Отчеты акционерных обществ открытого типа для своих акционеров.

Если вашим конкурентом является акционерное общество открытого типа, то полезным источником информации о нем может служить годовой отчет этого общества для акционеров. Этот источник достаточно открытый (часто содержится в сети Интернет). В структуру документа обычно входят: описание ситуации в отрасли; описание деятельности фирмы за предшествующий год; перспективы развития компании; годовой баланс акционерного общества.

Дни открытых дверей.

Крупные компании не реже одного раза в год устраивают РД-акцию: день открытых дверей. На мероприятие приглашают представителей средств массовой информации, известных общественных деятелей и т.н. В ходе мероприятия проводится экскурсия по компании, рассказывается о деятельности фирмы за предшествующий период, о перспективах развития и т.д.

Сбор информации о конкурентах на специализированных выставках и ярмарках.

Еще один обязательный способ сбора достоверной информации — посещение всех выставок, в которых участвуют ваши конкуренты. Если вы тоже участник этой выставки, то идите на территорию конкурента (только, естественно, не сами, если вас там знают в лицо). Идите и слушайте, смотрите и сравнивайте — предполагаемые направления развития, цены, поставщиков, технологические решения и т.д.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >