Предоставление социальных услуг в электронной форме

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" предусмотрено право гражданина на получение государственной или муниципальной услуги в электронной форме. В литературе организацию получения государственной или муниципальной услуги в электронной форме называют "организацией дистанционного взаимодействия с заявителями", "дистанционными услугами", так как она позволяет получить ряд услуг, не заходя в организацию, ее предоставляющую. Предоставление социальной услуги в электронной форме является механизмом реализации права на социальное обслуживание.

Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей, относится к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ но предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта РФ. Соответственно, социальные услуги относятся к государственным услугам, предоставление которых может осуществляться субъектом РФ в порядке, предусмотренном соответствующими нормативными правовыми актами субъекта РФ, или органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов РФ.

Предоставление государственных услуг в электронной форме - это предоставление услуг с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе портала государственных и муниципальных услуг, многофункциональных центров, универсальной электронной карты и других средств, включая осуществление в рамках такого предоставления электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и заявителями.

Перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронной форме, устанавливается Правительством РФ. В субъектах РФ высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ вправе утвердить дополнительный перечень электронных услуг, оказываемых в субъекте РФ.

К основополагающим принципам института социального обслуживания относится принцип доступности социального обслуживания - принцип, означающий, что каждый гражданин, нуждающийся в предоставлении социальных услуг, вправе обратиться в соответствующие социальные службы и получить необходимые социальные услуги без каких-либо препятствий со стороны этих служб. При этом каждый гражданин имеет право на выбор учреждения и формы социального обслуживания, право на получение информации о своих правах, обязанностях и условиях оказания социальных услуг. Государством должна быть обеспечена доступность обращения за предоставлением социальных услуг и возможность их получения, особенно для лиц с ограниченными возможностями здоровья, по выбору заявителя в одной из предусмотренных законодательством форм, в том числе в электронной форме.

Осуществление социального обслуживания населения производится на основании обращения гражданина (законного представителя), которое может быть подано в органы и учреждения социальной защиты населения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг и портач государственных услуг субъектов РФ, в форме электронного документа. При предоставлении социальных услуг в электронной форме должны осуществляться:

  • 1) предоставление в установленном порядке информации заявителям и обеспечение доступа заявителей к сведениям о социальных услугах;
  • 2) подача заявителем запроса и иных документов, необходимых для предоставления социальной услуги, и прием таких запроса и документов с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг;
  • 3) получение заявителем сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении социальной услуги;
  • 4) взаимодействие органов, предоставляющих социальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, участвующих в предоставлении социальных услуг;
  • 5) получение заявителем результата предоставления социальной услуги;
  • 6) иные действия, необходимые для предоставления социальной услуги.

Предоставление государственных услуг в электронной форме производится через специально созданную систему, включающую в себя государственные информационные порталы в Интернете и многофункциональные центры.

Обеспечение информационного обмена с соответствующими информационными системами органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, многофункциональных центров в целях предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме при использовании единого портала государственных и муниципальных услуг осуществляется с применением единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Система электронного межведомственного взаимодействия позволяет сократить перечень документов и сведений, предоставляемых гражданами при обращении за государственной услугой, за счет исключения необходимости предоставлять документы и сведения, имеющиеся в иных органах и организациях. Для эффективного использования системы электронного межведомственного взаимодействия необходимо из числа государственных информационных ресурсов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления выделить государственные информационные ресурсы, сведения из которых являются исходными (базовыми) для формирования иных государственных и муниципальных информационных ресурсов и при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Так, наличие или отсутствие у гражданина инвалидности, права на меры социальной поддержки могут быть подтверждены сведениями, содержащимися в Федеральном регистре лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, либо иными данными органов социальной защиты, содержащимися в электронных базах лиц, состоящих на учете в этих органах. Федеральный регистр лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, базы данных получателей пособий, компенсаций, мер социальной поддержки могут являться составной частью базовых информационных ресурсов, в которых содержатся необходимые сведения для оказания социальных услуг. Например, при обращении малоимущей семьи в органы социальной защиты населения за предоставлением материальной помощи такой семье нет необходимости подтверждать свой "статус", если она является получателем государственной социальной помощи. При реализации права на внеочередное помещение в дом-интернат инвалиду войны нет необходимости представлять документы, подтверждающие такое право, поскольку такие сведения содержатся в информационных ресурсах органов социальной защиты населения.

Распоряжением Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. утвержден Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме. Всего распоряжением предусмотрено 74 услуги, которые включают в себя услуги в сфере образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения и других сферах.

В сфере социального обслуживания населения вышеназванным Перечнем предусмотрены следующие услуги:

  • 1) предоставление информации о порядке социального обслуживания граждан государственным учреждением социального обслуживания субъекта РФ;
  • 2) прием заявок от граждан, подлежащих социальному обслуживанию, на предоставление социально-бытовых и медицинских услуг на дому.

В субъектах РФ приняты дополнительные перечни государственных услуг, предоставляемых в электронной форме органами исполнительной власти и органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями в сфере социального обслуживания. К ним относятся следующие услуги:

  • - обеспечение протезно-ортопедическими изделиями граждан, не имеющих группу инвалидности;
  • - зачисление граждан пожилого возраста и инвалидов на стационарное социальное обслуживание;
  • - содействие гражданам (в том числе инвалидам) в трудоустройстве (предоставление информации о проводимых ярмарках вакансий, имеющихся вакансиях, сведений из баз данных соискателей и работодателей);
  • - рассмотрение обращений граждан. Перечисленные услуги, предоставляемые в электронной

форме, не отражают в полной мере потребность населения в таких услугах. Перечень социальных услуг, предоставляемых в электронной форме, должен быть расширен за счет включения в него услуг по оказанию экстренной психологической помощи, когда заявитель с помощью дистанционных технологий в режиме "онлайн" может общаться с психологом. В таком же режиме могут оказываться консультативные, юридические услуги и другие виды услуг.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >