В чем особенности экономических кризисов современной России?

Главной особенностью развития экономики страны в постсоветский период явилось наложение трансформационного спада как особого переходного кризиса на мировые циклические колебания. Трансформационный спад, связанный с переходом от плановой экономики к рыночной, начавшийся в начале 1990-х гг., длился в России до середины 2000-х гг., а у передовых постсоциалистических стран он закончился в 1993–1994 гг. В частности, в России ВВП достиг уровня 1989 г. лишь в 2007 г., а в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении – уже в конце 90-х гг. XX в.

Особенностью трансформационного спада как особого вида кризиса является нарушение взаимосвязей элементов общественного воспроизводства, разрушение хозяйственных связей вследствие того, что прежние планово-централизованные механизмы уже перестают действовать, а новые рыночные институты и механизмы еще только формируются и не способны функционировать в полной мере.

Трансформационный спад 1990-х гг. положил начало формирующемуся в нашей стране экономическому циклу, свойственному рыночной экономике. Начавшийся в 2000 г. экономической рост был обусловлен, прежде всего, внешними для России факторами: благоприятной конъюнктурой мировых цен (рост цен на углеводородное сырье – основной производящий сектор в России), девальвацией национальной валюты, что способствовало развитию экспортных и импортозаменяющих производств. Уже в 1999 г. ВВП вырос на 5,4%, в 2000 г. его рост составил 10%. В этом же году имели место и наибольшие темпы роста инвестиций в основной капитал – 17,4%. Рост реальных доходов населения, который составил в 2000 г. 112,0% по сравнению с предыдущим годом, и сохранение аналогичных темпов роста вплоть до 2007 г. сформировал реальные возможности обеспечения экономического роста за счет внутренних факторов, т.е. за счет увеличения внутреннего платежеспособного спроса.

Однако начиная уже с 2001 г. темпы роста основных макроэкономических показателей стали снижаться. Это явилось следствием наличия многий нерешенных проблем, прежде всего таких, как деформированная структура экономики, неблагоприятный предпринимательский и инвестиционный климат. Таким образом, в начале XXI в., несмотря на экономический рост, в России не удалось сформировать условия для обеспечения высоких темпов экономического роста и создать институты, призванные поддерживать финансово-экономическую устойчивость страны.

Россия оказалась в числе стран в наибольшей степени ощутивших на себе негативные последствия мирового финансово-экономического кризиса 2008–2009 гг. Государству потребовалось срочно разрабатывать антикризисные программы, принимать новые законы и вносить поправки в уже действующее законодательство, выделять колоссальные финансовые ресурсы для поддержки банковского сектора и компаний сферы реального производства. В отсутствие целостной концепции антикризисного управления и регламентов ее реализации, Правительство РФ, по сути, перешло к "ручному управлению", пытаясь восстановить экономическую и деловую активность в стране.

Вместо резюме

Проблемы, на которые следует обратить внимание

  • • Под экономическим циклом понимается движение экономики от начала одного кризиса до другого. Кризис является конституирующим элементом экономического цикла и механизма саморегулирования рыночной экономики. Цикличность является формой движения рыночной экономики. Периодичность повторения кризисов придает рыночной экономике цикличный характер.
  • • Цикличность является имманентной формой развития как всей рыночной экономики, так и отдельной организации. Кризис представляет собой фазу цикла, в которой наглядно проявляются накопившиеся противоречия и диспропорции. Он обнаруживает предел в соответствующей модели развития экономики и организации.
  • • Развитие современной России сопровождается неустойчивостью финансово-экономической системы, которая является как следствием зависимости России от глобальных процессов, так и незавершенности трансформационных процессов.

Возможности, которые следует использовать

  • • Кризис выполняет и стимулирующую ("очистительную") функцию, открывает новые возможности, создавая побудительные стимулы к обновлению производства и продукции на основе использования инноваций, в том числе в сфере организации и управления социально-экономическими процессами как на макро-, так и на микроуровнях. Несмотря на негативные проявления и последствия, кризис является условием роста.
  • • Агрегированными критериями "кризисоустойчивости" на уровне государства могут быть: частота кризисов, степень зависимости экономики страны от внешних факторов; размер дефицита бюджета; уровень экономической самостоятельности регионов, эффективность налоговой политики, насыщение экономики "длинными деньгами" для инновационных проектов, успехи в преодолении инфляции, стабильность национальной валюты, степень диверсификации экономики; уровень поддержки инновационного развития, науки, образования; социальное и демографическое развитие страны.
  • • Улучшению условий для устойчивого роста, снижению опасности частого возникновения кризисов будет способствовать дальнейшее развитие рыночных институтов, совершенствование государственного регулирования, объективная оценка достигнутых результатов на основе выделенных критериев.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >