Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow МАРКЕТИНГ
Посмотреть оригинал

Скидки за внесезонную закупку.

Предоставляются, если покупатель приобретает товар сезонного спроса (кондиционеры, лыжи) до начала того периода года, для использования в котором он предназначен. Главная цель их предоставления — снижение сезонных колебаний своих производственных мощностей (прежде всего — для розничных продавцов) и ускорение оборачиваемости активов (прежде всего — для продавцов в Д2В-сегменте).

Скидки за ускорение оплаты (cash discount).

Предоставляются, если покупатель производит оплату приобретенной продукции ранее установленного контрактом срока. Задача таких скидок для фирмы — сокращение сроков погашения дебиторской задолженности и ускорение оборачиваемости оборотного капитала. Если типовой контракт заключен с условием «5/10, нетто 40», это означает, что покупатель обязан произвести оплату товара в течение 40 дней, но при условии закрытия сделки в течение 10 дней он получит скидку в 5% с контрактной цены.

Скидки для поощрения продаж нового товара.

Это мера снижения стандартной продажной цены, которая гарантируется торговым посредникам, если они закупают для реализации новые товары, продвижение которых на рынок требует повышенных расходов па рекламу и услуги торговых агентов. Такие скидки являются средством содействия продвижению на рынок нового продукта. Такого рода скидки могут устанавливаться как в форме простой дополнительной скидки в определенном размере с прейскурантной отпуской цены, так и в скрытой форме (например, как компенсация фирмой-производителем части расходов торговых посредников на рекламу новой продукции в местной прессе или по региональному телевидению).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы