Основные направления профориентационной работы

Ценностно-смысловая ориентировка как основа профессиональных планов и выборов.

Данное направление можно рассматривать как центральное, поскольку именно система ценностей и смыслов является основой как жизненного, так и карьерного планирования. Любой профессиональный, жизненный и личностный выбор — это попытка ответить на вопрос «Как данный выбор поможет мне прожить достойную жизнь?» Но далее неизбежно возникает и другой вопрос: «А что такое достойная жизнь, каковы критерии жизненного успеха?»

На более конкретных уровнях данное направление профориентационной работы позволяет рассматривать многие сложнейшие вопросы, в частности, о следующем: 1) ориентироваться на общественно ценные виды трудовой деятельности или больше думать только о собственном благополучии (или благополучии своих близких); 2) участвовать или не участвовать в различных коррупционных системах, как это часто делают многие хитрые и предприимчивые люди; 3) унижаться или не унижаться перед важными людьми ради достижения карьерных высот (повышение в должности, увеличение зарплаты, включение в выгодные проекты, гранты и т.п.); 4) как относиться к тем, кто оказался менее успешен (неконкурентоспособен) в карьере, например, презирать, не обращать на них внимания («мелкие людишки») или относиться по-человечески и даже пытаться в чем-то помочь и т.п.

К сожалению, данное направление работы пока еще не стало реально доминирующим. Возможно, оно не рассчитано на массовое использование, а предполагает воспитание подлинной элиты общества, если понимать элиту, прежде всего, как носительницу нравственного начала (Пряжников, 2012а). Очевидно, что речь идет не об «элитных школах», а о том, что и в обычных школах могут быть учащиеся (их родители, педагоги), понимающие значимость нравственного самоопределения, т.е. данное направление работы должно быть доступно всем, но ни в коем случае не может навязываться.

Информационно-справочное и просветительское направление в профориентации. Данное направление является своеобразной основой самоопределения, предполагающей «знание того, что выбираешь» и «знание того, из чего выбираешь». При этом уровень (глубина, точность, достоверность) знания может различаться в зависимости от того, делается окончательный выбор или человек только ориентируется в различных пространствах самоопределения. В частности, Е. А. Климов, говоря об общей ориентировке в мире профессий, использовал термин «макроинформированность», а рассуждая о конкретном выборе, — «микроинформированность» (Климов, 1983).

Особенностью современной российской ситуации является то, что в образовании идут постоянные реформы, поэтому часто меняются условия поступления и обучения в различных профессиональных учебных заведениях. Это предполагает, что информация должна постоянно обновляться и уточняться. И здесь на первый план выходит готовность школьника и помогающего ему профконсультанта ориентироваться в этой меняющейся информации. При этом следует различать информацию о предстоящем профессиональном обучении и о будущей профессии. К сожалению, часто обращают внимание либо на выбираемую профессию, либо на условия поступления в вуз или колледж, но забывают об информации, касающейся условий обучения: качества преподавания, отношения к студентам, культурно-спортивной жизни вуза или колледжа, связей с профильными организациями, возможностей трудоустройства и др. Другой особенностью является то, что многие профессии и их место в экономике могут поменяться в ближайшей перспективе (если быть оптимистом и верить в позитивное развитие российской экономики). Поэтому информированность предполагает готовность к прогнозированию изменения ситуации в экономике и на рынке труда.

Профессиональная диагностика. Другим важным направлением профориентационной работы является профессиональная диагностика. Часто здесь предполагается оценка готовности личности к будущей профессии, но забывается, что эта готовность может быть разной. Например, готовность к сдаче ЕГЭ в школе или к поступлению в конкретный вуз (особенно если там творческий конкурс и дополнительные экзамены), или к обучению в конкретном вузе или колледже. Все это — разные типы готовности, и по ним нс всегда проводится адекватная диагностика, предполагающая специальное изучение каждого вида деятельности, выделение его особенностей (параметров успешности) и разработку методик, позволяющих оценивать или прогнозировать эту успешность по выделенным параметрам. Например, можно быть успешным студентом, но плохим специалистом, или наоборот. К сожалению, часто наблюдается разрыв между школьным образованием, отбором студентов, их обучением в вузе и работой в организациях.

Хорошая психодиагностика предполагает также формирование у самоопределяющейся личности готовности к самопознанию, самооцениванию (по сути, к самодиагностике). Заметим, что оценка личности по сложным параметрам (уровень личностного развития, нравственная готовность, уровень духовности, совесть и т.п.) не предполагает использования стандартизированных тестов, о чем пишут некоторые авторы (см., например, Дружинин, 1994). Познать другого человека в таких случаях можно только с его же помощью, когда он поймет задачу психодиагноста и объединит с ним свои усилия в целях самопознания, хотя в менее сложных случаях, например при оценке психофизиологических параметров, человек может рассматриваться и как объект исследования, а часто даже не должен знать, что именно у него исследуют (чтобы избежать вольного или невольного подстраивания под желаемые результаты).

Морально-эмоциональная поддержка самоопределяющейся личности. Морально-эмоциональная поддержка необходима в тех случаях, когда человек не уверен в своих силах, когда ближайшее окружение деморализует его, когда человек делает неординарные выборы, нуждающиеся в дополнительном осмыслении и др. Условно можно выделить основные формы и методы такой поддержки: 1) индивидуальный разговор с самоопределяющимся человеком (с использованием различных психотерапевтических техник, повышающих самопринятие личности, развитие чувства собственного достоинства и т.п.); 2) воодушевление различными примерами людей, которые смогли преодолеть внешние и внутренние трудности на пути к успеху; 3) создание атмосферы творчества и доброжелательности, способствующих самораскрытию личности, при обсуждении карьерных вопросов в групповой работе; 4) организация совместных размышлений о перспективах развития экономики страны и рынка труда; 5) рассмотрение сложных карьерных ситуаций с нахождением вариантов решения проблем самоопределения (принцип «приговаривания возможных трудностей»);

6) использование приема, когда самоопределяющийся человек оказывает помощь другому человеку, испытывающему похожие сложности (но при обязательном контроле со стороны психолога); 7) иногда воодушевление на основе собственных примеров (но при условии, что консультант соблюдает «меру разумного откровения с клиентом») и др.

Воодушевление клиента на интересную и сложную жизненную перспективу является не только важнейшим условием эффективной профконсуль- тации, но и важным вкладом в развитие общества (а может быть, и мировой культуры), когда в стране становится все больше людей, ориентированных не только на личное благополучие, но и на полноценную жизнь (для блага других людей) и достойное развитие.

Помощь в принятии решения, в конкретном выборе. Принятие решения (карьерные выборы) часто рассматривается чуть ли не как самое важное направление деятельности профконсультанта. Не отрицая значимости данного направления (любая работа должна завершаться каким-то выбором), следует отметить, что хороший выбор должен быть подготовлен. Если мы говорим о самоопределении, то выбор предполагает осознанность и самостоятельность личности, и тогда важными становятся все обозначенные выше направления работы, особенно формирование нравственной готовности к самоопределению (ценностно-смысловая ориентировка).

Выбор (как принятие решения) предполагает, с одной стороны, использование логических рациональных процедур, на основе которых учитываются и даже взвешиваются различные факторы самоопределения, а с другой стороны, в сложных выборах (например, при равнозначных альтернативах) допускается волевое решение, основанное на опыте и интуиции консультанта и клиента. Возможны и такие ситуации, когда выбор близок к иррациональному поступку (например, в условиях неординарного принятия решения, с высокими рисками и неопределенностью ситуации самоопределения, когда трудно рационально учесть все факторы). Все же лучше, когда в основе и таких выборов лежит большая подготовительная работа с самоопределяющейся личностью, предполагающая, что профкон- сультант имеет некоторый опыт размышления над подобными проблемами.

Помощь в планировании перспектив профессионального развития. Планирование профессиональных перспектив — это попытка личности (с помощью профконсультанта) увидеть свою жизнь целостно, а самого себя — развивающимся в пространстве времени и смысла. Оно может быть относительно простым, когда карьера представляется как чередующиеся события, или как перемещение по должностным ступенькам, или как рост профессионального мастерства, или как повышение доходов. Однако планирование может быть и более сложным, если учесть, что человек может развиваться по разным линиям одновременно (как профессионал, как личность, как гражданин и т.д.). Сложное планирование допускает определенные кризисы (сложности, которые нужно преодолеть) и отказ от прямолинейности карьеры (например, «творческие метания» в поисках новых смыслов самоопределения), и определенный опыт неизбежных ошибок (как основы для профессиональной рефлексии, соответствующих переживаний и дальнейшего продвижения личности к новым вершинам).

Очевидно, что каждый раз следует разбираться, готов ли конкретный клиент (школьник, его родители, студент, специалист в организации и т.д.) и сам ирофконсультант к сложному планированию, или им лучше ограничиться традиционным, прямолинейным планированием. Быть может, позже они придут к необходимости более серьезных разговоров.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >