Политическая и институциональная основы сотрудничества Российской Федерации и Европейского Союза

СПС устанавливает рамочную основу для регулярных консультаций между ЕС и Россией.

Дважды в год проводятся саммиты па президентском уровне. Постоянные советы по партнерству (ПСП) позволяют министрам, отвечающим за различные сферы работы, встречаться с необходимой регулярностью.

Интенсивный политический диалог стал постоянным элементом стратегического партнерства. Обсуждение широкого круга актуальных международных вопросов ведется в рамках различных международных встреч и форумов, в ходе регулярных заседаний министров иностранных дел, встреч старших должностных лиц ЕС и России, ежемесячных встреч посла России при ЕС с членами комитета по вопросам политики и безопасности, а также встреч на уровне экспертов.

С 2005 г. проводятся регулярные двусторонние консультации по вопросам прав человека. На консультациях рассматриваются ситуации, связанные с соблюдением прав человека; особое внимание уделяется международному сотрудничеству в рамках организаций, осуществляющих контроль за соблюдением прав человека (в том числе ООН, Совет Европы и ОБСЕ); реализации функций гражданского общества; обеспечению верховенства закона и осуществлению реформ правовой системы; обеспечению соблюдения прав человека (с учетом проблем, связанных с борьбой с терроризмом и экстремизмом); борьбе против расизма, ксенофобии и дискриминации, в том числе половой дискриминации и дискриминации на основании сексуальной ориентации; а также соблюдению прав детей и женщин.

Эти консультации предоставляют возможность рассматривать и решать конкретные проблемы, связанные с соблюдением прав человека в Российской Федерации, например, в связи с ситуацией на Северном Кавказе, а также в отношении нрава людей на честный и справедливый суд и в отношении защиты прав людей, находящихся в заключении. Кроме того, Консультации дают возможность ЕС ответить на озабоченность, выражаемую Российской Федерацией в связи с возможным неполным соблюдением прав человека в ЕС, в особенности в отношении русских, проживающих в различных странах ЕС. В ходе Консультаций обе стороны предоставляют свои разъяснения по возникающим вопросам и отдельным случаям, связанным с соблюдением прав человека как в России, так и в странах ЕС. Консультации дают возможность обменяться идеями по поводу того, как должно осуществляться сотрудничество между Россией и ЕС в области содействия соблюдению прав человека в России и в ЕС.

Несколько раз в год проводятся встречи между Европейским парламентом и Федеральным Собранием России (Государственной Думой и Советом Федерации) в Совете но парламентскому сотрудничеству между ЕС и Россией, либо на уровне самого комитета, либо на уровне рабочих групп, учрежденных комитетом.

Помимо перечисленного, немаловажную роль играют Представительство ЕС в России и Постоянное представительство России при ЕС.

Роль Представительства ЕС в России1 заключается в наблюдении и анализе политического развития, событий и тенденций в Российской Федерации, способных оказывать влияние на стратегическое партнерство между Россией и ЕС, а также предоставлении рекомендаций но оптимальному осуществлению поддержки этого партнерства на политическом уровне. Представительство ЕС проводит мониторинг политической жизни в России; соблюдения демократии и прав человека; политического курса России и ее действий в области обеспечения свободы, безопасности и отправления правосудия; а также различных аспектов российской внешней (и оборонной) политики. В настоящее время Представительство является представителем не только Европейской комиссии, но и ЕС в целом. В этом качестве оно играет ключевую роль в углублении и развитии стратегического партнерства между Россией и ЕС на политическом уровне.

Постоянное представительство России при ЕС[1] [2], функционирующее с 1989 г., в свою очередь, в качестве основных задач видит: обеспечение дипломатическими средствами развития сотрудничества России и ЕС в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной и других областях, представляющих взаимный интерес, оказание содействия государственным органам, а также общественным объединениям и представителям деловых кругов России в установлении контактов с представителями официальных органов, общественных объединений и деловых кругов ЕС; распространение официальной информации о внешней и внутренней политике России, ее социально-экономической, культурной и духовной жизни; участие в подготовке и осуществлении межгосударственных обменов на высшем и высоком уровне, а также визитов официальных делегаций.

Подводя итог вышесказанному, необходимо еще раз отметить, что, несмотря на имеющиеся сложности в двусторонних отношениях, Россия и ЕС нуждаются друг в друге как партнеры и ближайшие соседи. Ключевым приоритетом ЕС является строительство сильного стратегического партнерства с Россией, основанного на твердом фундаменте взаимного уважения. Россия является самым большим соседом ЕС, она стала еще ближе в результате расширения ЕС в 2004 и 2007 гг. Стратегия безопасности ЕС 2003 г. выделяет Россию как ключевого игрока в аспекте геополитики и безопасности как на глобальном, так и на региональном уровнях. Россия является ведущим действующим лицом в Совете Безопасности ООН, постоянным его членом, а также, в силу своей истории, географической близости и культурных связей, одним из ключевых игроков в общем европейском пространстве. Россия является крупным поставщиком энергетической продукции в ЕС, динамичным рынком для товаров и услуг ЕС, демонстрирующим значительный экономический рост. Рынок ЕС, безусловно, является самым желанным местом назначения для товаров российского экспорта. Компании из ЕС являются основными инвесторами в России.

Будучи членами ООН, ОБСЕ и Совета Европы, ЕС и Россия стремятся поддерживать и уважать основные ценности и принципы демократии, прав человека, верховенства права и рыночной экономики. Эти ценности поддерживают отношения между ЕС и Россией. Между ними ведется обширный диалог по политическим проблемам по всему миру. России и ЕС необходимо работать вместе, чтобы противостоять новым угрозам безопасности, таким как терроризм, организованная преступность, нелегальная миграция, а также торговля людьми и незаконный оборот наркотиков. Российская Федерация является также важнейшим партнером в деле противостояния изменениям климата.

  • [1] URL: http://ccas.curopa.cu/dclcgations/russia/indcx_cn.htm
  • [2] URL: http://www.russianmission.eu/ru
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >