Удовлетворение физиологических потребностей человека.

Это потребление (контакт) информационных систем более низкого порядка с целью формирования каркаса-носителя, необходимого для накопления и переработки информации более высоких порядков. Кислород, вода, вероятно, играют важнейшую роль как носители информации. Процесс сна — это процесс переработки собранной информации. Половая потребность (потребность в размножении) — воспроизводство информационной системы (как просто носителя и как носителя информации более высокого порядка).

Удовлетворение потребности в безопасности.

В данном случае —это реализация принципа сохранения и максимизации собранной и накопленной информации. Мертвый человек лишается возможности сбора и переработки информации.

Потребность в общении, принадлежности к социальным группам.

Во-первых, потребность во взаимодействии с другими людьми связана с удовлетворением вышеназванных потребностей (на основе разделения труда они удовлетворяются гораздо полнее и эффективнее), во-вторых, человек нуждается в информации о себе подобных как части окружающего мира, в-третьих, остальные люди являются как бы измерителем степени развития данной конкретной личности. Из последнего момента автоматически вытекает потребность человека в уважении и признании.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >