Поведенческая модель.

В основе данной модели лежит идея о том, что клиента важно обучить правильным действиям для ответственных моментов выбора, для планирования и реализации карьеры. Это довольно успешно делается на «тренингах успешности» или «тренингах карьерного роста». Правда, в большинстве случаев у участников таких тренингов вырабатываются довольно ограниченные навыки правильного карьерного поведения, но почти не затрагиваются вопросы личностного развития и более сложного самоопределения (Моргунов, 1996; Ситников, 1996); это навыки самопрезентации в различных ситуациях (при собеседовании и устройстве на работу), навыки правильного поведения в значимых карьерных ситуациях (во время испытательного срока, в условиях конфликта и т.п.). Иногда кроме тренингов проводится предварительная психодиагностика и психокоррекция, поэтому данный вид помощи можно также обозначить как «частичные услуги», что не снижает важности такой работы.

Частичные услуги предполагают ограниченную помощь, например, только профдиагностика, или только профииформирование, или помощь в принятии решения. Заметим, что реально многие профконсультанты вынужденно работают в режиме частичных услуг, так как не всегда возможно оказать полноценную помощь по всем важным компонентам схемы построения личной профессиональной перспективы.

В рамках данной модели также накоплен немалый опыт помощи личности в карьерном планировании и правильном карьерном поведении в соответствии с ролевыми ожиданиями со стороны общества и коллег по работе (М. Яхода, И. Гоффман, П. Уорр).

Рационалистическая модель. Предполагается, что профессиональный выбор и вообще самоопределение можно рационально просчитать. Наиболее популярна сейчас разработка и использование компьютерных методов при принятии решения, что вполне обоснованно, но при условии рассмотрения компьютера только как вспомогательного средства. При этом наиболее перспективная схема работы — «компьютер — живое общение с консультантом», когда после предварительных рациональных рассуждений окончательный выбор делается с опорой и на интуицию, и на предшествующий опыт (см. подробнее ниже). В условиях огромного массива информации о профессиях, местах получения профессионального образования и мест работы, сложно все это держать в голове, и тогда просто неизбежным оказывается обращение к компьютерным информационным базам, желательно упорядоченным и основанным на определенной логике поиска нужной информации. Поэтому данная (рационалистическая) модель во многом связана с информационной моделью в ее современном варианте.

Накоплен значительный опыт использования рационального анализа различных факторов, обеспечивающих успешную карьеру (А. Каспи, М. Раттер, Д. Тидеман, Р. О’Хара, Н. Физер, Г. Элдер).

Интуитивистская модель. Модель нетрадиционной помощи. В основе этой модели лежит предположение о том, что если учитывать все возможные факторы самоопределения, то ситуация еще больше запутается и полноценный выбор будет просто невозможен. Например, если идти строго научным путем и попытаться выявить все корреляционные взаимосвязи всех возможных внешних и внутренних факторов самоопределения, то на это не хватит даже сотни жизней. Заметим, что в дипломных и диссертационных исследованиях обычно изучают взаимосвязи лишь отдельных (желательно не более двух) факторов, и на это уходит по несколько лет. Нередко результаты таких «строго научных» исследований оказываются мало востребованными на практике в силу огромной оторванности от реальной жизни. При этом мы не призываем обвинять соискателей, поскольку еще, видимо, не пришло время для переосмысления того, что происходит в психолого-педагогической науке (включая и зарубежную) в глобальных масштабах.

Отдельные методологи все же призывают смелее использовать герменевтические методы, основанные на понимании и прочувствовании ситуации клиента, а также отмечают, что при исследовании сложных психологических объектов (личностное развитие, самоопределение) многие измерительные шкалы вообще не работают (Дружинин, 1994).

В интуитивистских подходах больший акцент делается на предшествующий опыт консультанта и клиента, который с помощью специальных процедур актуализируется, обобщается, интегрируется и используется для принятия важных жизненных и карьерных решений. Заметим, что многие психотерапевты и психоаналитики реально работают в таком режиме, но часто всю инициативу оставляют за собой, не стремясь активизировать своих клиентов и пациентов. В профконсультационной практике все же желательно формировать у клиента готовность осознанно и самостоятельно решать свои карьерные вопросы.

Опыт показывает, что эффективность использования интуитивистской модели повышается, если предварительно с клиентом поработали в режиме информационно-справочной модели (расширили его знания и представления о пространствах самоопределения), а также в режиме рационалистической модели (см. выше).

Мировоззренческая модель. Можно назвать ее также идеологической, воспитательной, пропагандистской. В ее основе лежит предположение о том, что на жизненные выборы сильное влияние оказывают господствующие в обществе идеи, например, идея «служения царю и отечеству» в дореволюционной России, или идеи «индустриализации», «освоения целины» и т.п. в советские периоды истории страны. Очень интересно понять, какие идеи господствуют в обществе сейчас (возможно, для каких-то масс людей это идея «накопительства любыми путями» или даже идея «поскорее и подальше уехать из этой страны», а для кого-то — это стремление не потерять совесть в такой сложной ситуации). К сожалению, все это мало исследовано, но, может быть, именно это — самое главное в профессиональном и личностном самоопределении.

Модель «вынужденного» выбора. Данную модель можно также назвать принудительной. Подобная стратегия предназначена для особых случаев, например, при выборе рода войск для призывника, при распределении работ среди заключенных. В ряде случаев это выбор профессии и места работы, которые явно не соответствуют высокой квалификации безработного в условиях развала производства. Перспективным вариантом данной стратегии является пока еще редко практикуемая подготовка специалистов с высшим образованием из числа заключенных в колониях (правда, в основном по профессиям социальной сферы). Во-первых, для многих освобождающихся из мест лишения свободы — это редкий шанс стать порядочными членами общества (а стремление к этому фиксируется у многих). Во-вторых, специалисты отмечают высокую мотивацию заключенных к приобретению таких профессий. К сожалению, в нашей стране для этого пока не хватает средств, и финансируют такие проекты зарубежные благотворительные организации, хотя именно в условиях современной «демократической» России проблема заключенных является одной из самых острых. На первый план здесь выходит помощь в обретении смысла даже в самых непривлекательных и унизительных выборах.

Модель «волевого усилия» (школярско-целеустремленная). Можно выделить основные ситуации, когда такая модель оказывается востребованной.

  • 1. Показная (или вынужденная) целеустремленность клиента, реализующего определенные традиции в самоопределении или находящегося под сильным воздействием значимых людей. Например, человек руководствуется мыслью о том, что нужно хорошо учиться в школе, поступать в вуз и там тоже хорошо учиться, искать прибыльную работу, повышать квалификацию (тоже учиться старательно), искать более прибыльную работу и т.д. К сожалению, нередко такие люди больше ориентированы на сам процесс повышения квалификации, чем на какие-то великие дела и свершения. Нечто подобное описывал В. Н. Дружинин, выделяя вариант жизни под названием «жизнь как предисловие» (Дружинин, 2010). Если учесть, что нередко образовательный процесс в различных учебных заведениях сопровождается множеством глупостей и формальностей, следует признать, что от ученика (студента, слушателя) требуются немалые волевые усилия, чтобы все это вынести и получить корочку (диплом, сертификат). Парадоксально, но формирование такой волевой готовности также имеет определенный смысл, ведь и в последующей жизни, и в трудовой деятельности будет много ситуаций, когда уже взрослому человеку придется «вынужденно» выполнять неумные распоряжения руководства, следовать нелепым правилам и т.п. О разумных внутренних компромиссах подробнее сказано в параграфе 6.6. Профориентационная помощь в ситуациях подобных «вынужденных» выборов заключается в том, чтобы подвести клиента к самостоятельному поиску смыслов в неизбежных компромиссах, но таких, которые не противоречили бы значимым ценностным установкам самоопределяющейся личности, т.е. не вступали бы в противоречие с совестью человека.
  • 2. Слабая определенность ситуации (когда сложно учесть или просчитать все факторы самоопределения).
  • 3. Необходимость сделать хотя бы какой-то выбор обязательно и в короткие сроки.
  • 4. Ограниченность альтернатив выбора (вплоть до одного-единствен- ного варианта).
  • 5. Наличие множества привлекательных альтернатив (когда «глаза разбегаются»).
  • 6. Неготовность клиента к каким-то самостоятельным выборам (ситуация отчаяния, недомыслия, слабой мотивации и т.п.).
  • 7. Давление обстоятельств вынуждающих человека совершать определенные (часто безальтернативные) выборы, например, выборы работ в условиях заключения, после освобождения (с учетом того, что часто работодатели не хотят брать этих людей на привлекательную работу), выборы людей с ограниченными физическими возможностями (у которых тоже есть ограничения на работу), выборы многих категорий мигрантов (с соответствующими запретами на некоторые работы) и т.п.

Активизирующая модель. В основе данной модели лежит реальное взаимодействие с клиентом и выведение его на уровень субъекта построения своей жизни. Важным условием такой стратегии является активная, творческая позиция самого профконсультанта, поскольку клиент и консультант фактически образуют единую систему и в каком-то смысле стремятся к тому, чтобы стать единым субъектом решения профконсультационной проблемы. В настоящем учебнике много говорится о сущности и методах активизации профессионального и личностного самоопределения (см. гл. 3, 5, 6, 8).

Идеи активизации и специального формирования субъекта профессионального самоопределения в той или иной степени представлены в разных теориях и подходах, в частности, в концепции профессиональной зрелости Д. Сьюпера (Михайлов, 1975; Психология труда, инженерная психология и эргономика, 2015, с. 221—222; Утстсб?, У972; Климов, УМЗ, 1990) и др.

Традиционалистские модели (основаны на религиозных, национально-этнических, исторических, семейно-клановых и других традициях). О традиционалистских парадигмах в трудовом воспитании, обучении и профориентации уже говорилось в гл. 2. В целом для них характерна большая определенность будущего, опора на традиции, гарантированность определенного успеха (признаваемого в данной социально-профессиональной группе) и др. Главным сомнением при реализации этой модели является ограниченность самостоятельности и свободы выбора для личности, которая должна следовать определенным традициям и правилам. Смысл профориентационной помощи заключается в том, чтобы разобраться, насколько данная (традиционалистская) модель окажется адекватной для конкретного клиента (а таких людей немало), а также помочь, подсказать более эффективные пути достижения карьерных целей, заложенных в эту модель. Предполагается, что сам профконсультант должен знать особенности тех традиций, в рамках которых самоопределяется данный человек, а также быть готовым к реальному взаимодействию ближайшего окружения консультируемого человека, ведь такое окружение обычно бывает хорошо осведомленным в данных традициях. Здесь консультанту важно разобраться, как распределить ответственность в работе с клиентом, между собой, его окружением и самой самоопределяющейся личностью.

Стратегии обмана и самообмана (см. подробнее параграф 2.7). Обман предполагает сознательное дезориентирование клиента (например, заманивание его на непрестижные специальности или в учебные заведения с помощью дезинформации). Здесь перед консультантом стоит проблема: обманывать или не обманывать. Однако в последнем случае его может наказать руководство за то, что он не выполняет требования «набора» или каких-то правил работы с клиентами. Мы рекомендуем в таких случаях обманывать начальство, а самому консультанту работать так, как подсказывает совесть (тем более, что проконтролировать все действия руководство часто нс может), или уволиться из такой сомнительной организации. В случае самообмана консультант работает не очень качественно (заигрывает с клиентами или директивно давит на них, не давая возможности действовать самостоятельно и осознанно), быть может, понимая, что мог бы работать лучше. Нередко такие действия нравятся клиентам, которые видят в консультанте «сильную и уверенную личность» или «очаровательного» человека, а консультант, не желая чувствовать себя примитивным специалистом, придумывает себе различные оправдания-обоснования, тем более что такая позиция нередко позволяет зарабатывать неплохие деньги (клиентам все это нравится, и они готовы платить). Парадоксально, но чем умнее консультант, тем проще ему оправдать свою менее качественную работу.

Отдельно можно выделить формальную и неформальную стратегии профоориентационной помощи. При формальной профориентации клиентов ориентируют на те выборы, которые поощряются данным правительством или местными органами власти (например, всех ориентируют на фермерство или малый бизнес, или на банальное «челночничество»). При формальной профориентации на первый план выходит проблема отчетности перед различными проверяющими структурами и инспекторами. Реальная профориентация больше ориентирована на потребности клиентов, но при этом такие потребности могут быть не всегда просоциальны (например, клиент стремится строить свое благополучие за счет других людей или за счет общественных интересов). При реальной профориентации возникает проблема соотнесения различных реальностей: сегодняшней и реальности предполагаемого будущего, поскольку ориентация лишь на интересы сегодняшнего дня далеко не всегда создает основу для личностного развития в перспективе. Для психолога-профконсультанта ориентация лишь на сегодняшние проблемы клиента также порождает опасность идти на поводу у своих клиентов, особенно когда они хорошо оплачивают такие услуги (а платят часто не столько за реальные советы, сколько за моральную поддержку примитивных или даже антисоциальных ориентаций).

Так или иначе, осознание доминирующей стратегии, которой консультант придерживается в каждом конкретном случае, помогает психологу- профконсультанту лучше рефлексировать свое развитие (или деградацию) в нелегкой работе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >