления социальной политики современного государства:

  • 1. Обеспечение социальной безопасности.
  • 2. Обеспечение политической устойчивости власти.
  • 3. Обеспечение такого распределения власти в хозяйстве (собственности), которое признавалось бы большинством справедливым.
  • 4. Налаживание такой системы распределения экономических ресурсов и экономического эффекта, которая более или менее устраивает подавляющее большинство населения.
  • 5. Обеспечение обществом и государством необходимого и достаточного уровня экологической безопасности.
  • 6. Обеспечение обществом и государством необходимого и достаточного уровня социальной защищенности как населения в целом, так и каждой его социальной группы.

Что касается Российской Федерации, то принятая в 1993 г. в России Конституция в ст. 7 провозгласила: «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». В противовес данному положению важным является заявление Д. А. Медведева о необходимости перехода России к «эффективному государству» за счет всесторонней модернизации, основанной на ценностях и институтах демократии, активизации гражданского общества.

Вопросы и задания для обсуждения

  • 1. Дайте определение социальной политики.
  • 2. В чем вам видятся изменения, которые должны произойти в социальной политике современной России?
  • 3. Назовите главную цель и функции социальной политики.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >