Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика

ЛОГИСТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ И СИСТЕМЫ

Эволюция логистических концепций и систем в бизнесе

Содержание концепций конкурентоспособности фирм может быть существенно расширено, дополнено и взаимоувязано с основными этапами становления логистики как науки и практической деятельности. Ретроспективно это сочетание представлено в табл. 8.1.

Как видно, только начиная с середины 1970-х гг. логистика наряду с функциональными алгоритмами стала выполнять целеполагающую функцию, а логистическая политика, так же как производственная, финансовая, кадровая и прочие стала важной составляющей корпоративной стратегии фирмы. При этом каждый новый этап

Таблица 8.1. Эволюция логистики в системе бизнеса

Временной период

Концепция

Критерий (показатель)

Основная функция

Основной ресурс

Сфера целеполагания

Этап становления логистики

Основное содержание

Начало XX в. - конец 1920-х гг.

Производственная

Объем производства

Производство

Технический

Организация

производства

Фрагмента-ризация

С 1920-х до начала 1950-х гг.

Управление запасами и транспортными издержками в производстве и дистрибьюции товаров

1930-е гг.

Сбытовая

Объем продаж

Сбыт

Организационный

Организация и управление сбытом

Конец 1940-середина 1950-х гг.

Продуктовая

Качество продукции

Управление качеством

Технологический

Экономика предприятия

Становление (концептуализации)

С середины 1950-х по 1970-е гг.

Снижение общих затрат в системе распределения за счет

управления материальными потоками, по функциональным областям

Конец 1950 - начало 1970-х гг.

Рыночная

Потребительские свойства продукции

Изучение спроса,

послепродажное

обслуживание

Информационный

Маркетинг

1970-1980-е гг.

Ресурсная

Рентабельность производства

Производ-ственно-коммер-ческая функция

Управленческий

Логистика

Развития 1970-е гг.

Интеграция составляющих функционального менеджмента

предприятия

Интеграции

С 1980-х до середины 1990-х гг.

Интеграция логистики фирмы и ее партнеров в цепи "закупки - производство - распределение - продажи"

1990-е гг.

Координирующая

Эффективные хозяйственные связи

Хозяй-ственно-коммуни-кативиая функция

Интегральный

Интегральная логистика

Глобализации

С середины 1990-х гг. по настоящее время

Формирование глобальных

логистических систем на мезо-и макрологиети-

ческом уровне

Начало XXI в.

Глобальная

Транснационализация хозяйствующих субъектов

Простран-cтвeннo-

координи-рующая функция

Системообразующий

Глобальная логистика

становления логистики, как видно из табл. 8.1, опережает соответствующий период развития конкурентной политики фирмы (носящей концептуальный характер), т.е. является инициатором его формирования и развития, что подтверждает парадигмальный характер природы современной логистики.

Исходя из нашего определения о том, что "логистика -это теория и практическая деятельность планирования, организации, функционального управления и контроля процессов движения совокупности материальных, финансовых, трудовых, правовых и информационных потоков в системе рыночной экономики", основная концептуальная идея логистики представляется как достижение с наименьшими возможными в данных условиях затратами максимальной приспособленности фирмы к изменяющейся рыночной обстановке, расширение своего рыночного сегмента и получение преимуществ перед конкурентами. При этом сфера деятельность логистики не ограничивается лишь управлением материальным потоком, а проявляется в различных формах. Под потоком мы понимаем интегрированный логистический поток, т.е. систему материальных, информационных, финансовых и правовых потоков, а под оптимизацией - поиск новых источников повышения конкурентоспособности фирмы: для внешнего потока - в оптимизации хозяйственных связей, для внутреннего потока - в оптимизации оперативного управления совокупностью ресурсов фирмы. Деление на внешний и внутренний поток используется нами условно, очевидно, что поток должен рассматриваться как единое целое, а хозяйственные связи входят в совокупные ресурсы фирмы (технические, технологические, пространственно-организационные, кадровые, финансовые, коммуникационные, информационные, организационно-управленческие и организационно-правовые ресурсы).

Эти материальные потоки находят свое организационное воплощение в конкретных технологиях и системах, характер которых предопределяется избранными логистическими концепциями. Термин "логистическая технология" возник позже понятий "принципы логистики" и "логистические концепции и парадигмы". Рассмотрение логистических технологий как полноценных логистических категорий связано превращением ряда логистических приемов, процедур и процессов в стандартные алгоритмы, поддерживаемые стандартными же информационно-программными системами.

Таблица 8.2. Основные логистические технологии

Основные логистические технологии

Логистическая технология представляет собой стандартную систему алгоритмов выполнения отдельных логистических функций и процессов в частной логистической функции или логистической системе в целом на базе соответствующего программного обеспечения. Конкретная логистическая технология реализует определенную логистическую концепцию.

Логистические технологии основаны на использовании базовых стандартных логистических систем, подсистем и модулей, применение которых направлено на выработку оптимальных решений в логистических системах. Хронологическая последовательность разработки и внедрения логистических технологий и базовых логистических алгоритмов представлена в табл. 8.2.

Отметим, что базовые логистические технологии RP и JIT первоначально получили отражение в логистических системах группы MRP и Kaiban, а впоследствии были развиты в логистической технологии LP. При объединении идеологии логистических технологий RP и J IT возникает задача оптимизации уровней и периодов создания буферных запасов, решаемая на практике в основном по критерию общих затрат.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы