Маркетинг создает потребительскую ценность.

Посредством реализации принципов маркетинга внутри компании и на рынке создается уникальная потребительская полезность. Человек покупает продукт только в том случае, если он для него имеет определенную полезность и тем самым может удовлетворить определенные потребности.

Маркетинг создает долгосрочные отношения с покупателями.

Если раньше в центре внимания маркетинга стояли отдельные транзакции с покупателями, то сегодня маркетинг направлен на создание длительных отношений между компанией и покупателем. Это означает, что не приобретение новых, а удержание уже имеющихся покупателей является приоритетным для компаний.

Маркетинг — источник выгод (прибыли) для компании.

При помощи маркетинга компания может намного эффективнее достичь своих экономических целей. Поэтому маркетинговые цели вытекают из общих целей компаний. Но поскольку без покупателей прибыль не заработать, маркетинг становится ключевой функцией в компании.

Маркетинг — носитель ответственности фирмы перед обществом и ее стейкхолдерами.

Результаты маркетинга проявляются не только на уровне компании или покупателя, но и на уровне общества. Это означает, что маркетинговая деятельность компании также влияет на разные общественные группы, такие как акционеры, граждане, организации по охране окружающей среды, представители СМИ или государственные организации. Каждая компания несет определенную ответственность за свои действия и их результаты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >