Административное управление и административно-правовое регулирование в области внутренних дел, контроля за оборотом наркотиков и миграции

Организация области внутренних дел Российской Федерации, правовые основы управления и регулирования в данной области

В России сформирована организационная система административного управления и административно-правового регулирования, получившая наименование "Внутренние дела". Ее предметную основу составляет государственно-политическая область - внутренние дела. В управленческую часть указанной системы входит Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) и подведомственные ему: внутренние войска. В составе МВД России находится полиция.

Для осуществления административного управления и административно-правового регулирования в области внутренних дел государства традиционно создают министерства внутренних дел. В современной России область внутренних дел является многоплановой и включает большое число видов деятельности, в частности: 1) предупреждение преступлений и административных правонарушений, выявление и устранение причин и условий, способствующих их совершению; 2) обеспечение безопасности граждан и правопорядка в общественных местах; 3) оперативно-розыскную деятельность; 4) розыск лиц и похищенного имущества, установление имущества, подлежащего конфискации; 5) дознание и производство предварительного следствия по уголовным делам; 6) выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование преступлений; 7) выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности; 8) противодействие терроризму, обеспечение правового режима контртеррористической операции, защита потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан; 9) экспертно-криминалистическую деятельность; 10) контроль оборота оружия; 11) контроль частной детективной (сыскной) и охранной деятельности, контроль деятельности ведомственной охраны; 12) обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортных происшествий, осуществление специальных контрольных, надзорных и разрешительных функций в области безопасности дорожного движения; 13) охрану особо важных и режимных объектов, важных государственных объектов и специальных грузов, других объектов, подлежащих обязательной охране органами внутренних дел; 14) обеспечение государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц; 15) производство по делам об административных правонарушениях, которые отнесены к компетенции органов внутренних дел и внутренних войск; 16) лицензирование отдельных видов деятельности; 17) содержание органами внутренних дел задержанных и (или) заключенных под стражу лиц, находящихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, а также лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, их охрану и конвоирование; 18) контроль (надзор) за соблюдением лицами, освобожденными из мест лишения свободы, установленных для них судом в соответствии с федеральным законом запретов и ограничений, а также контроль за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно; 19) государственную дактилоскопическую регистрацию и государственную геномную регистрацию; 20) участие в обеспечении режимов военного и чрезвычайного положения, в проведении мероприятий военного времени и мероприятий системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Подавляющее большинство из перечисленных здесь ВИДОВ деятельности урегулировано федеральными законами. Пожалуй, ни одна из областей деятельности органов исполнительной власти не имеет столь развернутого правового регулирования, как область внутренних дел. Рассмотрим правовую основу деятельности МВД России и подведомственных ему структур с учетом соответствующих правовых норм, установленных Конституцией РФ, конституционными федеральными законами, федеральными законами, а также иными нормативными правовыми актами.

Конституция РФ оперирует такими понятиями, как общественный порядок и общественная безопасность. Она возлагает на Правительство РФ обеспечение прав и свобод граждан, общественной безопасности, охрану общественного порядка и собственности, борьбу с преступностью, а на органы местного самоуправления - охрану общественного порядка. Конституция РФ устанавливает, что в совместном ведении Российской Федерации и се субъектов находятся защита прав и свобод человека и гражданина, защита прав национальных меньшинств, обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности 127. Ст. 72, ч. 1, п. "б"; ст. 114, ч. 1, п. "с"; ст. 132, ч. 1].

Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации" детализирует полномочия Правительства РФ в сфере обеспечения законности, прав и свобод граждан, борьбы с преступностью, в которую входит и область внутренних дел. Правительство РФ, в частности, участвует в разработке и реализации государственной политики в области обеспечения безопасности личности, общества и государства, осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, по охране собственности и общественного порядка, по борьбе с преступностью и другими общественно опасными явлениями, разрабатывает и реализует меры по развитию и укреплению материально-технической базы правоохранительных органов 130. Ст. 19].

Согласно Федеральному конституционному закону "О военном положении" на основании указов Президента РФ на территории, где введено военное положение, осуществляется усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Для обеспечения режима военного положения привлекаются органы внутренних дел и внутренние войска 128. Ст. 7, ч. 2, п. 1; ст. 9; ст. 14, ч. 2|. В соответствии с Федеральным конституционным законом "О чрезвычайном положении" для обеспечения чрезвычайного положения используются силы и средства органов внутренних дел и внутренних войск, на которых возложены соответствующие права и обязанности. При введении чрезвычайного положения может предусматриваться усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта [32. Ст. 11, п. "в"; ст. 16; ст. 17, ч. 3; ст. 18, ч. 2, п. "а"; ст. 31, ч. 1, 2; ст. 34; 122. Ст. 12, ч. 1, н. 29, 31; ст. 37, ч. 5].

Деятельность органов внутренних дел по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию, дознанию и расследованию преступлений определенных составов производится в соответствии с УПК РФ. Смежной с данным видом деятельности является оперативно-розыскная деятельность органов внутренних дел, осуществляемая в соответствии с Федеральным законом "Об оперативно-розыскной деятельности". Оперативно-розыскная деятельность - вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченными на то федеральным законом, в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств [54. Ст. 40, ч. 1,п. 1;ст. 150; ст. 151, ч. 2, п. 3 ич.3, п. 1; 197. Ст. 1;ст. 6, ч. 4; ст. 13, ч. 1, п. 1].

Деятельность органов внутренних дел (в том числе военнослужащих внутренних войск МВД России) но предупреждению, выявлению, пресечению и фиксированию административных правонарушений, производству но делам об административных правонарушениях, исполнению административных наказаний, совершению иных административно-процессуальных действий, регулируется КоАП РФ [45. Ст. 23.3; ст. 23.13, ч. 2, п. 6; ст. 27.2, ч. 1, и. 1-3, 5; ст. 27.3, ч. 1, п. 1-4; ст. 27.12, ч. 2; ст. 27.13, ч. 3; ст. 27.15, ч. 2; ст. 28.3, ч. 2, п. 1,78; ст. 32.4, ч. 1; ст. 32.5, ч. 1; ст. 32.8, ч. 1,2; ст. 32.9, и.21.

Органы внутренних дел организуют и осуществляют контроль за оборотом гражданского и служебного оружия в соответствии с Федеральными законами "Об оружии" и "О лицензировании отдельных видов деятельности". Они организуют и осуществляют контроль за негосударственной (частной) охранной и сыскной деятельностью на основе Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" [111; 172; 200; 394].

Организация и охрана имущества физических и юридических лиц осуществляется в соответствии с Порядком обеспечения Министерством внутренних дел Российской Федерации охраны имущества физических и юридических лиц по договорам, утвержденным приказом МВД России от 31 августа 2007 г. № 772. Для выполнения указанных видов деятельности в системе МВД России созданы соответствующие структуры и подразделения [422].

Лицензионно-разрешительная система органов внутренних дел охватывает такие виды деятельности, как приобретение оружия и патронов к нему, осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности и негосударственной (частной) сыскной деятельности. Она регулируется федеральными законами и нормативными правовыми актами МВД России [111; 172; 200].

Деятельность МВД России, подведомственных ему органов по вопросам гражданства Российской Федерации, свободы передвижения и пребывания иностранных граждан, лиц без гражданства в России урегулирована Федеральными законами "О гражданстве Российской Федерации", "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", Законом РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" [93; 113; 123; 127; 128].

Для осуществления экспертно-криминалистической деятельности созданы специализированные учреждения и экспертные учреждения. Их деятельность по организации и производству экспертизы регулируется Федеральным законом "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации", а также федеральным процессуальным законодательством [33; 41; 45; 54; 841. МВД России принял ряд ведомственных нормативных правовых актов по данному кругу вопросов, в частности приказ "Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации". Им утверждена Инструкция по организации производства судебных экспертиз и Перечень родов (видов) судебных экспертиз, производимых в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел |413|.

Деятельность МВД России и его органов по участию в борьбе с коррупцией, терроризмом, осуществлению мероприятий по охране Государственной границы РФ, обеспечению безопасности государства урегулирована Федеральными законами "О противодействии коррупции", "О противодействии терроризму", "О противодействии экстремистской деятельности", "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", "О безопасности", Законом РФ "О Государственной границе Российской Федерации". Деятельность по охране дипломатических представительств иностранных государств на территории России регулирует Типовое положение о подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации но охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств, утвержденное приказом МВД России от 26 мая 2008 г. № 460 [56. Ст. 12; 63. Ст. 2, 23, 23.1; 70. Ст. 28, ч. 5; 135. Ст. 5, ч. 6; 137. Ст. 11, ч. 3, п. 1; ст. 13, ч. 2, п. 4; ст. 15, ч. 3; 138. Ст. 16, ч. 1,4; 425].

Органы внутренних дел и внутренние войска МВД России участвуют в обеспечении охраны важных государственных объектов и специальных грузов, особо важных и режимных объектов. Данный вид их деятельности урегулирован Федеральными законами "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" и "О государственной охране" [63. Ст. 2,19; 77. Ст. 5].

Участие органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в обеспечении правового режима при осуществлении мероприятий единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также карантинных мероприятий во время эпидемий (эпизоотии) урегулировано Федеральными законами "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О полиции", "О внутренних войсках" [63. Ст. 12, 13, 18, 19, 21, 22; ст. 24, п. "л"; 103. Ст. 17; 122. Ст. 12, ч. 1, п. 7; ст. 15, ч. 3, п. 1; ст. 16, ч. 2, п. 1; 147. Ст. 46, ч. 2].

Обеспечение государственной защиты судей и ряда должностных лиц иных государственных органов, а также близких им лиц урегулировано Федеральным законом "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов". Государственная защита участников уголовного судопроизводства осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" [71; 72].

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >