Взаимоотношения западных и южных социалистических республик с Россией

Уже в ходе борьбы за освобождение народов западных окраин возник вопрос об их отношениях с Россией. Эти народы стремились к созданию своей национальной государственности, но вместе с тем хотели жить в неразрывном единстве с РСФСР. Следовательно, требовалось определить форму такого единства.

Создание новых республик отнюдь не означало их полного отделения от РСФСР. Наоборот, в ходе гражданской войны они устанавливали тесные связи с Россией.

Временное рабоче-крестьянское правительство Украины в январе 1919 г. заявило, что исторические, экономические и культурные связи Украины и России, единство целей и задач украинского и русского народов предрешают "объединение Украинской Советской Республики с Советской Россией...". I Всебелорусский съезд Советов обратился к советским республикам с предложением приступить к переговорам об установлении федеративных связей с Советской Россией и между собой2. Временное революционное правительство Литвы заявляло: "Строя нашу новую жизнь на тех же началах, которые положены в основу Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, мы впредь будем идти рука об руку с Советской Россией...".

С первых дней своего существования эти республики тесно сотрудничали с Россией, и прежде всего по линии вооруженных сил. Вооруженные силы советских республик - Литовско-Белорусская Красная Армия, Армия Советской Латвии, Эстляндская Красная Армия, украинские советские войска - выросли из местных повстанческих отрядов и национальных частей, входивших в состав Красной Армии РСФСР. В ходе совместных боевых действий произошло их объединение. Республики подчинили свои армии общему командованию и управлению, общим военно-стратегическим планам. Функции общего командования и управления войсками республик осуществлялись военными органами РСФСР, в мае - июне 1919 г. их армии были окончательно слиты в единую армию Советского государства. Соответственно были упразднены и военные ведомства объединенных республик.

Военная необходимость привела к установлению единого гражданства советских республик. Многие граждане РСФСР жили на территории Украины, украинцы - в Белоруссии, в Латвии и т.д. Это значительно усложняло призыв в армию граждан одной республики, проживавших на территории другой. Во избежание подобных затруднений в республиках были изданы соответствующие акты, которыми устанавливалось, что в Красную Армию могут призываться граждане всех советских республик, живущие на территории любой из них. А Совнарком Украины установил в феврале 1919 г., что граждане всех советских республик приравниваются к украинским во всех правах и обязанностях.

С самого начала республики передавали в непосредственное управление соответствующих органов РСФСР отдельные предприятия и целые отрасли, в первую очередь тяжелую и оборонную индустрию. Вся государственная промышленность республик финансировалась ВСНХ РСФСР. Хозяйственное объединение не ограничивалось сферой производства. Проводились мероприятия и по объединению финансовых систем, транспорта, снабжения. Например, совместное постановление ВСНХ РСФСР и СНХ Украины "О проведении единой экономической политики", опубликованное 12 апреля 1919 г,, устанавливало общий для обеих республик производственный план, разрабатываемый ВСНХ, в соответствии с ним объединялись товарные фонды и определялись единые предельные цены на сырье. Аналогично строились отношения РСФСР и с другими республиками.

Возникшие в конце гражданской войны закавказские республики установили тесные связи с РСФСР, аналогичные тем, которые существовали у нее с западными советскими республиками в 1919 г. Одновременно эти связи расширялись и углублялись. Так, если прежде предпринимались попытки по объединению отдельных дипломатических усилий советских республик, то теперь их совместные выступления на дипломатическом фронте становятся более масштабными и частыми, координируются действия по налаживанию внешней торговли.

В течение 1920-1921 гг. Российская Федерация заключила договоры и соглашения с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном, Арменией, Грузией, которые закрепляли и оформляли связи, сложившиеся в период гражданской войны в деле совместной обороны. Вместе с тем теперь на первый план выдвигалась новая важная задача - восстановление народного хозяйства.

Как видим, связи между республиками в данный период были весьма своеобразными. В литературе существует несколько точек зрения на их правовую природу. Некоторые авторы считают их международно-правовыми, называя поэтому упомянутые республики независимыми. Другие полагают, что они создали конфедерацию. Наиболее распространенной является точка зрения о федеративное™ связей между республиками, тем более что в документах часто упоминаются соответствующие термины. В действительности, думается, данные отношения были значительно более тесными. Субъекты этих отношений, обладая определенной самостоятельностью, были связаны в то же время единством высших органов власти и управления, единством гражданства, армии, финансов.

Единство высших органов власти и управления проявлялось в том, что все независимые советские социалистические республики посылали своих делегатов на всероссийские съезды Советов. Их представители имелись и во ВЦИК. Поэтому решения высших органов власти РСФСР эти республики признавали законом и для себя. Так же "обстояло дело и с органами управления РСФСР по некоторым важнейшим отраслям - ВСНХ, Наркоматом путей сообщения. Единство вооруженных сил, как уже отмечалось, приняло форму объединения республиканских войск на базе Красной Армии РСФСР.

Своеобразным было и юридическое оформление этих отношений, весьма недостаточное в 1919 г. и противоречивое в 1920-1921 гг. 1 июня 1919 г. ВЦИК принял постановление об объединении военных сил России, Украины, Латвии, Литвы и Белоруссии. На сессии ВЦИК присутствовали представители названных республик. Поэтому в литературе часто называют этот акт договором, что не соответствует действительности, поскольку он был принят высшим органом власти России. Вместе с тем постановление предусматривало необходимость заключения двусторонних соглашений России с республиками. Полностью оно не было реализовано, поскольку прибалтийские республики скоро были захвачены белогвардейцами с помощью интервентов.

Однако реализацией документа можно считать заключение Россией двусторонних соглашений с Украиной, Белоруссией и образовавшимися в 1920-1921 гг. закавказскими советскими республиками. Для всех этих договоров характерно, что Россия как бы берет под опеку все названные государства. Так, в серии соглашений с Азербайджаном, подписанных 30 сентября 1920 г., предусматривалось, что определение размера государственных заготовок продовольствия по разверсткам производится Народным комиссариатом продовольствия РСФСР по соглашению с Народным комиссариатом продовольствия АзССР, что управление связью Азербайджана подчиняется порядкам, существующим в РСФСР, что сметы доходов и расходов важнейших наркоматов Азербайджана представляются на утверждение соответствующих наркоматов России и т.п. Еще откровенней звучит договор между РСФСР и УССР, заключенный в декабре 1920 г., признававший "независимость и суверенность" сторон, но в то же время устанавливавший круг объединенных наркоматов Украины, которые "входят в состав Совнаркома РСФСР", руководство и контроль над ними "осуществляются через Всероссийские съезды Советов" и ВЦИК.

Текстуально совпадает с ним договор, подписанный Россией 16 января 1921 г. с Белоруссией.

Таким образом, вырисовывается конструкция объединения, которую можно характеризовать как большое государство с автономными образованиями, правда, не имеющее даже единого наименования. Так называемые независимые советские республики были, по существу, автономными в составе Советской России.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >